Медведев: Россия должна стать одной из лучших стран мира
Все фотографии
Это интересно
* ЕГЭ может угробить образование в целом
* Москва станет малоэтажной
* Горбачев: США доверять нельзя
Политика: В России
Медведев: Россия должна стать одной из лучших стран мира
12:56 ?Вести.Ru?
Россия должна использовать уникальный шанс, чтобы стать одной из лучших стран мира, заявил в среду президент РФ Дмитрий Медведев на инаугурации в Кремле.
По его словам, ?за последние восемь лет в России был создан мощный фундамент для экономического развития, для стабильного развития?. ?Это ? уникальный шанс, который мы должны максимально использовать, чтобы Россия стала одной из лучших стран мира?, ? сказал он.
Также Дмитрий Медведев пообещал приложить все усилия для обеспечения безопасности россиян. ?Я обещаю сделать все, чтобы безопасность граждан была не просто гарантирована законом, но и реально обеспечена государством?, ? заявил президент РФ в Кремле.
По мнению Медведева, его важнейшей задачей на посту президента РФ станет развитие гражданских и экономических свобод. По его словам, ?права и свободы признаны высшей ценностью, они определяют смысл государственной деятельности?. ?Важнейшая задача ? дальнейшее развитие гражданских и экономических свобод, создание новых гражданских возможностей?, ? сказал Дмитрий Медведев.
Кроме того, Дмитрий Медведев поблагодарил экс-президента России Владимира Путина за его поддержку. ?Я сердечно благодарю президента Владимира Владимировича Путина за его неизменную, личную поддержку, которую я постоянно ощущал, ? сказал Медведев. ? Уверен, что так будет и впредь?.
Третий президент России пообещал, что будет работать с полной отдачей сил. ?Хотел бы заверить сегодня всех граждан страны, что буду работать с полной отдачей сил, как президент и как человек?, ? сказал он.
Дмитрий Анатольевич Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде.
Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.
В 1990-1999 годах ? на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.
Одновременно в 1990-1995 годах ? советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.
В 1999 году ? заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.
В 1999-2000 годах ? заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
С 2000 года ? первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
В 2000-2001 годах ? председатель Совета директоров ОАО ?Газпром?, в 2001 году ? заместитель председателя Совета директоров ОАО ?Газпром?, с июня 2002 года ? председатель Совета директоров ОАО ?Газпром?.
С октября 2003 года ? Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.
В ноябре 2005 года назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.
Женат. Имеет сына.
взято mail.ru