Автор Тема: Сбербанк visa.  (Прочитано 5123 раз)

Bryan Adams

• Гость
Сбербанк visa.
« : 28.05.10, 22:44:38 »
всем вечера доброго. хочу спросить вашего совета как поступить.
сегодня днем на карту перевели зарплату, через два часа поступила смс с текстом "перевод на карту или взнос наличных; отказ; сумма 4000; OSB 25570072", вечером поехал снимать и обнаружил что исчезла зарплатная карта. звонком в службу сбера заблокировал карту. позже позвонил еще раз и выяснил что OSB 25570072 - отделение сбербанка с адресом пр. Ленина 1/б. и вспомнил что в прошлый раз снимал деньги тамже, но не в банкомате а через кассира, и вероятно забыл карту.
т.е. получается, что дождавшись пополнения счета, кто-то (у кого была моя карта) решил тоже пополнить мне счет. с какой целью и мне и службе поддержки неизвестно. вероятно чтобы какимто образом позже снять все что получилось (имхо).
завтра собираюсь съездить поговорить с начальством, но что из этого выйдет пока незнаю, ведь была попытка не снять, а пополнить счет..

карта залочена безвозвратно, посему возврощать ее не собираюсь (от греха подальше).

чем опасна такая ситуация? есть у кого какие мысли???

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Сбербанк visa.
« Ответ #1 : 28.05.10, 23:01:02 »
даже если это не ошибка самого банка (разные причины могут быть), тот кто тебе эти деньги ошибочно запулил на счет в понедельник чухнет что ошибся и отзовет их обратно :) скорей всего это был перевод...чтобы внести наличными...хм очень сомнительно...надо ж твой паспорт иметь....он то при тебе щас?
кстати не забывай что в отделение все пишется на камеру и при желании можно увидеть того кто внес (хотя я сомневаюсь что это был взнос наличными) тебе на счет - время то известно (см смс)..
ну удачи

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #2 : 28.05.10, 23:08:53 »
операция была безуспешной, счет не пополнился. и производилась она из указанного выше отделения, причем с непосредственным использованием самой карты. если сделать распечатку движений по карте это будет видно.
время продублировалось и в смс и в распечатке.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29.05.10, 08:56:17 »
Позвоните в службу безопасности банка и расскажите о случившемся. Они объяснят что к чему, при необходимости проведут внутреннее расследование (у меня так было, правда другая ситуация). Общий телефон можно найти на сайте банка.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29.05.10, 09:40:31 »
скорее всего все совсем не так. Если пришла смс - "отказ", то банком сумма не зачислена. Скорее всего работодатель, когда подавал списки на зачисление зарплаты ошибся, либо в сумме, либо в фамилии, т.е. какое либо несовпадение. такое очень часто бывает. Выяснять надо не через банк - сто процентов вам там ничего не пояснят, надо обращаться к бухгалтеру, чтобы она посмотрела списки на зачисление з/пл, и проверила данные.

...чтобы внести наличными...хм очень сомнительно...надо ж твой паспорт иметь....он то при тебе щас?

ну удачи
не нужно. Легко пополнить счет карты через банкомат, путём внесения наличных. Такие банкоматы стоят на Победе, в 75 филиале.

и ещё. В 72 филиале "с использованием самой карты" счет пополняться не мог - в распечатке  отображается номер карты в любом случае, даже если было безналичное зачисление. Это неудавшееся зачисление средств через ЦОД.
Почему 72 филиал? Потому что там был открыт счет и через этот филиал соответственно идут все зачисления.Короче. План действий. Если карты нет - блокируете её. Потомо выясняете у начальства что с зачислением (они могут прозвонить в банк с просьбой посмотреть отказы. Вы тем временем оформляете в 72 филиале заявление на перевыпуск карты. Это займет 2 недели. Через две недели снимаете свою з-пл с новой карты (счет у неё останется тот же, поэтому в бухгалтерию его сообщать не нужно). Удачи=)
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #5 : 29.05.10, 10:16:22 »
еще чуть уточню. в 11.21 утра был перевод зарплаты на карту, сумма прошла (баланс пополнился). в 14.14 была попытка "перевод на карту или взнос наличных; отказ; сумма 4000; OSB 25570072", адрес осб - пр Ленина 1/б, там где карту и забыл вероятно.
карта оформлена в Ногинске, туда сегодня и поеду разбиратьса.

пока грешу на девушку в окошке, у которой снимал деньги две недели назад. но это надо быть совсем дубовой чтобы попытаться ужулить таким образом, ведь всё фиксируется... да и не понятна попытка пополнить мой счет, а не снять деньги..  :dp:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.05.10, 15:18:32 »
....
не нужно. Легко пополнить счет карты через банкомат, путём внесения наличных. Такие банкоматы стоят на Победе, в 75 филиале.

....

ага..это то я понимал, что банкомат принимает деньги, но пин то знать в этом случяае разве не нужно? скорей всего он необходим - посему вариантов для взноса без помощи сотрудников банка очень мало...практически нет..а в том,что они мараться с этим не станут на 99% уверен

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #7 : 29.05.10, 16:18:53 »
Ногинский филиал сегодня выходной.  :ac:
съездил в отделение где забыл карту. после всех объяснений/разъяснений выяснилось, что девушка кассир (та самая у которой я забыл карту) по ошибке перепутала ее со своей, и вчера пыталась перевести на нее средства, увидела ошибку и позже перевела уже на свою. говорят приезжайте в понедельник и вам ее отдадут...
на вопрос: не подозрительно ли что сперва поступила зарплата и через два часа вот эта попытка? просто не обратили внимания...  :bt:

такое ощущение что просто нагло ссут в уши...

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.05.10, 16:55:36 »
Подозрительно другое - что девушка, обнаружив что это не её карта, не постаралась вернуть её (карту) законному владельцу.
А перепутать после рабочего дня, когда через руки прошло наверно более сотни подобных карт, это раз плюнуть. Нет в этом криминала.
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #9 : 29.05.10, 19:45:39 »
забавная получаетса касирша, хранит свою карту на рабочем столе вместе с клиентскими...
ладно, теперь уж до понедельника..