Автор Тема: ГСК-13  (Прочитано 8351 раз)

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
ГСК-13
« : 26.07.10, 11:18:49 »

Уважаемые соседи по ГСК-13,
решил создать ветку, на которой мы могли бы обсуждать вопросы по родному ГСК-13.
Вообще, честно говоря, вопросов очень много.
Общаясь с соседями в последнее время, понял, что вопрос строительства дополнительных гаражей со стороны забора автоколонны является острым не только для меня.
Здесь лично у меня возникает ряд вопросов (пытался пообщаться с руководством нашего ГСК, но это практически не возможно, т.к. застать никого не могу):
1.   Для указанного строительства была ликвидирована ливневая канава. Имеется ли понимание у «архитекторов» данного строительства, куда будут уходить стоки? Насколько я успел заметить, с дренажом у нас и так проблемы. Если же строительство состоится в таком виде, то его вовсе не будет. Иными словами, блоки, расположенные ближе к забору автоколонны, будет постоянно топить даже в небольшой дождь.
2.   Какова легитимность данного строительства? Согласовано ли оно с надзирающими органами? В частности, очень интересно мнение пожарников – ликвидируется проход. Что будет при пожаре? Про то, что никто не спрашивал нашего мнения, я уже и не говорю (насколько я понимаю, собрания и общего решения не было).

Оффлайн M@lish

• Ветеран
  • ДАЕШЬ ПОЗИТИФ!Хачу карму[+]100
    • Просмотр профиля
Re: ГСК-13
« Ответ #41 : 31.07.10, 23:37:27 »
кстати, неужели нельзя между гаражами сделать нормальную дорогу?,..., а то пока к гаражу подъедешь - сто раз на всех кочкоямах подлетишь... :al:

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...

По реке плывёт кирпич
Деревянный как стекл

Оффлайн decus

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01.08.10, 22:18:04 »
кстати, неужели нельзя между гаражами сделать нормальную дорогу?,..., а то пока к гаражу подъедешь - сто раз на всех кочкоямах подлетишь... :al:

передвигайся медленней: и подвеску сбережешь, и дтп избежишь (вдруг из-за поворота Шунахер вылетит)....
Когда мчишься на мотоцикле.. по равнине
пять минут твоей жизни бывают интересней чем у многих людей... вся жизнь! (c)

Оффлайн M@lish

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01.08.10, 23:42:51 »
передвигайся медленней: и подвеску сбережешь, и дтп избежишь (вдруг из-за поворота Шунахер вылетит)....
Искупаться на песчанку - медленней, заехать в гараж - медленней, кушай не спеши, т.е. медленней.... так и тормозом можно стать...=) как жить....не понимаю!

ЗЫ Посмотрел на расстояние между эпатп и гск....там в каждой секции от силы по гаражу впихнуть можно и ито с натягом=) что ж там строить то?

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...

По реке плывёт кирпич
Деревянный как стекл

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02.08.10, 08:34:10 »
Искупаться на песчанку - медленней, заехать в гараж - медленней, кушай не спеши, т.е. медленней.... так и тормозом можно стать...=) как жить....не понимаю!

ЗЫ Посмотрел на расстояние между эпатп и гск....там в каждой секции от силы по гаражу впихнуть можно и ито с натягом=) что ж там строить то?

Ну, сильно там, конечно, им не развернуться, но под 4 лимона поднять можно - по-моему, неплохо.
Все бы ничего, но что будет с ливневкой (у нас, например, даже сейчас в яме немного воды есть, и это в такую засуху), куда снег будем сгребать?!
Или скажут зимой (и это в лучшем случае): собираем по 500 руб. для вывоза снега самосвалами!

Оффлайн M@lish

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02.08.10, 10:52:35 »
Ну, сильно там, конечно, им не развернуться, но под 4 лимона поднять можно - по-моему, неплохо.
Все бы ничего, но что будет с ливневкой (у нас, например, даже сейчас в яме немного воды есть, и это в такую засуху), куда снег будем сгребать?!
Или скажут зимой (и это в лучшем случае): собираем по 500 руб. для вывоза снега самосвалами!
по мне, так лучше 500 рублев отдать зимой, чем ползти под снегом до гаража, на ощупь открыть гараж, достать лопату и фигачить пол дня что б выгнать машину!=) а снег ссыпать соседям под гаражи, ибо завтра будет таже эпопея с чистой у соседа и весь снег вернется.... :bt:

По реке плывёт кирпич
Деревянный как стекл

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02.08.10, 11:03:34 »
по мне, так лучше 500 рублев отдать зимой, чем ползти под снегом до гаража, на ощупь открыть гараж, достать лопату и фигачить пол дня что б выгнать машину!=) а снег ссыпать соседям под гаражи, ибо завтра будет таже эпопея с чистой у соседа и весь снег вернется.... :bt:

Ну, о вкусах, конечно не спорят. Только, насколько я понимаю, расходы на уборку территории должны быть включены в наши взносы. Раньше погрузчик это все сгребал в кучи в конце блоков (где теперь гаражи будут строить). После постройки этой возможности не будет, соответственно, наши затраты возрастут.
Если это всех устраивает, не комментирую.
Про дренаж воды повторяться тоже особо не стану.

Оффлайн M@lish

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02.08.10, 11:09:30 »
Скоро осень, дожди ...там и посмотрим, так сказать правда всплывет...=)
У меня вопрос к автору темы - а чо, есть какие то конкретные предложения?

По реке плывёт кирпич
Деревянный как стекл

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02.08.10, 11:23:02 »
Скоро осень, дожди ...там и посмотрим, так сказать правда всплывет...=)
У меня вопрос к автору темы - а чо, есть какие то конкретные предложения?

Да, конечно. Лично меня прорисовывающиеся перспективы не устраивают.  К сожалению, на форуме я – в меньшинстве. Если б было по-другому, надо было бы срочно собирать собрание и принимать решение. Есть и другие механизмы…
У нас действует традиционная для российской действительности психология, укладывающаяся в простую формулу (без обид): «Ничего не знаю – моя хата…»!
Можно, конечно, и посмотреть, как нас всех вокруг пальца обводят, но потом что-либо предпринимать поздно будет.
Я просто пытаюсь донести, чем это всем нам грозит, и никому свою точку зрения не навязываю.