Автор Тема: Как продавать машину и не быть обманутым?  (Прочитано 6572 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Народ продавал ли кто то машину через сейфовую ечейку или каким то другим надежным способом, какова процедура?  Сумма не маленькая, не хотелось бы остаться без денег и без машины. А то могут и фальшивые деньги подсунуть.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Вы сами-то так реально за полтора ляма купите машину? =)) или все таки с нотариусом проведете сделку? Может я конечно ошибаюсь, но в судах к самописным бумажкам вроде как очень скептически относятся.

нотариус не будет отвечать за качество автомобиля  :ag:
а если в простой письменной форме написано полтора ляма - то ГК РФ, раздел "договора в простой письменной форме". чего суду думать? нет машины, верни деньги. тем более если есть свидетель передачи, т.е. друг. я и покупал и продавал машины по простой письменной - магазин нужен для тех, кто пошевелиться не в состоянии и распечатать договор из интернета. типа плата за то, что мы за тебя слазим в интернет. но за факт передачи денег магазин впрягаться не будет, зачем им геморрой?
а попроси нотариуса в суде свидетельские показания дать - он тебе в лицо рассмеется. я как интересовался.. чтобы нотариус попу в суд притащил - проблема должна быть от ляма зелени и он должен иметь процент от суммы)))

кстати, написав полтора ляма ты автоматически становишься добычей налоговых органов. "добро пожаловать в органы, сынок!")))
я всегда 120тыщ пишу и идут все лесом, покупатели тоже не возражали пока)))
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
нотариус не будет отвечать за качество автомобиля  :ag:
а если в простой письменной форме написано полтора ляма - то ГК РФ, раздел "договора в простой письменной форме". чего суду думать? нет машины, верни деньги. тем более если есть свидетель передачи, т.е. друг. я и покупал и продавал машины по простой письменной - магазин нужен для тех, кто пошевелиться не в состоянии и распечатать договор из интернета. типа плата за то, что мы за тебя слазим в интернет. но за факт передачи денег магазин впрягаться не будет, зачем им геморрой?
а попроси нотариуса в суде свидетельские показания дать - он тебе в лицо рассмеется. я как интересовался.. чтобы нотариус попу в суд притащил - проблема должна быть от ляма зелени и он должен иметь процент от суммы)))

кстати, написав полтора ляма ты автоматически становишься добычей налоговых органов. "добро пожаловать в органы, сынок!")))

Сорри за оф-топ. А если Вы будите например пордовать свою ТТ, то в договоре тоже будет стоять сумма в 120 тыс.р.? Разве цифра указанная в договоре не играет роли при оформление КАСКО на угон? 
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Сорри за оф-топ. А если Вы будите например пордовать свою ТТ, то в договоре тоже будет стоять сумма в 120 тыс.р.? Разве цифра указанная в договоре не играет роли при оформление КАСКО на угон? 
Договор купли-продажи при оформлении полиса КАСКО не участвует.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Договор купли-продажи при оформлении полиса КАСКО не участвует.

А откуда берется стоимость автомобиля?
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
А откуда берется стоимость автомобиля?
Из базы страховой+самому можно корректировать в небольшом коридоре.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Если мне не изменяет память, сумма с которой платится налог, начинается 300 тыс.
Так что написав полтора ляма продавец должен будет отстеуть в налоговую порядка 200 тыс. А теперь задайтесь вопросом-оно ему надо?
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
на ул. Радио д. 38 (где автошкола) есть "магазин". Я там в свое время продавал машину, так вот там есть аппарат, которым они мне просвечивали деньги на фальшивость(за отдельную плату) и договор оформляли

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Уже 250тыс., если имущество в собственности менее 3-х лет

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы не попасть на налоги за продажу машины, машина должна быть продана дешевле, чем покупалась. Когда я продавал лансер, покупатель настоял на реальной сумме в договоре. Посему пришлось подавать декларацию. А 120 тыс это по моему вычит, на который все имеют право. И продав машину в пределах этой суммы не надо подавать декларацию. Проблема, если не укажешь в договоре верную сумму и потом по каким то причинам придется расторгать договор (слабо представляю такую ситуацию), то продавец (недобросовестный) сможет вернуть тебе не всю сумму, а только то, что указанно в договоре.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Как уже выше ответили, если сумма продажи менее чем покупки, никаких налогов нет. А декларацию все равно придется подать, меня налоговая напрягла несколько лет назад за продажу нисана за 100 т, типа подавай нулевую и все тут. Причем нужно было прикрепить документы что ты ее продал за 100 т, а не за мульен. Пришлось ехать к комисионщику и брать копию договора, вот таки дела.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
а главное - не сажать за руль покупателя, как бы он не просил.

В 90% случаев нормальный покупатель просто развернется и уйдет.
Я лично даже разговаривать не буду при подходе "купи по внешнему виду", некоторые косяки можно определить только на ходу.

С баблом - просто не стоит ездить продавать одному, деньги после получения проверять вместе с покупателем в ближайшем банке/обменнике, там же в банке можно запулить их на счет - не вижу никакой проблемы.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
оформляете договор купли продажи и вместе с птс себе. едете в банк, кладете деньги на свой счет и отдаете птс с договором ключами и остальными приблудами.
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=508922

Какие-то клоуны конченые. Вдвоем не смогли прессануть одного. Пионеры-герои мля.

Продавец тоже гений - _одному_ показывать машину, да еще оставив "покупателя" за рулем, одного в машине, перед трассой - конгениально.