Автор Тема: Замена водительского удостоверения!!!  (Прочитано 1867 раз)

Оффлайн RemK2009

• Старожил
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!!! Ситуация такая, я есть бывший гражданин РБ, права соответственно тоже белорусские, сейчас получил гражданство РФ!!! Такой вопрос,может кто подскажет, как мне заменить белорусские права на русские,что для этого надо. На руках только сами права и водительская карточка!!!

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Просто сдать теоретический экзамен в ГИБДД :ab: НО если вы получили права "там" как россиянин.
Впрочем, вот тут очень доступно всё написано http://www.gibdd.ru/examination/rules-replacement/
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн RemK2009

• Старожил
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за ссылку но там вроде вот так написано:
9. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.

40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
В продолжении темы:

после замены прав, нужно ли менять страховой полис??

вот что нашел в нете:
цитата из правил страхования:
22. В период действия договора обязательного страхования страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.

А также позвонил в страховую, они сказали что я могу придти и поменять, но это не критично, т.е. ДПС на это может обратить внимание, но т.к. на новых правах есть отметка о ранее выданных правах, то типа ниче не будет.

Кто прав?

Так вот хотелось бы знать что все таки может последовать если инспектор ДПС меня остановит и придерется к тому что в полисе нет отметки об изменении ВУ, и указаны старые данные, не смотря на то что на новых ВУ в особых отметках указан данные о ранее выданном ВУ.

p.s. данный вопрос возник из-за того что одни знакомые ехавшие на юга попали в такую ситуацию. Инспектор ДПС сказал что все писец, машину на штраф-стоянку. Дело закончилось отдачей 10 тысяч рупий.

hmuroyesolntse

• Гость
т.к. на новых правах есть отметка о ранее выданных правах, то типа ниче не будет.

Кто прав?

Так вот хотелось бы знать что все таки может последовать если инспектор ДПС меня остановит и придерется к тому что в полисе нет отметки об изменении ВУ,
В страховом полисе(сейчас глянул) нет графы об уведомлении  изменений ВУ, есть графа с указанием лица, допущенного к управлению(в связи с тем, что ВУ выдается не на всю жизнь , возможна его замена), а посему ваших знакомых просто развели.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
В страховом полисе(сейчас глянул) нет графы об уведомлении  изменений ВУ, есть графа с указанием лица, допущенного к управлению(в связи с тем, что ВУ выдается не на всю жизнь , возможна его замена), а посему ваших знакомых просто развели.
В правилах страхования написано что обязательно сообщить об изменении. Если не сообщить возможно со стороны страховой будет повод отказать в выплате в случае страхового случая. Но это хрен бы с ним. Мне интересно взаимоотношения с сотрудниками ДПС по этому поводу.

Т.к. в страховке не указаны новые ВУ, то можно считать ее не действительной, т.е. водитель не имеет права управлятить ТС, тогда вроде можно подвести под статью
12.7 ч. 1   Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)   
                 штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

или я не прав.

p.s. знакомых испугало задержание ТС и им предложили обойтись без этого :)
« Последнее редактирование: 06.07.10, 15:40:59 от Pavv »

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне в РГС (росгосстрах) сказали - что это не критично. но чтобы у доблестных гайцев не было лишнего повода придраться - лучше внести новый номер в/у. Написала заявление о замене страхового полиса в связи со "сменой в/у", тут же бесплатно выписали новый.   
P.S. В Ногинске ДПСника устроил ответ, что "только заменила.... вот, внизу прав написан  старый номер". Отпустили без проблем.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

hmuroyesolntse

• Гость
В правилах страхования написано что обязательно сообщить об изменении. Если не сообщить возможно со стороны страховой будет повод отказать в выплате в случае страхового случая. Но это хрен бы с ним. Мне интересно взаимоотношения с сотрудниками ДПС по этому поводу.

Т.к. в страховке не указаны новые ВУ, то можно считать ее не действительной, т.е. водитель не имеет права управлятить ТС, тогда вроде можно подвести под статью
12.7 ч. 1   Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)   
                 штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

или я не прав.
Ну дык я ж и говорю, что именно вы являетесь владельцем полиса, вы платили, ваши  ФИО значатся в полисе. А документ, на основании которого вы являетесь владельцем не выдается пожизненно. Впрочем все это до первого рассмотрения похожей коллизии в КС. который просто обязан будет дать свою оценку.
(плин, я ж на прошлой неделе сам права менял :bt:)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля

(плин, я ж на прошлой неделе сам права менял :bt:)
зачет вот будет повод сходить в СК

hmuroyesolntse

• Гость
зачет вот будет повод сходить в СК
Да уж, придется завтра кабанчиком туда-сюда сбегать, шеб потом гимора не было!(если честно, даже не думал об этом!+ за напоминание)

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне в страховой просто-напросто написали на обороте реквизиты нового ВУ и поставили свою печать. Ни на ТО, ни у подорожников вопросов не возникало