короче так... информация получена из частной беседы, ссылку дать не могу. что слышал - то и продаю, не обессудьте...
правительство готовит проект закона, согласно которому будут введены специальные кредитные карты, с изначально положенной на них автовлюбителем определенной суммой денег... карты будут законодательно навязаны - нет карты, нет техосмотра (будут обязательны наровне с мед. справкой)... при соверщении нарушения ПДД гиббоны будут иметь возможность штрафовать на месте с использованием спец. терминалов (не знаю как называется эта машинка в которой вжикает кредитка)...
кто-то из предержащих имеет интерес в банках - с любого штрафа процент капает банку, выпустившему кредитку...
вдогонку - из-за кризиса лично я теперь жду послабления в наказании за ПДД... казне нужны деньги, поэтому в ближайшее время может создаться ситуация когда суды решая вопрос лишение-штраф будут брать деньгами...
зы.... забыл указать что госдума против проекта закона, который не соответсвует ни конституции, ни кодексам, ничему.. но тем не менее его пытаются продавить..