Автор Тема: Рекорд Ту-95МС  (Прочитано 2555 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рекорд Ту-95МС
« : 30.07.10, 12:33:19 »
Рекорд Ту-95МС: «медведи» провели в воздухе более сорока часов

Российские стратегические бомбардировщики выполнили рекордный по длительности полёт. Два Ту-95МС, или, как их называют в НАТО, «медведи» в течение 43 часов патрулировали Атлантический, Северный Ледовитый и Тихий океаны, а также Японское море. За это время бомбардировщики пролетели около 30 тысяч километров и четырежды дозаправились в воздухе.

Предрассветная мгла авиабазы в Воркуте. Рано утром 28 июля оттуда поднялись в небо 2 стратегических бомбардировщика Ту-95МС. Они отправились за мировым рекордом беспосадочного полета для самолетов такого класса.

«Готовились к этому постепенно. Сначала выполняли полет длительностью 12 часов с одной дозаправкой, потом это время увеличивалось. Главное было — посмотреть, как поведет себя авиационная техника, отследить работу двигателя и других систем», — говорит командир авиабазы Владимир Попов .

Четыре дозаправки в воздухе. Через Гренландию — до Канады и обратно, потом — до Чукотки, через Берингов пролив, минуя Камчатку — на юг Сахалина. Пересекли три океана. Воздушное пространство других государств не нарушали.

«Самолеты всегда сопровождаются истребителями иностранных государств, вблизи которых проходят наши полеты», — говорит заместитель командира эскадрильи Сергей Сырбу.

Потом — возвращение в свое воздушное пространство: от Сахалина до полярного Тикси. Конечная точка пути — Амурская область. Утро 30 июля. Все та же предрассветная мгла.

Изначально заявленные 40 часов беспосадочного полета — это и без того мировой рекорд. Однако экипажи российских бомбардировщиков превзошли сами себя и провели в воздухе около 43 часов.

Кроме отработки задач военных, была проверка и еще одного фактора — человеческого. По времени в пути это — три трансатлантических перелета. Военный борт по степени удобства — далеко не пассажирский лайнер. Чуткий сон на рабочем месте, нехитрый провиант, что собрали жены, даже туалета, как такового, нет.

Встречал рекордсменов почти весь личный состав авиабазы с цветами и ароматной рыбой. Хотя это — далеко не единственные награды: членов экипажей представят к государственным.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4188184/
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
Re: Рекорд Ту-95МС
« Ответ #1 : 30.07.10, 22:45:11 »
молодцы ребята!
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31.07.10, 17:01:47 »
Штуковина, улетевшая в Венесуэлу, смогла вернуться?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01.08.10, 10:57:37 »
Предрассветная мгла авиабазы в Воркуте. Рано утром 28 июля оттуда поднялись в небо 2 стратегических бомбардировщика Ту-95МС. Они отправились за мировым рекордом беспосадочного полета для самолетов такого класса.
А как насчет полярного дня? Отменили ради маскировки? :)))

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01.08.10, 11:05:57 »
В военное время даже косинус может равняться 4-м.
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.08.10, 12:00:10 »
В военное время даже косинус может равняться 4-м.
число пи=3.14... в военное время может достигать четырех ...
а значения косинусов в военное время видимо вообще назначаются главнокомандующим и является секретными ...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02.08.10, 12:10:04 »
давайте я лучше тут поругась, чем лениво зайцев гонять....
и чо?! прежде чем начать учения наши дипломаты согласовали с заинтересованными странами коридоры, районы и высоты.... это шоу готовилось минимум полгода...
а внезапноа слабо?! набрали вотки, пригласили дефчонок с форума, приехали на аэродром, ткунули спьяну пальцем - вот этот самолет, пролистали списак - вот этат кипаж... уверены?

я недавно общался с интересным мне лично человеком - наши вдв (седня их праздник?) готовы обратиться за помощью к частным авиакомпаниям с целью помощи армии в отработке парашутной подготовки служащих ВС РФ... у них, у вдв, нет самолетов...

вы теперь серьезно про дальнюю и стратегическую?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02.08.10, 14:40:49 »
давайте я лучше тут поругась, чем лениво зайцев гонять....
и чо?! прежде чем начать учения наши дипломаты согласовали с заинтересованными странами коридоры, районы и высоты.... это шоу готовилось минимум полгода...
а внезапноа слабо?! набрали вотки, пригласили дефчонок с форума, приехали на аэродром, ткунули спьяну пальцем - вот этот самолет, пролистали списак - вот этат кипаж... уверены?

я недавно общался с интересным мне лично человеком - наши вдв (седня их праздник?) готовы обратиться за помощью к частным авиакомпаниям с целью помощи армии в отработке парашутной подготовки служащих ВС РФ... у них, у вдв, нет самолетов...

вы теперь серьезно про дальнюю и стратегическую?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....

У них специально (под видом устаревшего парка) отняли самолёты. Чтобы потом нанимать частные компании. А для чего нанимать частные компании - попробуйте догадаться сами.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.08.10, 14:54:36 »
У них специально (под видом устаревшего парка) отняли самолёты. Чтобы потом нанимать частные компании. А для чего нанимать частные компании - попробуйте догадаться сами.
откат правит россией ...