Автор Тема: САМОУПРАВСТВО !!! Журавлева 15 отключили лифты  (Прочитано 13567 раз)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно вот все прелести ТСЖ - некая кучка людей должна за комм. услуги ТСЖ денег в районе 115 тыр. Председательша тупо написала объяву - пока не оплатите должники долг лифты всем не включу !!!
Собственно вопрос - почему я должен таксать коляку на 7-й этаж из-за какойто там....
Что нельзя в судебном порядке истребовать долги ?
Эх прийдется наверное заяву писать в прокуратуру... а не хотелось бы..

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
есть Председатель ТСЖ, а есть Председатель Правления ТСЖ. Вы про кого сейчас?

Я про того крайнего человека на котором весь гемор и к кторому ходят выплескивать свой негатив все кому не лень... Ну и еще иногда докапываются всякие горлопаны с требованиями например расширить парковку и прочим но которые сами палец о палец не ударят чтоб что нить сделать но считают что все им чего то по жизни должны...

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Я про того крайнего человека на котором весь гемор и к кторому ходят выплескивать свой негатив все кому не лень... Ну и еще иногда докапываются всякие горлопаны с требованиями например расширить парковку и прочим но которые сами палец о палец не ударят чтоб что нить сделать но считают что все им чего то по жизни должны...
а, это Председатель ТСЖ, он же Управляющий (у нас) :bm:
ЗЫ работает за деньги

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а, это Председатель ТСЖ, он же Управляющий (у нас) :bm:
ЗЫ работает за деньги

Понятно что за деньги. Правда чет очереди на его должность я не наблюдаю, видемо такие деньги... Для меня загадка зачем вообще этим заниматься, я бы давно уже послал бы такую работу куда подальше и жил спокойно...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Во всем есть свой стимул... Не секрет что помимо зарплаты существует система поощрений подрядными организациями (проще говоря откаты). Где-то можно подворовать - увеличив сметные расходы на лампочки, вывоз мусора итп (кто его посчитает). Далее по все что нельзя проконтролировать можно прихватизировать. Вот за эт о и работают многие.
И уж поверьте по работе сталкивался с подрядными работами с ТСЖ - берут берут все берут... а некоторые даже требуют откаты.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну идите бейте морду председателю... А еще можно скандалить в автобусах с кондукторами, в магазинах с кассирами и так далее... Всегда проще бороться с крайним и не вникать в суть проблемы отчего и почему что то происходит) Успехов)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Ну идите бейте морду председателю... А еще можно скандалить в автобусах с кондукторами, в магазинах с кассирами и так далее... Всегда проще бороться с крайним и не вникать в суть проблемы отчего и почему что то происходит) Успехов)

Происходит от того, что принятые НТД расчитаны именно на круговую поруку коллективную ответственность и, как описывалось выше, получение бабла ЖКХ в любом случае. Мы оплачиваем как раз этих таджиков (18 человек в квартире) и неплательщиков. Закон кагбэ подразумевает, что теперь не председатель ЖКХ должен выбивать баблос с неплательщиков, а именно жильцы. Это неправильно - председатель есть некий интерфейс, если он дал команду отключить лифты - то это ОН дал команду отключить лифты, и неплательщики тут ни при чём.

П.С. 5 лет назад из-за прежнего председателя долг нашего дома за услуги ЖКХ был почти миллион рублей. Никому ничего не отключали. Новый председатель пытался вывешивать списки должников в подъездах - насколько я знаю, ей популярно объяснили, что это есть разглашение личной информации и карается.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и правильно сделал что отключил, вишь как все задергались и забегали) А так болт класть хотели кто там платит а кто нет, моя хата с краю ничего не знаю) Коллективная ответственность вот и решайте коллективно) Кароче лан, чет я впрягся не в свою тему, мне на все эти ТСЖ глубоко фиолетово, я вообще в частном доме живу - сам себе председатель, захочу воду себе отключу, захочу газ))

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно вот все прелести ТСЖ - некая кучка людей должна за комм. услуги ТСЖ денег в районе 115 тыр. Председательша тупо написала объяву - пока не оплатите должники долг лифты всем не включу !!!
Собственно вопрос - почему я должен таксать коляку на 7-й этаж из-за какойто там....
Что нельзя в судебном порядке истребовать долги ?
Эх прийдется наверное заяву писать в прокуратуру... а не хотелось бы..
Ничего не куда не в какую прокуратуру не пишите!И все эти объявления про должников сорвите и в помойку.Ваша хата с краю-вот по такому принципу действовать надо!
 Председательшу вашу понять можно-ей влом разбираться с конкретной не платильщицей в суде.Но вы то здесь причём?
 Пишите заявление участковому,да попроще,народным языком.
 "Мы такие-то такие жильцы подьезда,100подписей...возмущены вандализмом хулиганов которые неоднократно  испортили наш лифт...ну и так далее....просьба найти и обезвредить негодяев и восстановить лифт"!!!
Как только в деле появится хотябы намёк на уголовное приследование-сразу всё заработает! 
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
А чо, до сих пор не заработало?)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
а она на дачу свалила......
А почему это она прогуливает рабочие дни?Вы же ей платите,так что рабочий день 8 часов,если   это  отдельно  не прописано в Уставе ТСЖ.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чо, до сих пор не заработало?)
Сань после звонка в прокуратуру куданадо через пару часов заработало эт было еще в августе..
У вас то как с лифтами ???

