Автор Тема: Укус клеща. Где быстро сделать укол иммуноглобулина.  (Прочитано 8547 раз)

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Собственно сабж. Нужно узнать, где быстро (без очередей из 100 пенсионеров) сделать платно этот укол?

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
В любом случае нужно направление от врача  инфекциониста.

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 :ag: меня в том году кусали 2 раза , первый пришелся на пик энцефалита и в скорой меня отправили в инфекцию где и хотели запечь на целых 10 дней (это если нету заразы , а если есть то больше ). Вобщем у врачей на этот план политика такая - либо ложись и будем лечить либо не ложись и не будем лечить.  И я не легла и  ничего со мной не случилось.
Второй раз пришелся уже не на пик и я пришла в скорую по старой памяти , но на этот раз вместе с клещем - меня отправили в трах пункт и ни про какие лечения речи не шло со стороны врачей .
К слову сказать меня первый раз когда укусил в скорой врачей 5 на меня ходили смотреть по очереди . А вот во второй раз даже и показать не попросили )))
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно сабж. Нужно узнать, где быстро (без очередей из 100 пенсионеров) сделать платно этот укол?

Вот ссылка - http://wikimapia.org/#lat=55.792916&lon=38.4371549&z=18&l=1&m=b - нажимаете и ждете когда загрузится. Там, где будет БЕЛЫЙ крестик (в середине), находится вход в поликлинику. Заходите в нее (уже в реальной жизни) и сразу направо. Там будет кабинет инфекциониста, к которому и надо обращаться при укусе клещем. Вы с ним обсудите ваш случай, и если захотите, оплатите там же в обльнице укол специального иммуноглобулина (если не ошибаюсь, то вроде 1,5 тысячи, а если ошибаюсь то 3). Просто так этот иммуноглобулин вы врятли найдете, это специфичный товар и держать его на всякий случай никто не будет, а консультация необходима, т.к. клещ может заразить человека либо энцефалитом, где вам поможет иммуноглобулин, либо боррелиозом, где иммуноглобулин будет бесполезен, т.к. при этой болезни используют соответствующие антибиотики.
« Последнее редактирование: 01.06.10, 15:15:50 от PILGRIM_ATREIDES »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я на даче регулярно удаляю клещей у приблудившегося к нам кота.
Обычно клещи полунасосавшиеся розового цвета, но недавно он приперся с рыжим клещем.
А последний раз вытащил ему из уха маленького клеща черного цвета.
Интересно, это разные породы у клещей такие?
Кстати, кота обрабатывали средством от клещей, которое капать на холку - похоже безполезная трата денег.

Поделюсь заодно своим способом удаления клещей из кота:
1. взять примерно 20см тонкой крепкой нитки.
2. сделать петлю удавку, которая затягивается когда тянешь за нитку, подзатянуть что бы петля была чуть меньше 1см в диаметре.
3. аккуратно раздвинув волосы вокруг клеща надеть петельку на клеща, так что бы петля была у самого основания клеща.
4. аккуратно затянуть удавку на шее клеща. покрепче.
5. сильно и быстро дернуть за нитку.
6. клеща болтающегося в петле на нитке положить на что нить негорючее и поджарить зажигалкой, у него при этом сразу опалятся лапки, а потом он красиво надуется и лопнет.

Другой вариант более аккуратного удаления (удалял так жене):
1. тоже самое
2. сделать петлю, но с 2 концами - т.е. простой узелок
3. надеть петельку на клеща и крепко затянуть у него на шее.
4. взять за концы веревки, раздвинуть их в разные стороны и начать аккуратные вращательные движения.
5. после нескольких оборотов клещь как бы вывинчивается из ранки, жена сказала что больно не было вообще.
6. тоже самое как и в 1 варианте.

Раньше сам довольно пофигистически относился к клещам, хотя меня как то пока ни разу еще не кусали, но из кошек и собак за свою жизнь я их повыдергал наверно тыщу. А вот последнее время стал как то уже опасаться - покупаю на дачу пшикалки не только от комаров, но что бы обязательно еще и от клещей были.
« Последнее редактирование: 01.06.10, 16:00:24 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Неплохое средство от клещей -

Оффлайн FarKilla

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я на даче регулярно удаляю клещей у приблудившегося к нам кота.
Обычно клещи полунасосавшиеся розового цвета, но недавно он приперся с рыжим клещем.
А последний раз вытащил ему из уха маленького клеща черного цвета.
Интересно, это разные породы у клещей такие?
Кстати, кота обрабатывали средством от клещей, которое капать на холку - похоже безполезная трата денег.

