Автор Тема: Была и нет...  (Прочитано 7019 раз)

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
Была и нет...
« : 30.06.09, 09:13:00 »
Это Лиза, и вчера её не стало...
Больше половины моей жизни она была со мной.

Оффлайн BabkaPehto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Была и нет...
« Ответ #21 : 18.01.10, 10:28:33 »
на след день после того как умерла моя киса(13 лет вместе) плакала,вспоминала и опять плакала.. спали вместе щека к щеке, кошка была неповторима,ласкова и удивительна...думала нескоро смогу завести кого то еще................мучилась я 3 дня и поняла, что если не заведу себе котенка с ума сойду...завела и подарила всю нерастраченную любовь новой кисе..и нисколько не пожалела..отдача 100%! старую кису вспоминаю часто..но теперь с улыбкой и легкой грустью
удачи!!
...если бы не было соблазна... жизнь была бы сера и скучна... А пока он есть... стимул и надежды правят миром и любовью...

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.01.10, 10:40:11 »
на след день после того как умерла моя киса(13 лет вместе) плакала,вспоминала и опять плакала.. спали вместе щека к щеке, кошка была неповторима,ласкова и удивительна...думала нескоро смогу завести кого то еще................мучилась я 3 дня и поняла, что если не заведу себе котенка с ума сойду...завела и подарила всю нерастраченную любовь новой кисе..и нисколько не пожалела..отдача 100%! старую кису вспоминаю часто..но теперь с улыбкой и легкой грустью
удачи!!
Вот к сожалению, мои домашние не воспринимают этой "замены". От нас Василий ушел в августе (14 лет с нами был) и я до сих пор в квартире хожу, чтобы не задеть кота, открываю холодильник с мыслью, что он уже рядом и его тоненький хвостик обвивает мою ногу, двери во всех комнатах закрываю,чтобы этот проказник не поточил когти об мебель, и жду его...жду каждый раз,когда ложусь спать. потому что каждую ночь этот черный комочек тихо-тихо прокрадывался ко мне в комнату. Под маленькими лапками предательски поскрипывал пол, и я уже лежу в ожидании резкого появления моего кусочка теплоты. Он ложился рядышком и мы "спали вместе щека к щеке".
Он был самым энергичным и своенравным котом-вредина и хитрюля, гордый и ласковый....
Как-то блин за неделю погас, погруснел, отказали ноги, всё в каком-то тумане, кошмарном сне, не по-кошачьи и даже далеко не человеческие крики вырывались из его души, эти маленькие подгузнички на умирающем теле....
мне до сих пор больно. что-то сломалось внутри...изломилось...и ушло...

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.01.10, 10:42:35 »
Вот к сожалению, мои домашние не воспринимают этой "замены". От нас Василий ушел в августе (14 лет с нами был) и я до сих пор в квартире хожу, чтобы не задеть кота, открываю холодильник с мыслью, что он уже рядом и его тоненький хвостик обвивает мою ногу, двери во всех комнатах закрываю,чтобы этот проказник не поточил когти об мебель, и жду его...жду каждый раз,когда ложусь спать. потому что каждую ночь этот черный комочек тихо-тихо прокрадывался ко мне в комнату. Под маленькими лапками предательски поскрипывал пол, и я уже лежу в ожидании резкого появления моего кусочка теплоты. Он ложился рядышком и мы "спали вместе щека к щеке".
Он был самым энергичным и своенравным котом-вредина и хитрюля, гордый и ласковый....
Как-то блин за неделю погас, погруснел, отказали ноги, всё в каком-то тумане, кошмарном сне, не по-кошачьи и даже далеко не человеческие крики вырывались из его души, эти маленькие подгузнички на умирающем теле....
:ak: я и не знал....
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.01.10, 10:44:26 »
:ak: я и не знал....
Миш, не поверишь, он "проводил" меня и умер, когда мы с тобой уже в горы поднимались

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18.01.10, 10:53:24 »
Миш, не поверишь, он "проводил" меня и умер, когда мы с тобой уже в горы поднимались

... поверю... :ac:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн BabkaPehto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.01.10, 10:54:59 »
моя старая киса тоже приходила ко мне в кровать( до сих пор мерещится в темноте) и на стиралку прыгала как тока в ванной воду включишь(глюки бокового зрения) и много чего еще..воспоминаний-условных рефлексов куча...реакция страдающего сердца уже не так сильна...
помог новый черный комочек))..и как ни странно..у новой кисы столько причуд и смешных привычек..что прошлое бледнеет..
отпустите прошлое  ...кайфуйте от настоящего

