Автор Тема: Работа - жизнь?  (Прочитано 16818 раз)

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
Работа - жизнь?
« : 15.09.10, 13:48:26 »
Кем бы вы хотели стать? Получилось это у вас или нет? И какая должна быть работа на которой хочется работать )))) Поехали...

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
Re: Работа - жизнь?
« Ответ #141 : 17.09.10, 19:58:12 »
на квартиру неплохо сначала заработать:)
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17.09.10, 20:45:12 »
Да, не плохо, но лучше, если она досталась от бабушки по наследству :ab:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17.09.10, 22:48:05 »
На мой взгляд, работа -смерть. Она отнимает у меня время, которое я мог потратить с гораздо большей пользой. Мы, в большинстве своем - трудовые ресурсы , такой же расходный материал как и сырье для производства. Тратить годы в гонке за более жирный кусок мяса на ужин - по-моему это какая-то неправильная цель, в гуманитарном, общечеловеческом смысле.
....
вообще есть другой выход, как ни странно первыми на него вышли партийные и комсомольские кадры : оторвать кусок побольше и жить на дивиденты (проценты).
разновидность - сдать квартиру в аренду и жить, скажем, на Гоа...
Mon chéri , ваша проблема давно известна и описана в литературе. Ровно также , как и ее решение. Читайте классиков, они наше все. Все украдено придумано до вас.
у Варвары были два существенных достижения: большая белая грудь и служба. Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского либерализма" и "Лоханкин и его роль в русской революции". Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: большая медицинская энциклопедия, "Жизнь животных" Брэма, гнедичевская "История искусств", пудовый том "Мужчина и женщина", а также "Земля и люди" Элизе Реклю.
   "Рядом с этой сокровищницей мысли, - неторопливо думал Васисуалий, - делаешься чище, как-то духовно растешь".
   Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа "Родину" за 1899 год в переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы под названием: "Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов" и прочие интересные штуки.

Opiate

• Гость
« Ответ #144 : 20.09.10, 09:23:16 »
На мой взгляд, работа -смерть. Она отнимает у меня время, которое я мог потратить с гораздо большей пользой.
В смысле, если бы кто-то тебя кормил задарма, ты бы ни в коем случае не лежал на диване, а вовсе даже спасал мир?

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 20.09.10, 13:32:46 »
А вдруг работать интересно?
Жалко времени уходить вечером домой. Утром , ещё не проснувшись пытаться додумывать.
Я говорю не только о творчестве, но и о нормальной работе.
« Последнее редактирование: 20.09.10, 13:39:02 от Greet »
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 20.09.10, 13:51:36 »
Человек рождается уставшим и живет что бы отдыхать (С) Народная Черногорская поговорка
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20.09.10, 14:55:41 »
Человек рождается уставшим и живет что бы отдыхать (С) Народная Черногорская поговорка
Для чего перед кроватью черногорца стоит стул?
Для того, чтобы он, когда проснется, мог отдохнуть
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн singularity

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20.09.10, 19:15:52 »
Свобода на то и свобода, что бы заниматься тем, что сам для себя определяешь приоритетным.Тут у каждого свое. Кому водку пить, кому "нетленку" творить, кому еще что..
Насчет "жить за счет жены" - считаю это аморальным и унизительным. У некоторых "совести" хватает и на гораздо большее -  у матерей пенсию отбирают. Но это уже оффтоп.