а что собственно изменилось, кроме раскрашеной тр-ной будки?
Этот двор был моим с 81 по 95 год. Хотя он и остаётся таковым до сих пор, так как там живут родственники и "други детства" . Получается что я в нём жил, с основания микрорайона 7 ветров и улицы Журавлёва. Вроде улица Ялагина была уже построена. Я видел разные этапы жизни двора. Особенно запомнилась середина 80-х.
Плотники и маляры в начале лета как пчёлки, летали по двору с кисточками и строй материалами. Красили коробку, ремонтировали подъезды, лавочки красили/ремонтировали, наводили как говорится марофет. Была вечная проблема с вывозом мусора от дома ?4, -wall- вечно горы и запах. Теперь всё окультурили. Но всё равно почему её (мусорку) нельзя убрать из под окон первого подъезда д4 и последнего д2? Мне кажется люди донесут мусор, лишних 20 метров. Мусоровоз очень не приятно газует в окно -wall-
Та жа тр-рная будка лет 15 простояла с надписью "Бык"
всем нравилось...
Дороги там всегда отличались повышенной ямочностью, хотя и машин было не так много. Иногда заезжали правда асфальтоукладчики, но что то там с почвой не то, постоянно проваливался асфальт. Года через 2 посмотрим.
Меня постоянно угнетали две диагонали через двор. Осень-весна болото, в центре двора, снег то там дворники не убирают, а людям очень удобно ходить на искосок. При нынешней моде в градостроительстве, там прям напрашивается фонтанчик с клумбами. ;--p Без шуток.
Раньше двор, был без зелёной травы, а теперь чуть ли не английский газон. Глаз радуется. Но в этом сами виноваты что трава не росла, слишком много народа собиралось во дворе, мы никогда ни куда не ходили все приходили к нам, вот и получалось что как слоны вытаптовали, то на мопедах, то просто так носились по двору. Кстати, ребята постарше постоянно мастерили турники для физ подготовки в разных местах двора, и считай вокруг турника всегда метров 5 вытаптонно. 8:)8.
Сейчас наверное народ имеет другии места отдыха, а домой только спать приходит.
Вся молодость за пять минут написания текста, пролетела.
Детство я провёл во дворе ул Октябрьская д19 единственное что запомнилось, кто то из взрослых делал нам в кучах снега, подземный город. Есть мои фотки с 70-х годов двора с соседеми по комуналки.
Комуналку помню, но это для другой темы.