Обо всем по порядку. Подруга (естественно не особо шарящая в компах) запустила комп, превратив его в помойку, полную троянов и ошибок.
Вся история захламления закончилась окошком с просьбой отправить код для разблокировки винды на номер....и т.д. На офсайте докторвэб при помощи разблокировщика подобрал код. Начал лечить, началось самое интересное...Советы из инета ничем не помогли - в реестре ничего подозрительного не нашел, НОд32 нашел 6 троянов - удалил их, понимаю что результата ноль. В исполнении плавает около 6-8 непонятных процессов, попытки запретить которые естественно ничем не увенчались. Далее вылезла Nsis Error - невозможность запуска установщиков никаких приложений. Так как этот уродский вирь (предположительно Trojan starter) отрезал все простые пути отступления - например заблокировал возможность восстановления системы, запуск антивирей, запретил работу с любыми скрытыми и системными файлами, и т.д., то я решил не париться и снести винду. После часа неприятного секаса на чистой винде стал прогонять харды с помощью Curelt (благо он не требует установки) - дада! вирусня осталась на других дисках! Я не дурак, но девушка под угрозой расстрела просила не форматировать ее "бесценные" данные на двух других разделах. Прогоню конечно еще раз с помощью Curelt, он там нашел еще несколько троянов - все зараженные папки я снес. Но конца проверки я не дождался, ибо надо было срочно уходить по делам - на том этапе любые установщики отказывались запускаться...Вообщем вопрос в лоб - как бороться с Nsis Error? Где и как можно найти и уничтожить место залежи заразы ,вызывающей эту ошибку.
В инете устал искать - конкретных мер никто не предлагает. Путь решения у всех сводится к "лечите вирусы".