Поделюсь заодно своим способом удаления клещей из кота:
1. взять примерно 20см тонкой крепкой нитки.
2. сделать петлю удавку, которая затягивается когда тянешь за нитку, подзатянуть что бы петля была чуть меньше 1см в диаметре.
3. аккуратно раздвинув волосы вокруг клеща надеть петельку на клеща, так что бы петля была у самого основания клеща.
4. аккуратно затянуть удавку на шее клеща. покрепче.
5. сильно и быстро дернуть за нитку.
6. клеща болтающегося в петле на нитке положить на что нить негорючее и поджарить зажигалкой, у него при этом сразу опалятся лапки, а потом он красиво надуется и лопнет.

Другой вариант более аккуратного удаления (удалял так жене):
1. тоже самое
2. сделать петлю, но с 2 концами - т.е. простой узелок
3. надеть петельку на клеща и крепко затянуть у него на шее.
4. взять за концы веревки, раздвинуть их в разные стороны и начать аккуратные вращательные движения.
5. после нескольких оборотов клещь как бы вывинчивается из ранки, жена сказала что больно не было вообще.
6. тоже самое как и в 1 варианте.

Ух, вот это жесткая инструкция!  :bj:

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
:bj:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошо, что не предложил на газовой горелке подпалить.
I can take more than you can give for my death!

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что за паника?
В мае клещ поймал ребенка в ногу! Поехали в "травму" удалять! На вопрос что надо колоть-глотать или надо ли проверяться по поводу этого укуса дежурный травматолог сказал: если клеща поймали здесь в районе, то можно ничего не делать, ибо еще не было случаев с плохими последствиями от укусов местных клещей!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что за паника?
В мае клещ поймал ребенка в ногу! Поехали в "травму" удалять! На вопрос что надо колоть-глотать или надо ли проверяться по поводу этого укуса дежурный травматолог сказал: если клеща поймали здесь в районе, то можно ничего не делать, ибо еще не было случаев с плохими последствиями от укусов местных клещей!

Если в голове не спокойно, лучше что-то предпринять, ведь будут год ждать симптомов и трястись над каждым прыщом, а так выпьют таблетку и забудут на утро.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 Хорошая профилактика - йодантипирин (сами в экспедициях используем). Ну а если укусил, то соответственно ударная же доза этого препарата.

А насчёт укуса клеща, что-то мне подсказывает, что в травмпункт нужно идти.

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
     Если в голове не спокойно, лучше что-то предпринять, ведь будут год ждать симптомов и трястись над каждым прыщом, а так выпьют таблетку и забудут на утро.
Да, правильно Вы говорите!
ВСЕ БОЛЕЗНИ У НАС В ГОЛОВЕ!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если место укуса клеща выглядит как красно розовая каемка на белом фоне то это по ходу энцефалит (мне так в скорой сказали) и еще он амбулаторно не выявляется , то есть анализы никакие не покажут его наличие , только как раз наблюдать за ранкой.
Я пошла в скорую потому что температура поднялась , оказалось респираторное
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что за паника?
а кто Вам сказал, что клещ укусил "здесь в районе" ?
« Последнее редактирование: 02.06.10, 07:05:31 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну а если укусил, то соответственно ударная же доза этого препарата.
Ударная-это сколько?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем так....
механизм в нашей городской поликлинике такой:
Укушенные в опасных районах по энцефалиту идут к инфекционисту, если клещ уже правильно удалён.
Если не удалён-к хирургу. в травмпункте очень много народу.
исходя из веса укушенного, ему вставляют укол. 0,1 мл на кг живого веса.потом идёте на осмотр к инфекционисту повторно.
имуноглобулин-вещь очень недешёвая и возможно препарата не будет.
поэтому по ситуации по назначению врача ищется препарат.
« Последнее редактирование: 02.06.10, 09:46:51 от Perf »
не надо набояривать. (с)