Знакомая история. Я тоже как-то напоролась на их дурь.
История №1. Давно, года 3 назад, у одногруппницы увидела такую фишку - в одном обычном телефоне стоят 2 сим-ки. Спросила ее про это чудо. Она сказала, что есть специальное приспособнение с помощью которого 2 сим-ки нормально работают вместе (только не помню, как называется). В общем, пошла я в связной, увидела эту штуку, купила. При покупке спрашивала, как ею пользоваться. Вразумительного ответа никто так и не дал, самым простым ответом было: "я не знаю, первый раз вижу". В итоге я с ней колупалась, колупалась, но дельного ничего не вышло. Только сим-ку попортила, благо до сих пор она работает. Была очень зла на них за то, что продают товар, а назначение его объяснить не могут.
История №2. 2 года назад, на день варенья, купила я себе телефон (Sony Ericsson W710i). Через какое-то время, где-то примерно год спустя, он у меня начал дурить - закрываешь телефон, он выдает "SIM не активна" и тут же перезагружается. Сначала это было редко, потом становилось все чаще. Сначала я думала, что это чисто из-за моей неправильной сим-ки. Однако, после того, как я вставляла другие сим-ки, нормальные, ситуация не менялась. Потом к таким его фокусам добавилось то, что он иногда просто не видел сим-ку. Еще было и то, что ставила его на зарядку, а он на нее просто не реагировал. В один прекрасный день он отключился и больше не включился. Понесла его в связной на ремонт, гарантия на тот момент еще не истекла. Они забрали его, дали говнюшную моторолу, которая вообще не работала по-моему. На ремонте держали его на неделю дольше, но это фигня. Самое ужасное было то, что когда я пришла за своим телефоном - они сказали, что никаких неисправностей в нем нет и работает он отлично и зарядка тоже в полном порядке. На моё "но он даже не включается" последовало простое пожатие плечами. В общем, отдали потом телефон парню(он конечно не профессионально этим занимается, но ремонтирует хорошо) и за 300 рэ мой телефон был как новый, без всех своих примудростей.
Так что после этого, я в связной не ногой.