Автор Тема: Попытка разводки ДПС в условиях недостаточной видимос  (Прочитано 3522 раз)

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Такая вот со мной случилась ситуэйшн на позапрошлой неделе, в период максимального задымления. Вечером в пятницу 6 августа возвращаюсь из Москвы, время часов 9. Проезжаю переезд на бетонке (на развилке с Носовихой который), двигаюсь в сторону Стали. За переездом сплошная километра 2 , на этом участке догоняю ДПСную девятку, которая едет около 70 км/ч, впереди нее никого нет. Дожидаюсь когда начнется прерывистая, там прямой участок километра полтора и обгоняю ее. Сначала ничего, через несколько секунд вижу в зеркалах мигающую люстру, у развилки на Сталь-Фрязево останавливаюсь. Без задних мыслей (ничего же не нарушал) открываю окно, готовлю документы. Подходит гаец, представляется, берет доки, говорит Вы нарушили правила – обгон в зоне ограниченной видимости, пройдемте ко мне в машину.
Полный диалог конечно же не воспроизведу, но суть следующая. Начинает с того, что показывает ксерокопию из какой-то газеты с картинками и пояснениями к ней, на одной из картинок как раз описана ситуация про обгон в зоне ограниченной видимости в конце подъема или на повороте – карается лишением на срок до 3-х месяцев. Картинки, говорю это хорошо, но хочу знать какой пункт правил я нарушил и прошу показать статью, по которой он собирается меня наказать. Пару минут он ищет в правилах нужные пункты и наказание за их нарушение. Далее говорит, что видимость примерно метров 100 и достает протокол, типа собираясь его заполнять.
Я опираюсь на основании того (при этом, каюсь, не будучи до конца уверенным в своей правоте, а чисто по интуиции), что зона ограниченной видимости – это для ситуаций, обусловленных рельефом местности, а не в условиях ограничения видимости из-за погодных явлений; что я на глаз не могу точно определить и рассчитать в метрах зону видимости; что его скорость была невысокой, а мое авто позволяло мне совершить обгон быстро и не создавая аварийной ситуации; что я совершил маневр только убедившись в полной его безопасности и т.д. Гаец пускает в ход детские аргументы, типа что такая сложная ситуация на дорогах, все очень окуратны из-за дыма, а я гоняю как бешеный; говорит, я вот сейчас на камеру сниму видимость, судья со мной и разбираться не станет, только кино посмотрит и сразу меня лишит (оказывается у него и прибор не был включен).
При этом все теребит протокол, не заполняя его.
- Паспорт, говорит, у тебя есть с собой?
- Нет.
- А как же ты сейчас со времянкой поедешь без паспорта, где живешь?
- В Стали.
- Ну все вы Электростальские такие.
- А Вы что не Электростальский, и какие мы такие.
- Нет, я к счастью не здешний. А у вас все чуть-чуть невиновные, то чуть-чуть выпил, то чуть-чуть превысил, то чуть-чуть на встречку выехал. И все отпираются. Все, иди погуляй, буду протокол составлять.
Выхожу из машины, говорю, я у себя посижу и уходя спрашиваю, что мол ночью тоже обгонять нельзя? Видимость же ограниченная. И начинается опять все с начала – он мне одно, я ему другое, только я уже спорил стоя на улице через открытую дверь. Все это продолжалось минут 15-20.
- Да на, забери ты свои документы! – почти закричал он, положив права и техпаспорт хлопком на пассажирское сиденье своей зубилы.
Я забрал корки, развернулся и, не сказав ни слова, пошел к своей машине.
- Только когда с тобой что-нибудь случится, чтобы не звонил и не вызывал никого. – проорал он уже в громкоговоритель, после чего с пробуксовкой рванул с места.
Я поехал вслед, перед самой Электросталью я опять догнал его, он плелся так же около 70. Так мы и доехали до светофора на Ялагина, который горел зеленым для пешеходов. Машин было мало – всего 2 или 3 на светофоре, но эта скотина, включив сирену с мигалками проехала на запрещающий сигнал и скрылась в дымке. Я свернул к Мередиану.
Вот так вот меня пытались развести, впервые в жизни. Уже потом, приехав домой и порывшись в тырнете я в этом окончательно убедился. Суть разводки в подмене понятием ограниченной видимости понятия недостаточной видимости, за которое никаких наказаний не предусмотрено. Так что не попадайтесь на подобное.
« Последнее редактирование: 17.08.10, 10:18:53 от Pachelma »

