Было это аж в 2005 году, но было. Шли мы с женой и грудным ребенком по улице Корнеева. Вечер летний радовал погодой и отсутствием машин в честь воскрестного дня. Супруга в этот день отпросилась с больницы на ночь (ребенок болел) и решила встретить меня с работы. Вобщем спокойно шли себе, но вот только по дороге, хоть и по обочине, но по проезжей части, так как тратуар ровностью покрытия не блистал там никогда. Вобщем шлепаем мы не спеша в направлении к улице Юбилейной, до улицы Комсомольской оставалось метров эдак 100. Услышав сзади приближающееся авто, мы с женой выстроились в цепочку на обочине. Я шел с зади, впереди жена с коляской. Естественно, я повернул голову, и смотрел как нас обЪезжают. А объезжали нас два авто, одно из каторых буксировалло другое. "Девятка" тащила "шаху". Напомню-дорога была пустой. Водитель "девятки" нас уважительно объехал, взяв прилично вправо. но вот водитель "шахи", по касательной объехав меня и супругу, врезается в каляску. Жена, век ей за это благодарен буду, ЧУДОМ удержала коляску, каторая значительно подпрыгнула от удара. "Шаха" остановилась вместе с "девяткой". Я, как и любой отец на моём месте, подлетел к "шестерке" и через открытое стекло ударил водилу, каторый управлял не своим автомобилем, да еще и в ломатину пьяный. Потом подбежал к жене-всё вроде нормально с малышом, вернулся к водиле и повторил удар, дабы тот не скрылся. Естественно, водитель "девятки" умоляя меня уехал. Мне он был не нужен. Я вызвал ГАИ. Водитель "шахи" и его товарищи предлогали нам денег, пытались уговорить на мировую, но мы были неприклонны. Нам в помощь пиехала теща с соседом, в качестве тяжелой артилерии! Прибывшие сотрудники ГИБДД, приехали почемуто к "поолянке", я за ними сбегал, направил, и побежал вслед за ними к месту дтп. Прибежав, я успел к самому интересному! У водилы "шахи" интересовались-кто его так. Я, запыхаясь от пробежки, сразу сказал, что это я постарался! Ихний командор, он сейчас по моему старший в группе разбора, или еще кто-то из главарей второго этажа, усастый такой, с пролысеной, тогда он капитаном был, сразу отправил меня в браслетах в машину дпс, со словами "НА 15 СУТОК!". я впал в ступор, как и все присутствующие! Я, честно впал в шок! на моём месте, этот же капитан, пристрелил бы этого дибила с табельного пистолета! Но кэп решил иначе. Через минут эдак 5-10, к жене подошел этот капитан с предложением: -раз уж с ребенком всё нормально, мы вашего мужа отпускаем, но вот водиле предъявляем вождение в пьяном виде, а дтп якобы и небыло. Опупели даже летёхи, от своего "командира". Жене то естественно, освобождение мужа показалось наиболее выгодным ходом, мне то было паралельно, я был оглушен "правосудием". Вот такая забавная история! Была реальна, и была с нами. Как теперь верить в спроведливость закона????????????