Автор Тема: как работает наше ГИБДД  (Прочитано 2854 раз)

Оффлайн Стяпан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
как работает наше ГИБДД
« : 23.01.11, 21:13:21 »
Было это аж в 2005 году, но было. Шли мы с женой и грудным ребенком по улице Корнеева. Вечер летний радовал погодой и отсутствием машин в честь воскрестного дня. Супруга в этот день отпросилась с больницы на ночь (ребенок болел) и решила встретить меня с работы. Вобщем спокойно шли себе, но вот только по дороге, хоть и по обочине, но по проезжей части, так как тратуар ровностью покрытия не блистал там никогда. Вобщем шлепаем мы не спеша в направлении к улице Юбилейной, до улицы Комсомольской оставалось метров эдак 100. Услышав сзади приближающееся авто, мы с женой выстроились в цепочку на обочине. Я шел с зади, впереди жена с коляской. Естественно, я повернул голову, и смотрел как нас обЪезжают. А объезжали нас два авто, одно из каторых буксировалло другое. "Девятка" тащила "шаху". Напомню-дорога была пустой. Водитель "девятки" нас уважительно объехал, взяв прилично вправо. но вот водитель "шахи", по касательной объехав меня и супругу, врезается в каляску. Жена, век ей за это благодарен буду, ЧУДОМ удержала коляску, каторая значительно подпрыгнула от удара. "Шаха" остановилась вместе с "девяткой". Я, как и любой отец на моём месте, подлетел к "шестерке" и через открытое стекло ударил водилу, каторый управлял не своим автомобилем, да еще и в ломатину пьяный. Потом подбежал к жене-всё вроде нормально с малышом, вернулся к водиле и повторил удар, дабы тот не скрылся. Естественно, водитель "девятки" умоляя меня уехал. Мне он был не нужен. Я вызвал ГАИ. Водитель "шахи" и его товарищи предлогали нам денег, пытались уговорить на мировую, но мы были неприклонны. Нам в помощь пиехала теща с соседом, в качестве тяжелой артилерии! Прибывшие сотрудники ГИБДД, приехали почемуто к "поолянке", я за ними сбегал, направил, и побежал вслед за ними к месту дтп. Прибежав, я успел к самому интересному! У водилы "шахи" интересовались-кто его так. Я, запыхаясь от пробежки, сразу сказал, что это я постарался! Ихний командор, он сейчас по моему старший в группе разбора, или еще кто-то из главарей второго этажа, усастый такой, с пролысеной, тогда он капитаном был, сразу отправил меня в браслетах в машину дпс, со словами "НА 15 СУТОК!". я впал в ступор, как и все присутствующие! Я, честно впал в шок! на моём месте, этот же капитан, пристрелил бы этого дибила с табельного пистолета! Но кэп решил иначе. Через минут эдак 5-10, к жене подошел этот капитан с предложением: -раз уж с ребенком всё нормально, мы вашего мужа отпускаем, но вот водиле предъявляем вождение в пьяном виде, а дтп якобы и небыло. Опупели даже летёхи, от своего "командира". Жене то естественно, освобождение мужа показалось наиболее выгодным ходом, мне то было паралельно, я был оглушен "правосудием". Вот такая забавная история! Была реальна, и была с нами. Как теперь верить в спроведливость закона????????????

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: как работает наше ГИБДД
« Ответ #1 : 23.01.11, 21:22:44 »
Стяпан, с какой целью это написано спустя 6 лет после происшествия?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.01.11, 21:27:13 »
Стяпан, с какой целью это написано спустя 6 лет после происшествия?
Крик души, зажатый на 6 лет! :ag:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Стяпан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.01.11, 21:43:05 »
когда это произошло-небыло возможности это выложить. сегодня, идя с катка, вспомнилось, захотелось рассказать.

Оффлайн Стяпан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.01.11, 21:44:00 »
Крик души, зажатый на 6 лет! :ag:
а ты бы как поступил с таким раскладом?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23.01.11, 21:46:39 »
когда это произошло-небыло возможности это выложить. сегодня, идя с катка, вспомнилось, захотелось рассказать.

Понятно. "Плюс" вам за историю!
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.01.11, 22:04:27 »
а ты бы как поступил с таким раскладом?
Радость освобождения должна была затмить возмущение от беспредела :ab:
Плюнь и забудь! Постарайся поверить в то, что за 6 лет что-нибудь, возможно, переменилось к лучшему :ct:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.01.11, 22:10:34 »
да наверное все правильно кэп сделал. потому что за побои действительно бы второе дело завели, глядишь и условный бы дали. а водителю всё равно досталось и по лицу и без прав остался.  нормальное правосудие
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.01.11, 22:34:49 »
А что бы случилось, если бы кэп поступил "как положено"(я моральную сторону не трогаю)? Ребенок цел? Да! Соответственно кроме изъятия прав ему ни чего не светило бы. Сажают только за тяжкое причинение вреда здоровью. А я так понимаю физических травм не было вообще. Соответственно максимум штраф и лишение.

да наверное все правильно кэп сделал. потому что за побои действительно бы второе дело завели, глядишь и условный бы дали. а водителю всё равно досталось и по лицу и без прав остался.  нормальное правосудие
За то что пару-тройку раз в морду дашь (без серьезных последствий) даже условку не дадут.

Кэп разрулил обоюдно выгодно. Вас конечно развели про 15 суток, но таким макаром вас (потерпевших) "успокоили". А так бы дело пришлось заводить, вас дергать, всякие экспертизы назначать, бумажки писать... А главное результат был бы таким же. Просто кэп уравнение попроще решил, видимо опытный был.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.01.11, 22:48:38 »
За то что пару-тройку раз в морду дашь (без серьезных последствий) даже условку не дадут.

статья предусматривает в том числе и наказание в виде лишение свободы.  А особенно если уже "послужной список" хороший, то только в путь можно отправиться на отдых
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24.01.11, 00:27:40 »
статья предусматривает в том числе и наказание в виде лишение свободы.  А особенно если уже "послужной список" хороший, то только в путь можно отправиться на отдых
Предусматривать это одно, а судебная практика это другое. У нас в тюрьмах мест для убийц и рецедивистов не хватает, а вы про хулиганку...

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24.01.11, 01:23:04 »
а 15 суток где отбывается у нас?
Нарушение п. 1.15. правил форума