Автор Тема: Пятница 13-е  (Прочитано 6140 раз)

Lel*ka

• Гость
Пятница 13-е
« : 13.11.09, 12:43:19 »
Сегодня пятница и 13-е число, напоминает своим читателям Tagblatt, выражая сочувствие тем, кто видит в этом сочетании плохую примету.

Боязнь комбинации пятницы и 13-го числа - это относительно новое суеверие, ему не более 50 лет. Чтобы разобраться в причине этого феномена, день и число следует рассматривать по отдельности, утверждает автор публикации Мишель Кольб.

Христианский мир помнит страстную пятницу, день распятия Иисуса, в пятницу же Адам и Ева вкусили запретный плод с древа познания. На восприятие пятницы как несчастливого дня наложил свой отпечаток и биржевой крах 1929 года - так называемая "черная пятница". Хотя следует отметить, что в США это событие случилось в четверг, но из-за разницы во времени в Европе до сих пор вспоминают о "черной пятнице".

Многие из распространенных сегодня систем исчисления восходят к двенадцатеричной. В году 12 месяцев, в сутках два раза по 12 часов, в зодиакальном круге 12 знаков. Число 13, выходящее за эти рамки, раньше называли "чертовой дюжиной", так что отношение у нему отрицательное издавна. В Библии 12 - это число с гармоничной силой, однако на Тайной вечере присутствовали 13 апостолов. Затем последовало предательство Иисуса Иудой, поэтому Иуду называют тринадцатым апостолом. Иными словами, для христиан число 13 всегда имело негативный оттенок, резюмирует издание.

http://www.inopressa.ru/Tagblatt/2009/03/13/13:02:00/13

О чем бишь я? Пятница! Давайте уже о сиськах.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Пятница 13-е
« Ответ #41 : 13.11.09, 15:20:32 »
не, ну я в тебя верю и надеюсь, что ты будешь уворачиваться)))
Если напоите,то я буду как в анекдоте:
-Михалыч,еще раунд простоишь и мы тебе квартиру дадим
--Не,нах,я его щас  п..ть буду))))
#яВаня

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13.11.09, 16:03:18 »
наверное творчеством))) будут творить, что хотят))

А может танцевальной группой? Тока представте сколько группа соберет поклонниц после какой-нить банально летки-енки?  :ab: :bi:
  :el: :em: :ec:
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14.11.09, 23:46:16 »
 А сегодня суббота 14, а завтра - о УЖАС! Воскресенье 15 !!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15.11.09, 09:15:33 »
и вот оно наступило... воскресенье 15-е...
накрыло серым сырым промозглым утром.... расползлось шупальцами грязи по тротуарам... закрадывается через окна хриплым голосом воронья и урчаньем моторов прогреваемых помоек под окном...
а за горизонтом медленно поднимается зловещий призрак ПОНЕДЕЛЬНИКА....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Lel*ka

• Гость
« Ответ #45 : 16.11.09, 12:14:19 »
и вот оно наступило... воскресенье 15-е...
накрыло серым сырым промозглым утром.... расползлось шупальцами грязи по тротуарам... закрадывается через окна хриплым голосом воронья и урчаньем моторов прогреваемых помоек под окном...
а за горизонтом медленно поднимается зловещий призрак ПОНЕДЕЛЬНИКА....
Если не выходить на улицу, то понедельник очень даже ничего))))

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #46 : 16.11.09, 12:33:48 »
наверное творчеством))) будут творить, что хотят))
"Кроме  того, в штате Нью-Йорк официально разрешили просить милостыню, и каждый вечер приятели, надев джинсы, кожаные куртки,  перчатки и темные очки, уходили в лабиринт сабвея,нагло окружали одиноких жертв, и зверским голосом Боря просил подаяние.
     Жалких смердящих наркоманов, клянчивших свои центы, парочка не напоминала,  да  и  запрашивала минимум десять долларов. Грабеж под видом официально разрешенного нищенства проглядывал очевидно, но, может, именно поэтому отказов приятели не получали.
     Деньги отдавала даже отчаянная шпана из Гарлема, вмиг оценивая Борину мускулатуру и стальную интонацию его голоса.
     - С ними, американцами, надо строго, - удовлетворенно говаривал Борис Алику, разглаживая очередную купюру." (с)
Андрей Молчанов "Брайтон бич авеню"
« Последнее редактирование: 16.11.09, 12:43:45 от Mr. Chapel »

Оффлайн andreilarev

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26.02.11, 19:32:26 »
Пятница 13-е, как и любое "число дьявола" - ерунда и суеверие.
Все, что я пишу носит ознакомительный характер, Вы используете на свой страх и риск ...