Автор Тема: Компьютер-помойка или Nsis Error  (Прочитано 6744 раз)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Обо всем по порядку. Подруга (естественно не особо шарящая в компах) запустила комп, превратив его в помойку, полную троянов и ошибок.
Вся история захламления закончилась окошком с просьбой отправить код для разблокировки  винды на номер....и т.д. На офсайте докторвэб при помощи разблокировщика подобрал код. Начал лечить, началось самое интересное...Советы из инета ничем не помогли - в реестре ничего подозрительного не нашел, НОд32 нашел 6 троянов - удалил их, понимаю что результата ноль. В исполнении плавает около 6-8 непонятных процессов, попытки запретить которые естественно ничем не увенчались. Далее вылезла Nsis Error - невозможность запуска  установщиков никаких приложений. Так как этот уродский вирь (предположительно Trojan starter) отрезал все простые пути отступления - например заблокировал возможность восстановления системы, запуск антивирей, запретил работу с любыми скрытыми и системными файлами, и т.д., то я решил не париться и снести винду. После часа неприятного секаса на чистой винде стал прогонять харды с помощью Curelt (благо он не требует установки) - дада! вирусня осталась на других дисках! Я не дурак, но девушка под угрозой расстрела просила не форматировать ее "бесценные" данные на двух других разделах. Прогоню конечно еще раз с помощью Curelt, он там нашел еще несколько троянов - все зараженные папки я снес. Но конца проверки я не дождался, ибо надо было срочно уходить по делам - на том этапе любые установщики отказывались запускаться...Вообщем вопрос в лоб - как бороться с Nsis Error? Где и как можно найти и уничтожить место залежи заразы ,вызывающей эту ошибку.
В инете устал искать - конкретных мер никто не предлагает. Путь решения у всех сводится к "лечите вирусы".
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер-помойка или Nsis Error
« Ответ #21 : 29.01.10, 12:57:24 »
И сколько так будешь лечить?  :bj:
Акронис максимум упрощает процедуру установки драйверов и системы.

А что бы вообще с этим не сталкиваться - запомните 3 заповеди майкрософт:

1) Пользоваться самым последним виндовсом и браузером.
2) Всегда обновлять виндовс и браузер.
3) Поставить грамотный антивирь

И вы навечно забудите о проблемах с вирусами :ag:
гениально...
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер-помойка или Nsis Error
« Ответ #22 : 29.01.10, 13:13:02 »
И сколько так будешь лечить?  :bj:
Акронис максимум упрощает процедуру установки драйверов и системы.
Я так понимаю кроме операционки и дров у вас ничего не стоит.
У меня стоит софт на все случаи жизни, у меня его много. Если переустановить систему заново, то перспектива сидеть потом несколько дней с установкой, а особенно с настройкой софта меня не прельщает. Мне жалко тратить на это свое драгоценное время, потом не все манипуляции с настройками оседают в голове. Что, заново наступать на грабли?
Я хочу держать под рукой полный бекап полностью работоспособной и здоровой системы, чтобы потом за 10-20 минут восстановить его.

1) Пользоваться самым последним виндовсом и браузером.

каким именно? У меня стоит XP SP3 и IE7, хотя пользуюсь Оперой. Я лох?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU