Голосование

Какую технику вы покупаете?

"серую" она дешевле
13 (23.6%)
"белую" с гарантией производителя
42 (76.4%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Какую технику вы покупаете?  (Прочитано 3927 раз)

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не секрет, что сейчас в продаже полно техники ввезенной в страну не легально, так называемой "серой" техники. Что вы предпочитаете, съэкономить пару тысяч и лишиться гарантии производителя или заплатить больше, но быть спокойным?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какую технику вы покупаете?
« Ответ #21 : 30.07.09, 13:11:35 »
"белая" - произведена на фирме (или в регионе под контролем) и ввезена с  соблюдением всех  процедур? а "серая" - точно такая же но не заплачена налоговая пошлина? или "серая" - это сделанная кустарным способом, без соблюдения технологий (попросту говоря подделка)и  выдаваемая за фирменную?

Серая - сделана на фирме не подделка, но ввезена нелегально, без пошлин.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн krolik!

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30.07.09, 13:17:14 »
значит разницы не должно быть, разница только в гарантиях.  Но я  люблю чтобы она была (даже если эта самая гарантия на самом деле ничего не гарантирует...:-)
один раз мобильный купила "серый" - пока пользуюсь (тьфу-тьфу) 2 года уже.
Волшебство вокруг нас. Всё возможно...

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30.07.09, 14:53:10 »
значит разницы не должно быть, разница только в гарантиях.  Но я  люблю чтобы она была (даже если эта самая гарантия на самом деле ничего не гарантирует...:-)
Практически, но неправильно. Разница есть. Во всех странах разные принятые стандарты и характеристики сетей. Например сеть в какой-нить США 110В, у нас 220В. Причем 220В+-7% (по допуску), а иногда и все 10-12%. Производители (большинство) это учитывают и делают восприятие такого питания с запасом. А простой (серый) прибор рассчитанный на 110В работать то с переходником (трансформатором напряжения) будет, только вот сколько не известно, да и как тоже. Примеров на самом деле много.

Оффлайн MoH@X

• Постоялец
  • Всё нах,ибо нех,хотя пох.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.07.09, 18:09:06 »

Я все свои мобилки покупал на Горбушке,и мне по фигу серый-белый,главное,работают,а цена намного ниже. Последний пример: Осенью покупали нокию е66,в Связном она стоила 18т.,а на Горбе мы взяли за 12. И за какой хрен я должен этим парнягам из связного переплачивать половину стоимости аппарата? За ихнию гарантию, по которой они заберут у меня телефон на месяц,он будет неизвесто где болтаться,неизвестно кто и что с ним будет делать и в оконцовке скажут,что поломка произошла по моей вине! Нет уж,такой расклад меня не устраивает!
Не говори,что мне делать,и я не скажу,куда тебе идти

Беркер

• Гость
« Ответ #25 : 10.08.09, 14:09:02 »
Серая, не всегда хуже, а может еще и лучше. Пример: купил себе ДжиПиЭс навигатор, гармин нуви 200, официальный, внутрення память 350 Мб, с установленной картой России 5.00, бесплатный апдейт до 5.3. Через неделю коллега себе купил такой же, поставка оказалась серая, так у него, внутренняя память 1,5 Гб, и сразу установленна карта РФ 5.12 + весь мир!!! До этого всегда покупал белую технику, теперь призадумался...