Автор Тема: Автосервисы за пределами Электростали и МО!  (Прочитано 2531 раз)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Столкнулся в эти выходные с серьезной поломкой авто друга,на которой мы ехали. Застряли в 500 км от города и если бы не профессиональные действия ремонтника,то мы бы попали на кучу денег и застряли бы не на сутки,а еще больше. В связи с этим предлагаю составит список по направлениям автосервисов и шиномонтажей качественно и быстро выполняющих работу. Желательно еще и не дорого!
Предлагаю информацию выкладывать по моему шаблону (Направление, название или номер трассы,область ,нас. пункт и примерный километр трассы,№ телефона и имя мастера,координаты GPS) . Так же советую за запчастями в небольших городах ездить на рынки,т.к. там найти что либо больше шансов.
И так начнем(по мере поступления инфу буду переносить в топик):

1.Юго-восток,М-5(на Самару),Пензенская,Нижний Ломов,527 км,Андрей и Сергей.53.5441071N 43.68855E
(из Москвы при въезде в Н.Ломов  слева).

ЗЫ: Для тех кто часто путешествует на авто или по работе мотается думаю будет очень полезно.
« Последнее редактирование: 11.07.11, 12:07:14 от lam »
#яВаня

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Можно еще координаты по GPS указать. Добыть их можно как из навигатора, так и из Викимапии например.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно еще координаты по GPS указать. Добыть их можно как из навигатора, так и из Викимапии например.
Согласен. Сейчас добавлю.
#яВаня

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Воронеж - Москва.Пропость,на всём пути есть автомастерские,типа дядя Вася и его Кенты.По российским тазам ещё что то могут сделать,иномарки нет.С Ельца пёр на Omeg'e без сцепления.Заезжал в пару -тройку у дяди Васи и кентов,жмут плечами. :bt:

Оффлайн TOSHIBA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Воронеж - Москва.Пропость,на всём пути есть автомастерские,типа дядя Вася и его Кенты.По российским тазам ещё что то могут сделать,иномарки нет.С Ельца пёр на Omeg'e без сцепления.Заезжал в пару -тройку у дяди Васи и кентов,жмут плечами. :bt:
в стали все такие-же =)

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С

1.Юго-восток,М-5(на Самару),Пензенская,Нижний Ломов,527 км,Андрей и Сергей.53.5441071N 43.68855E
(из Москвы при въезде в Н.Ломов  слева).

ЗЫ: Для тех кто часто путешествует на авто или по работе мотается думаю будет очень полезно.
Чё хоть поломалось? Что чинили?
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот для этого и хочу сделать список! Если будет распространено по автофорумам и больше народу добавит севисов,то нам с Вами будет гораздо спокойнее путешествовать и не отдавать бабло всякой шняге,типа дяди Васи или Армену с кувалдой и слова"ща все сделаем!".
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чё хоть поломалось? Что чинили?
Газель.406-й движок. Недавно делался кап ремонт. лопнул болт крепления шнстерни около верхнего натяжителя. Последствия думаю понятны. Ребята за 5 рублей перебрали движок за несколько часов и сделали новую резьбу для одного из болтов крепления термостата(тоже лопнул). на обратном пути нам была судьба с этими пензюками еще раз встретиться))) Пропала ночью зарядка. Вызвали этих ребят и они нам перебрали генератор за три (по-моему) часа. За генератор отдали им рубль и купили таблетку с щетками и подшипник. То что мы ох...ли от профессионализма , значит ничего не сказать. У самих ребят в пользовании уже не первые иномарки и в городе как бы все к ним советовали) Вот с запчястями засада.
ЗЫ: Теперь мы к ним всегда в гости на чай приглашены)))
ЗЫЫ: вот таких бы побольше знать по всем направлениям. И им заработок,и людям нормальный ремонт и хорошее настроение!
#яВаня

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все это хорошо, но если бы была у вас иномарка, думаю все намного печальней кончилось.И дело не в профессионализме ребят, а в наличии запчастей...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все это хорошо, но если бы была у вас иномарка, думаю все намного печальней кончилось.И дело не в профессионализме ребят, а в наличии запчастей...
Всегда можно сесть на попутный автобус и доехать до большого города и купить з/ч там. Главное знать что менять,т.е. правильная диагностика очень важна.
#яВаня

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
Всегда можно сесть на попутный автобус и доехать до большого города и купить з/ч там. Главное знать что менять,т.е. правильная диагностика очень важна.

Не соглашусь, в регионах есть проблема наличия запчастей.
В 2010 году по зиме поехала в Казань на опель корса в последнем кузове, в самом городе попали в ДТП. Диагностика на месте показала, что лопнула рулевая тяга. Рулевой тяги в наличии не оказалось даже у официальных дилеров(!), на заказ от 5 дней, осмотр разборок так же не дал результатов. Пришлось возвращаться на поезде в Москву за тягой.

п.с. вариант с заварить тягу на месте не подходил, тягу конечно заварили, но ехать дальше чем до гаража родственников отказался. Очень не хотелось вылететь с трассы в кювет
НеМесныЙ

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не соглашусь, в регионах есть проблема наличия запчастей.
В 2010 году по зиме поехала в Казань на опель корса в последнем кузове, в самом городе попали в ДТП. Диагностика на месте показала, что лопнула рулевая тяга. Рулевой тяги в наличии не оказалось даже у официальных дилеров(!), на заказ от 5 дней, осмотр разборок так же не дал результатов. Пришлось возвращаться на поезде в Москву за тягой.

п.с. вариант с заварить тягу на месте не подходил, тягу конечно заварили, но ехать дальше чем до гаража родственников отказался. Очень не хотелось вылететь с трассы в кювет
Может быть и такое. А зам самому переться домой? Позвонил друзьям и они с попуткой отправили тебе запчасть. Гораздо дешевле и быстрее.
« Последнее редактирование: 12.07.11, 10:34:07 от lam »
#яВаня

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Мне кажется не стоит на 100% идеализировать сабж. Достаточно что бы мастера на сервисе были трезвыми адекватными людьми способными сделать грамотную диагностику неисправности и провести квалифицированно возможные работы по устранению этой неисправности, да и просто готовыми прийти на помощь (пусть и небезвозмездно). А проблемы с наличием запчастей бывают и в Москве. Я думаю о таких местах хотел собрать информацию lam. Если я неправ - пусть он меня поправит.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне кажется не стоит на 100% идеализировать сабж. Достаточно что бы мастера на сервисе были трезвыми адекватными людьми способными сделать грамотную диагностику неисправности и провести квалифицированно возможные работы по устранению этой неисправности, да и просто готовыми прийти на помощь (пусть и небезвозмездно). А проблемы с наличием запчастей бывают и в Москве. Я думаю о таких местах хотел собрать информацию lam. Если я неправ - пусть он меня поправит.
Именно.
#яВаня

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот для этого и хочу сделать список! Если будет распространено по автофорумам и больше народу добавит севисов,то нам с Вами будет гораздо спокойнее путешествовать и не отдавать бабло всякой шняге,типа дяди Васи или Армену с кувалдой и слова"ща все сделаем!".
Почти На каждом форуме (по маркам машин)есть рубрика "Помощ на дороге одноклубникам" Так вот,все кто в этом клубе из всех ригионов дают свои телефоны.Очень даже неплохо.Многим помогают на дорогах.Мало ли что случиться к примеру в Беларусии.Звонок одноклубнику и хоть как то помогут.