если накручивать себя и постоянно прокручивать в голове моменты горя...сердце будет как тряпочка..не мучайте себя...не вспоминайте памперсы и нечеловеческие крики (у меня было все..пройдено..и больше не вспоминаю,иначе все залеченные раны вскроются..было трудно..очень)

люди конечно разные... но все же..попробуйте...вот увидите новый пушистый комочек,которого вы может даже спасете от мороза...... (не берите такую же как была)....скажет вам мяу и мур мур благодарности и фыр фыр любви на ухо..и будет отогревать ваше израненное сердце теплым пухом... сопя на ваших коленках...

гладкая черная  -  моя старая киса Дуся (её не стало 25.09.09... счастья тебе на Радуге :bh:)
пушистая  новая - Кася
« Последнее редактирование: 19.01.10, 10:12:06 от BabkaPehto »
...если бы не было соблазна... жизнь была бы сера и скучна... А пока он есть... стимул и надежды правят миром и любовью...

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.01.10, 11:07:34 »
Спасибо  :ab:
До сегодняшнего дня всё это держалось внутри и также на уровне условных рефлексов. А проитала с утра тему и сердце дрогнуло, всё вылетело из меня... Я очень сочуствую Slack, хоть и самой нелегко, и знаю, что от сочувствований легче не станет...

да ладно...

Ps. еще раз нереальное спасибо Наблюдателю и Пал_Геннадичу. Ваша помощь бесценна и очень дорога для меня 

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19.01.10, 23:09:07 »
BabkaPehto, вы правы. Только дело еще в том, что не хочется забывать даже самых мелочей, свойственных любимому животному. Потому и прокручиваешь их постоянно в голове. Как она отвечала на каждое обращение к ней, как она балдела от макияжной кисточки и отнимала у меня мятные жвачки... Как мы с ней гоняли собак, воспитывали деток и ходили выносить мусор...
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19.01.10, 23:44:35 »
гладкая черная  -  моя старая киса Дуся (её не стало 25.09.09... счастья тебе на Радуге :bh:)
пушистая  новая - Кася

Красивая кошка была. Такой взгляд запоминается...

А у мелкой во взгляде пока только игры...  :ab:
Люби её, и она тебе ответит тем же...

Я очень сочуствую Slack, хоть и самой нелегко, и знаю, что от сочувствований легче не станет...

От сочуствия становится легче, особенно если ты чувствуешь искренность и понимание.
Мы не роботы, и нам всем иногда нужна поддержка, даже от незнакомых людей...
Спасибо.

Я не один в своём горе, от этого легче, но в то же время вдвойне тяжелее, потому как я понимаю, что кто-то переживает то же самое, что и я...

У Сахарной не стало Маши...
Я снова переживаю всю ту боль, которая была у меня когда не стало моей Лизы...
Уже который день не могу найти себе места от этого, и знаю на сколько ей нужна сейчас поддержка...
« Последнее редактирование: 19.01.10, 23:55:07 от Slack »

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19.01.10, 23:54:41 »
Котик, могу только сочувствовать. Вот это действительно переживания, а не показушное жалипросительство.
Правда, как будто этот кот у меня жил. Иди в пейсатели, а? Тебе дано. Ага.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20.01.10, 09:09:08 »
Котик, могу только сочувствовать. Вот это действительно переживания, а не показушное жалипросительство.
Правда, как будто этот кот у меня жил. Иди в пейсатели, а? Тебе дано. Ага.
Леша, спасибо за поддержку :ag: +
Первая книга с личным автографом будет для вас с Мариной  :ad:

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
  • Много вредного - сладко
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21.01.10, 17:13:30 »
У нашей молодой Бусинки родилось семеро котяток - счастливое число. Это были ее первые роды. Через неделю после рождения один рыженький котенок стал выглядеть заметно меньше других и я начала беспокоиться, старалась следить, чтобы и он кушал побольше маминого молока, пододвигала его поближе к кошке. И вот однажды мне показалось, что его кожица начала синеть... Я забеспокоилась, позвонила в ветклинику, описала ситуацию, мне сказали, чтобы я его привезла. Собралась за 10 минут, положила кроху в мужнину перчатку (там бы таких два могло поместиться) и поехала на такси к ветеринару. Водитель подумал, что у меня мышка в перчатке. На осмотре девушка-врач сказала, что это скорее всего врожденный порок сердца или что-то с легкими, сделала укол, дала мне лекарства и написала что надо еще купить для уколов. В конце прибавила, что малыш слишком мал и вряд ли удастя его спасти, я сказала что все равно попробую... Приехав домой, я положила его в шерстяной лоскуток на табуретку около батареи, чтобы он погрелся. Вскоре он начал задыхаться и протяжно мяукать, стонать, я уже поняла что не смогу ему помочь и только плакала и пыталась согреть, он холодел с каждой минутой.... Мы с мужем похоронили его во дворе под большим деревом. Я несколько дней не могла прийти в себя.

