Автор Тема: А как вы относитесь к дайвингу ?  (Прочитано 4450 раз)

Оффлайн OlDer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Всем привет. Думаю, дайвинг - это тоже своеобразный досуг. К экстиму его отнести никак нельзя. Собственно кто что по этому поводу думает ? На сколько я знаю у нас в городе раньше было что-то типа школы. Можетт кто-то сам нырять пробовал или ныряет. Расскажите. Мне очень интересно найти в нашем городе единомышленников. С уважением DM PADI.
P.S. Если уважаемый модератор посчитает мою тему размещённой в неправильном разделе, прошу перенести в правильный с сохранением ссылки. Заранее благодарен.

Оффлайн ЛисёнOK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: А как вы относитесь к дайвингу ?
« Ответ #21 : 22.05.09, 20:37:53 »
ну незнаю как вы,а я обучалась в египте у мя есть карточкато что я закончила школу и сдала экзамены)))мне кажеться лучше обучаться в море с песочком с соленой водичкой а не в бассеине у которого всего максимум 5 метров глубина!п.с. мое мнение!
мне самой очень нравиться нырять ,много интересного повидала, максимальная моя глубина была 23 мерта)
Ну я за вас очень рада... :ay:
Предельная глубина у каждого своя.

Оффлайн OlDer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.05.09, 16:03:58 »
Рад встретить здесь единомышленников. Про Египет сказать могу следующее. Пять модулей с практическими занятиями всё таки лучше проходить в бассейне. Всё же и поспокойнее, и волны нет и главное вода несолёная, т.к. если студент отрабатывая навыки скажем освобождения маски от воды, получает порцию солёной воды в глаза или вытаскивая регулятор изо рта глоток солёной воды в горло, уверяю вас, вероятность паники возрастает в разы. А вот сдавать открытую воду (4ре обязательных погружения) действительно интереснее сдать в Египте. Да и вообще, в Египет человек летит отдыхать (нырять), считая каждый день, ибо имеет максимум 2 недели, чтобы оттянуться по полной и потом снова пол года за подобную поездку впахивать. А сидеть в душном классе, ну или не душном, если с кондеем, когда можно уже погружаться в это время, куда как малоинтересно. ИМХО.

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25.05.09, 16:34:03 »
For Alice: Именно для Вас я написал о том, что лучше отучиться и получить сертификат здесь и уже потом лететь нырять подготовленной... Кстати это несмотря на кризис не особенно дорого.
Спасибо, я уже поняла  :ab:

Оффлайн OlDer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28.05.09, 11:45:42 »
Кстати я вполне в состоянии ответить на большинтво вопросов, касающихся этой темы...

Оффлайн Arca

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15.02.10, 00:53:38 »
Доброе время суток!А найдутся ли в Электростали и её окрестностях водоёмы с более-менее прозрачной водой и соучастники сокамерникинет, не так..ВО! - Собратья и Сосёстры :),желающие в них понырять? После начала навигации, естественно.А то жабры пересохли.
О себе - КМАС* (времени нет ** и *** получать), сами мы не местные. Отсюда - http://diveforum.spb.ru/  Волею судьбы пребываю в Электростали.
готов получать звонки и СМС на девятьсот двадцать шесть девятьсот пятьдесят три ноль шесть двадцать четыре.

P.S.наши собратья в питере - регулярно. и не только в Египтах и прочих теплых местах, но и в Финке, Норвегии, Белом море, а также в окрестных водоёмах.