Автор Тема: Что горит на 5км?  (Прочитано 6810 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Что горит на 5км?
« : 01.09.09, 08:47:08 »
Вот уже как минут несколько в районе металлбазы/психушки на 5км наблюдаю столб черного дыма, никто не знает, что там случилось?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Что горит на 5км?
« Ответ #41 : 01.09.09, 13:26:12 »
Помница когда я на машзаводе работал, у нас один товарисчь в цех дозиметр бытовой принес и мы с ним прогулялись потихонечку, чтоб не палицо ...
Вообщем и целом все более менее нормально оказалось, но потом стали натыкаться на отдельно валяющиеся по цеху металлические предметы, на которых прибор сразу зашкаливало ... хотя можно было пройти в метре от такого предмета и ничего не засечь.
Поверхностное загрязнение оно не далеко светит ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

HepB

• Гость
« Ответ #42 : 01.09.09, 13:26:55 »
эк как вас понесло....  :bj:

:bj:

:ak:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01.09.09, 13:54:18 »
эк как вас понесло....  :bj:

:bj:

:ak:
Ниче, я вот зато недавно вернулся из командировки на Балаковскую АЭС. Так мой натренированный в Стали организм ихние 4 непрерывно пыхтящих энергоблока воспринял как экологически чистый курорт-санаторий ... отлично там 2 недельки отдохнул.

А скоро предстоит большая работенка на Кольской АЭС, это которая умудряется засирать весь Кольский полуостров от Мурманска до Кондопоги и работу которой можно засекать по дозиметрам не только в Финляндии, но и в Швеции и Норвегии ... так вот по сравнению с нашей Сталью, помоему даже там с экологией полный порядок  :bm:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

ymcco

• Гость
« Ответ #44 : 01.09.09, 14:04:22 »
тык вроде у каждой местности (даж географической) свои нормативы

ну я и говорю про естественный радиационный фон. вот именно он и считается до 20 нормальным. если больше, то уже повышенный. но это совсем не значит что там жить нельзя. живут поколениями и думаю, че так рано помирают от разных болезней... а тут случайно обратили внимание на водичку в подвале, ткнули в нее дозиметром, оказалась вода радоновая  :ap: домик на расселение...