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Сань после звонка в прокуратуру куданадо через пару часов заработало эт было еще в августе..
У вас то как с лифтами ???

Всё пучком! Большинство проголосовало «ЗА», тётушки из лифтёрной лифты отдраили, кто-то чего-то наверное ещё сделал и всё – готово, лифты включили. Кнопки какие были совковые, такие и остались. Визуальных изменений нет. Теперь цельный год собственники будут платить за кап. ремонт исходя из того, у кого сколько на нём катается квадратных метров.
(c)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что так быстро кап. ремонт сделали ??? ))))))))))
Кстати программу смотрел про лифты... гряд из федерального бюджету будет выделяться 95 % на капиталку лифтов УК
http://rutube.ru/tracks/2488656.html
во разводилово вступи в ТСЖ отремонтируют лифт !!!!

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Что так быстро кап. ремонт сделали ??? ))))))))))

Ага, быстро! И недели не прошло.
(c)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а что хоть сделали то ???? мне казалось что кап. ремонт это ревизия всего оборудования замена двигателя тросов автоматики ? не ?????
кап ремонт по Журавлевски !!!! Уборщица отдраивает кабину лифта - цена 100 000 рублей !!! Будьте добры оплатите ?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
а что хоть сделали то ???? мне казалось что кап. ремонт это ревизия всего оборудования замена двигателя тросов автоматики ? не ?????
кап ремонт по Журавлевски !!!! Уборщица отдраивает кабину лифта - цена 100 000 рублей !!! Будьте добры оплатите ?

Лёх, ну я ж не был в машинном отделении. Откуда я знаю про замену тросов, двигателя. Всё было, наверное. Я говорю, что визуальных изменений нет, кроме того, что его отмыли. А так, как грохотал он на весь подъезд при передвижении, так до сих пор и грохочет.
(c)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Вот и результат. Система работает! Как в армии.
Угу... председатель не будь дураком, все по Лао Дзы  замутил... Чего это ей самой должников мурыжить, когда можно направить на них праведный гнев пролетариата и красного казачества...   Система - как враг ... мишень довольно мутная и большая... гораздо удобнее крошить на винигрет физ лицо....
 "Граждане жильцы, я тут не причем... вон ваш враг с надцатой квартиры.... цель обозначена, поэтому предлагается пополнить боезапас и штурмовать твердыню зла... потом не забудте знамена поверженной армии к моим ногом бросить..."

PS Короче с точки зрения стратегии и тактики все задумано на 5.... :ay:

PPS

Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Лёх, ну я ж не был в машинном отделении. Откуда я знаю про замену тросов, двигателя. Всё было, наверное. Я говорю, что визуальных изменений нет, кроме того, что его отмыли. А так, как грохотал он на весь подъезд при передвижении, так до сих пор и грохочет.
А чего... может поинтересоватся мотивированно.... чего мол в лифте сделано, какие работы проведены... ?
 А то судя по тому топику ваш лифт отключили ибо он богу душу того и гляди отдаст... а тут на тебе, усе подключили .. а ну как кто нить грохнется пребольно... :bn:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Lucky

• Старожил
    • Просмотр профиля

Саш, у нас в подъезде новый линолеум в лифте постилили, видимо нельзя было на старом ездить :ag: Теперь будем год на него скидываться. По оплате согласно м2 тоже забавно - жители однушек наверное на одной ноге в лифте стоят, поэтому и платить будут меньше.
А вообще ситуация очень интересная вырисовывается - я на досуге жалобу в гос.думу написала по поводу лифтов наших, меня письмами закидывают, жду чем закончится. Жалоба моя настоящей путешественницей оказалась, к кому ее только не пересылали, на данный момент она в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области. И никто пока такого смелого ответа не дал, как наш ЖЭК в письме, ссылаясь на ГК, даже прокуратура. И в гос.думу пока ответ не поступил из прокуратуры с объяснениями действий ЖЭКа, надооооолго теперь все затянется, традиционно друг на друга вопросы перекладывают. Но я пока не теряю надежды :ab: