Другие варианты не рассматриваете? Газ, керосин?
Идеальный примус - примус, работающий на любом топливе! Я с такими еще не встречался!
То какой примус взять с собой зависит в первую очередь от того, как он будет транспортироваться и в каких условиях эксплуатироваться (очень жаркая наружняя температура или в суровых морозных условиях, горы, тайга, отдаленность от населенных пунктов) и пр.
Бензин в походных условиях достать легче, нежели газ! Если в ходе путешествия планируется передвигаться еще и самолетом, то с газовым баллоном не борт не пропустят, а бензин купить можно везде, и заправка примуса бензином не требует особых навыков и спец. оборудования в противовес газовых баллонов!
Если планируется путешествие на одну-две ночи да еще на машине, можно взять и газ!
Если от недели до месяца, то лучше бензин!
Еще к вопросу о выборе примуса.
У меня исходные данные были такие: планировалось ехать на машине на море. Стоять планировалось лагерем, т.е. жить в палатке и подальше от населенных пунктов. Время отдыха - одна неделя.
Нас четыре человека: я, жена, дочь (9 лет) и малышь (10 месяцев).
Естественно в первую очередь необходимо обеспечить условия жизни для детей! Поэтому бралась коляска и автохолодильник! В ходе выбора автохолодильника наткнулся на такой, что может работать от борта 12В, от сети 220В, и от газа! 6 литрового баллона газа по заявлению производителя холодильника хватает на неделю безпрерывной работы! Объем этого девайса самый маленький был 40 литров (это кубик размером 50х50х50см)! Я уже был готов его купить и в этом случае я бы приобрел обычную газовую однокомфорочную плитку. Но тут все дело испортила коляска, которая занимала очень много места в багажнике! Тут пришлось отказаться от этого варианта и купить холодильник меньшего объема. Что повлекло и откза от газового примуса!