Голосование

Нужно ли сделать 31 декабря, официально, нерабочим днем?

Да, конечно...
77 (64.7%)
Нет, и так нормально...
18 (15.1%)
Мне все равно, я своего не упущу...
24 (20.2%)

Проголосовало пользователей: 117

Автор Тема: 31 декабря... праздник или кидалово ?  (Прочитано 12458 раз)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
 Как известно 31 декабря хоть и предпраздничный день, но все таки рабочий ( за исключением , конечно, когда он выпадает на выходные)... Хочеш того или нет, надо припирется на арбайтен, и проковырятся хотябы до часу...
 Ну рабочий он, или нет, все это меня как то мало волновало до определенного времени...
 Пару тройку лет назад мы с компанией взяли моду отмечать новый год подальше от родного города... на просторах необьятной родины ( и иногда сопредельных государств). И тут выяснилось что не все себе могут позволить отвалить 30 или 31 утром... ибо работа... что конечно же обламывает..
 Так вот я и задымался ... почему же этот день рабочий? Ведь дело не только в том что кто то хочет отметить где нить вдалеке... но и вообще ... люди вроде как готовятся.. салаты стругают... кто то подарки  не успел купить... дела у всех найдутся......

А тут приходится "высижывать" на работе мысленно представляя что ты уже спишь в оливье...

Я к тому что новогодние каникулы нехило долгие и чисто гипотетически было бы совсем неплохо "отщипнуть" денек с конца праздников и переставить на 31 декабря... не думаю что кто то потерял бы из за такого расклада...  :bn:

( или может у государства какая то целесообразность в таком режими праздников есть?)

Вот такие размышления поутряночке...

Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
свежая мысль.. кстати...  при Центре Занятости создать отдел для оформления людей в бомжы,  - получить субсидию, купить машину, оргтехнику, годик "позанимаццца" делом, и закрыть - в связи с недосточным финансироанием..))))
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
электричество кончилось? - на улице хорошо, берем лыжи и вперед....

У всех этих служб график посменный и постоянно в новый год работать не придется. А раз в 4 года за двойную плату, наверное не проблема.

Абсолютно все офисы, большинство магазинов, все производство, где не нужно непрерывности процесса, большинство финансовых и государственных учреждений запросто можно закрыть на неделю.
Разве что нужно побольше культурных мероприятий, но также желательно без применения наемной подневольной рабочей силы.
Получим подобие вот этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотая_неделя
Время, когда можно отдохнуть всем и от всего.

Ну еще до кучи на всю неделю ограничить продажу алкоголя :)))))

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Ага и это в России-то! :ap:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©