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
Белая 9-ка у него не тонированая?
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а вот было бы неплохо в законодательстве закрепить такое положение - если суд опротестовал протокол такого доморощенного "знатока", идет представление по его месту службы... и с этого дятла снимается годовая премия какая-нить, а с его начальнека - квартальная, пусть учит недоумков....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вот было бы неплохо в законодательстве закрепить такое положение - если суд опротестовал протокол такого доморощенного "знатока", идет представление по его месту службы... и с этого дятла снимается годовая премия какая-нить, а с его начальнека - квартальная, пусть учит недоумков....
у судей как всегда,"нет оснований не доверять сотрудникам милиции".
Хотя в ходе последний событий я бы побоялся на их месте использовать данную формулировку...
Кстати,если вышестоящий суд отменяет решение нижестоящего,последнему выговор какой-то делается? или хотя бы минусится где-нибудь карма? :dp:
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так как раз в этом случае не оспаривается факт совершения маневра/события... имеет место быть безграмотная трактовка пдд, есле не подозревать ваще злой умысел со стороны гиббона....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
или хотя бы минусится где-нибудь карма? :dp:
Ктулху минусит и записывает себе в специальную книжечку  :ag:
Когда карма будет ниже только ему известной величины - придёт и зохавает мозг

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
придёт и зохавает мозг
а ты представляешь сколько их надо на килограмм настрелять?! (с)

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну про судей не знаю...когда меня лишали прав с формулировкой "обгон ближе 50 метров перед переездом без шлагбаума" и на суд принесли видео моего маневра судья лишь спросила: "А как измерялось расстояние совершения маневра перед переездом?".... и права мне вернули...вот...

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Белая 9-ка у него не тонированая?
Белая или серая, точно в сумерках и в дыму не запомнил. Но точно светлая.

Фамилию инспектора и номера всегда записывайте. И обнародуйте.
Вот тут сплоховал, не записал и не запомнл. Но подумал об этом уже позже, в процессе бодания и сразу после не до этого было.

Кстати он один ехал, подозреваю что уже после окончания смены и вообще не имел права меня останавливать.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну про судей не знаю...когда меня лишали прав с формулировкой "обгон ближе 50 метров перед переездом без шлагбаума" и на суд принесли видео моего маневра судья лишь спросила: "А как измерялось расстояние совершения маневра перед переездом?".... и права мне вернули...вот...
вне населенного пункта чтоли?

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, почему...это по строительному переулку...дальний от Карла Маркса переезд...снималось кино от самого Карла Маркса...

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
  • все должно быть функционально.
    • Просмотр профиля
Хотя в ходе последний событий я бы побоялся на их месте использовать данную формулировку...
Кстати,если вышестоящий суд отменяет решение нижестоящего,последнему выговор какой-то делается? или хотя бы минусится где-нибудь карма? :dp:

Последнего лишают премии. Ну и соответственно, таких дел должно быть минимальное кол-во, т.к. если таких (с отмененным решением) дел много, то возникает вопрос о квалификации судьи. Снять не снимут, но не переназначить на квалификационной коллегии могут.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, почему...это по строительному переулку...дальний от Карла Маркса переезд...снималось кино от самого Карла Маркса...
Дальний это где поворот на оптовку чтоли О_О Ваще обнаглели на таком расстоянии снимать) Наверняка там знака и не видно,стоящего за 50м. Вот и вынесли такой вердикт)

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дальний это где поворот на оптовку чтоли О_О Ваще обнаглели на таком расстоянии снимать) Наверняка там знака и не видно,стоящего за 50м. Вот и вынесли такой вердикт)
Ну а я про что +)

HepB

• Гость
Ктулху минусит и записывает себе в специальную книжечку  :ag:
Когда карма будет ниже только ему известной величины - придёт и зохавает мозг
:bj: малора! с децтва не ссалсо...  :ay:

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати эта девятка там постоянно трется, внутри с 1 челом много раз видел и тоже палил его с фонарями на перекрестке и с обгоном без фонарей через сплошную, надо бы камеру намутить и поездить за ним поснимать=)))))))))))
он на перекрестке спецом встает перед всеми и едет потом 40-50 км в час

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Автору - спасибо за предупреждение :ay: и + в карму