...Остальных шестерых карапузов мы раздали очень быстро, я даже не ожидала, может потому, что было 5 пацанов и одна девочка :ab: Девочку, я кстати хотела оставить, но муж не разрешил :ak: Сейчас им чуть больше четырех месяцев и я надеюсь что они счастливы у своих новых хозяев :ab: А я все еще хочу взять подружку или подружонка нашей Бусинке :ag:
Само плывёт в руки только то, что не тонет

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21.01.10, 17:18:49 »
На себе испытала, сочувствую и понимаю, как тяжело терять своих четвероногих друзей, особенно когда прожил с ними много лет бок о бок, или когда они еще совсем детишки...

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21.01.10, 17:22:43 »
Какие красивые у вас детишки! :)

Очень жаль маленького... Только родился... И ничего не мог сказать.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21.01.10, 17:26:10 »
Какие красивые у вас детишки! :)

Очень жаль маленького... Только родился... И ничего не мог сказать.
Спасибо! :ab:
Сама частенько пересматриваю фотки, у нас их много не смотря на то, что котятки жили с нами вчего около 2-х месяцев, и скучаю по ним... Было бы здорово увидеть, какими они вырастут :ap:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08.02.10, 16:00:22 »
а у меня моя Лизка отравилась...драцену жевала((...вот три дня плохо ей. И так весит 3 кг, а тут еще не ест ничего - вообще пушинка. Одни глаза! Доктора привезли - сделали укол ей, прописали лекарств кучу! Как для человека! нош-па, мезим и еще много всего. Почитать рецепт - так там постоянно надо ей что-то вливать и вкалывать.  Кушать она боится. Её рвет каждый раз после еды. Ей к тому же около 14 лет....бабулька уже, считай. Вчера пришли навестить её (она с родителями моими живет, а я к мужу переехала). Вот вроде нос прохладный у неё, и когда гладишь  - ластится... Верю, что всё будет хорошо!а у самой слёзы наворачиваются

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08.02.10, 17:01:14 »
а у меня моя Лизка отравилась...драцену жевала((...вот три дня плохо ей. И так весит 3 кг, а тут еще не ест ничего - вообще пушинка. Одни глаза! Доктора привезли - сделали укол ей, прописали лекарств кучу! Как для человека! нош-па, мезим и еще много всего. Почитать рецепт - так там постоянно надо ей что-то вливать и вкалывать.  Кушать она боится. Её рвет каждый раз после еды. Ей к тому же около 14 лет....бабулька уже, считай. Вчера пришли навестить её (она с родителями моими живет, а я к мужу переехала). Вот вроде нос прохладный у неё, и когда гладишь  - ластится... Верю, что всё будет хорошо!а у самой слёзы наворачиваются

Наверно, надо было в другую тему писать, а то как-то... тьфу-тьфу-тьфу...

А когда рвет, очень опасно обезвоживание! Моей прописывали "раствор Рингера-Локка" и "Гамавит" подкожно колоть. Вашей прописали что-нибудь такое?

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08.02.10, 17:14:06 »
Нет, такого точно не припомню! Сейчас на работе сижу как на иголках, поеду домой - заеду к родителям. Надо лекарство влить, ну и заодно удостоверится, что да как.

Оффлайн BabkaPehto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10.02.10, 22:20:28 »
Нет, такого точно не припомню! Сейчас на работе сижу как на иголках, поеду домой - заеду к родителям. Надо лекарство влить, ну и заодно удостоверится, что да как.
как киса?

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11.02.10, 10:36:35 »
Киса, меня встретила в прошлый раз. Это стоит отнести к улучшениям. Надавала лекарств - захотела поесть. Потом стала умываться и легла опять полежать! ПОтом я звонила родителям - говорят - идет на поправку, Слава Богу, просит кушать, не кричит. Ей подмешивают лекартсва и бактериии в еду, а она, глупенышь, не замечает и кушает :ap: