дима, сережа - не спорьте, качество связи от этого не улучшится

чтобы всех успокоить, приведу фактическое состояние дел:
- мегафон 3Г работает везде (яндекс-карты на айпеде довели до украины и обратно по беспросветным полям-лугам).
- билайн у меня корпоративный и он не то что 3Г, он и обычную связь не тянет, просто потому, что у него даже вышек нету, например на бауманской пустыня уже год после демонтажа. интернет в билайне бывает, но большим праздникам, а значок 3Г не светится никогда, ибо его нет и они только "начали модернизацию" в мае.
- йота не работала с 2010 по сегодня у меня на преображенке, на бауманской и на курской. кого они там покрывают сетью 4г, мне неизвестно, предположу - телок ))))
- Евдо от скайлинк просто мертвый в районе ногинского шоссе в электростали и в районе калужского шоссе 50км - и там и там я пытался им пользоваться с нулевым успехом, закора не даст соврать.
я не претендую на объективность, я просто пользовательские факты привел.
так что при всем богатстве выбора, я заключил на днях корпоративный контракт с мегафоном, чтобы слезть с отсталого билайна.
скайлинк тут совсем не вариант, потому что гавном мне пользоваться надоело, я теперь яблоки жую,а для их выращивания нужен 3Г-оператор.
п.с. ходят слухи, что аппл готовит версию айфон5 для cdma веризона в сша... так что.. если сидишь на нем, пока не слезай)))