Автор Тема: Жизнь в Европе  (Прочитано 2938 раз)

Оффлайн Xpyctuk

• Старожил
    • Просмотр профиля
Жизнь в Европе
« : 24.03.10, 13:33:14 »
Заморочился недавно данной темой. Вот хочу узнать как оно там живется народу. Какие проблемы у них, бывает ли там беспредел как у нас =) Может у кого родственники или друзья там живут или ктото переехать туда хочет.
Лично я бы не проч пожить в Германии, познакомиться с тамошней культурой, покататься по автобама  :ag:, да только сдается мне что не просто туда попасть  :ab:
« Последнее редактирование: 24.03.10, 15:52:09 от Xpyctuk »

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Жизнь в Европе
« Ответ #1 : 24.03.10, 15:43:05 »
У меня родственники в германии живут. У немцев свой менталитет, и нам их понять очень сложно, так же как и  им нас. Ко многим приезжим из России относятся так же как мы к джамшудам. У русских специалистов зарплата меньше чем у европейцев, и многие российские вузы там не катируются. Ну и настольгия конечно душу терзает  :ab: Есть там и плюсы,  больше стабильсти чем у нас, больше заботятся о детях, уровень жизни повыше

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.03.10, 15:51:09 »
Мама и куча родни живет там.. Маме нравится,двоюродному брату не очень,хотя он уже там больше 20-ти лет.
Беспределами и у ментов и у врачей хватает..Только менты там беспредельничают из вредности,а не за взятки...И не думай ему перечить...они всегда правы...Куча случаев про врачей ..тоже расзвиздяев хватает.
#яВаня

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.03.10, 16:19:59 »
как говориться - хорошо там где нас нет...хотя ко всему привыкаешь

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.03.10, 19:00:15 »
сестра живет в Германии больше 10ти лет. очень довольна. несколько друзей живут в Англии, тоже всё хорошо у них. пара друзей живут в Ницце, не жалуются))) ещё парочка друзей колесят по Европе, точнее по югу Европы, работа позволяет. пожили в Португалии, Испании, опять же на юге Франции, настроены на Бельгию и Швейцарию теперь. Везде есть свои подводные камни, но если есть мозги, возможность и упорство, то жизнь в Европе намного спокойнее, интереснее и стабильнее.
ааа, подруга вот в Скандинавии давно живет, сначала в Норвегии, теперь в Швеции. да, налоги там высокие, но уровень жизни этого стоит.
зы. ну и понятное дело, что все они не посуду моют и не клубнику собирают.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.03.10, 19:32:28 »
Прпвда одна - есть деньги - есть жизнь, нет денег - нет жизни. Без денег лучше дома.

Оффлайн клен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.03.10, 10:05:52 »
А еще надо хорошо знать обычаи и законы этой другой страны. Нравятся-не нравятся - а соблюдай!!!
Сестра недавно ездила в Англию. Больше всего ее удивило то, что они ну просто непонятно терпимы к инородцам. Очень много выходцев из Пакистана.  А еще часто слышна русская речь...
Но английские порядки трудно соблюдать. Как в прочем трудно порой понять и английский юмор...

Оффлайн Xpyctuk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.03.10, 16:05:50 »
А в Австралии был ктонить?  :ab:

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.03.10, 16:43:41 »
Где родился там и сгодился (С)

Родной дядька в ЮАР живёт, говорит "Благовещенье" под Ногинском снится.  :ab: Дядька сам прожил 30 лет в Ногинске-Электросталь, потом женитьба, Израиль, теперь ЮАР.

По мне так на зиму в Европу-Африку уезжать,а летом возвращаться.
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Tallman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26.03.10, 10:03:36 »
     Правильно сказали. Деньги есть - можно жить где хочешь не плохо, а особенно где эти деньги решают все. Нет денег, везде будет плохо. Нас, обычных людей, не ждут в других странах.

Там ядовитых животных очень много.

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26.03.10, 19:17:01 »
Подруга живет. Просто так туда никто тебя не пустит, впрочем. как и в любую страну.

Оффлайн Xpyctuk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.03.10, 12:11:29 »
Подруга живет. Просто так туда никто тебя не пустит, впрочем. как и в любую страну.
Просто так понятно что никто не возьмет пожить человека из другой страны. Ни одна страна так не делает. Однако есть ряд стран с четкими правилами эмиграции: например Австралия или Канада. Для получения вида на жительство достаточно набрать определенное количество баллов. В Австралии например 120. Баллы начисляются за возраст(чем меньше тем лучше), за специальность по диплому(если она востребована в стране), за знание языка и некоторые другие пункты. Вот например если мне выучить язык, то я спокойно набираю 120 баллов. :ab: