Автор Тема: В Москве в огне погиб начальник пожарной охраны города  (Прочитано 2108 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев погиб в ходе тушения возгорания в бизнес-центре на севере Москвы. Об этом со ссылкой на МЧС сообщает РИА Новости. К настоящему моменту пожар в здании потушен.

Ранее источник агентства сообщил, что полковник Чернышев, находившийся в горящем здании, пропал, сообщив по рации, что у него заканчивается воздух в дыхательном аппарате. После этого связь с ним была утрачена; начались его поиски.

"Должен констатировать, что полковник погиб. Его тело только что было найдено", - сообщил начальник Управления организации пожаротушения и специальной пожарной охраны МЧС России Михаил Верзилин. По предварительной информации, полковник Чернышев погиб в результате обрушения крыши. Как уточнил неназванный источник "Интерфакса", Чернышев лично вывел из горящего бизнес-центра группу людей, а затем вернулся в здание.

Пожар в бизнес-центре по адресу 2-я Хуторская улица, дом 38, начался в 17:08 в субботу, 20 марта. Огнем были охвачены четыре этажа пятиэтажного здания, сообщалось о частичном обрушении стен и крыши. К вечеру сотрудники МЧС справились с огнем. В ликвидации возгорания были задействованы 20 пожарных расчетов и два поисково-спасательных отряда.

Причины пожара пока не установлены, однако уже известно, что при ремонте в бизнес-центре использовались легковоспламеняемые материалы, что привело к быстрому распространению огня по этажам здания.

lenta.ru

з.ы.
Полковник вместо того, чтобы отсиживаться в штабе и "типа руководить"  сам лично выводил из огня людей. Сам спас пятерых, пошёл спасать остальных и погиб.
От себя добавлю, что был знаком с Евгением Чернышёвым лично. Это был очень достойный человек.

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
Скорбим,светлая ему память....

Евгений Чернышев родился в 1963 году. В 18 лет он поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище, прошел путь от простого пожарного до руководителя службы пожаротушения Главного управления МЧС по Москве, которую возглавил в 2002 году. Именно он выезжал на самые тяжелые и сложные пожары в столице. На его счету в должности руководителя службы пожаротушения более 250 крупных пожаров, десятки спасенных жизней. Его оперативный позывной на местах ЧС - 392.
« Последнее редактирование: 21.03.10, 12:53:15 от ARTIOMBOR »
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Мда...Пошёл САМ в огонь,чтобы чья та другая мать сына не потеряла...Это поступок сильного человека!
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Светлая память.....
Достойнейший человек. Боевой офицер.
На форуме пожарных пишут, что московская пож. охрана обезглавлена: http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.php?t=4585

Всё как всегда: из-за рас@#$дяйства гибнут лучшие люди....
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Человек достойнейший.
Мы с ним познакомились около 10 лет назад, когда я работал в Свято-Даниловом монастыре. Он помогал нам с охраной монастыря. Помница, вёз меня на своей "Волге"из командировки из Рязанской области...
Потом, когда нам, как молодёжной организации, выделили подвальное помещение (бывший общественный сортир), он прислал нам пожарный расчёт, чтобы откачать оттуда воду, дабы мы смогли начать там ремонт. Абсолютно на добровольных началах.
У него остались жена и сын.
Очень жаль, что слишком рано уходят лучшие.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне кажется во всех репортажах с Московских пожаров я его лицо видел ...
Действительно очень жаль ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё как всегда: из-за рас@#$дяйства гибнут лучшие люди....
Как кто-то правильно говорил, геройство всегда прикрывает чей-нибудь просчет.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!