Автор Тема: Каждый пятый россиянин умирает от алкоголя  (Прочитано 5662 раз)

Оффлайн Гаура

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), алкоголь является причиной почти 4% всех смертей в мире. От злоупотребления спиртным погибает больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн, сообщает ВВС

Рост доходов в странах Азии и Африки ведет к увеличению алкоголизма, в развитых странах все чаще отмечается запойное пьянство. Самый высокий уровень смертности в результате употребления алкоголя зафиксирован в России и странах СНГ. Там каждая пятая смерть связана с употреблением спиртного.

Всего же в мире по причинам, связанным с употреблением спиртного, ежегодно умирает около 2,5 млн человек. При этом, как отмечается в докладе ВОЗ, большинство стран не спешат вводить более жесткие меры контроля за употреблением спиртных напитков.

crawler

• Гость
А каким видом спорта вы занялись?
шахматы))) шутка

атлетическая гимнастика или по не русски powerlifting

crawler

• Гость
ведь комично, когда надпись на стене становится тем самым клином, который побуждает человека к действию.
если находица тот самый клин который побуждает человека к действию И человек начинает действовать, то не важно что это - надпись на стене или засохшее дерьмо на асфальте

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О том, что если человек что-то желает и ему в приницпе никто не мешает, то он способен достичь цели, ведь комично, когда надпись на стене становится тем самым клином, который побуждает человека к действию. Человека бросить дурную привычку может заставить:
1)серьезное потрясение в жизни произошедшее по вине этой привычки

Чепуха. Больное сознание не может увидеть зависимости между потрясением и привычкой. Напился - попал в аварию. Виноват кто угодно и что угодно, кроме водки.

2) пример ближнего, который смог бросить, и  при этом изменился в лучшую сторону

Это вообще полный бред и фантазии. Начём с того, что больное сознание вообще не признаёт собственного порока и считает тех, кто не поражён вредной привычкой - глупцами по меньшей мере, и ближним его уж точно не признает.

3) внутренний надлом-озарение, когда человек вдруг прозревает в один момент без видимых физических на то причин.

Вот это верно. Такое случается. Некоторые философы и уч0ные ищут причины прозрения, и разумеется, находят их. Но их нет. Просто озарение и всё.
« Последнее редактирование: 02.08.11, 19:59:08 от Нервный »

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
атлетическая гимнастика или по не русски powerlifting
Спасибо за ответ, почему-то я не сомневался ))

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Чепуха. Больное сознание не может увидеть зависимости между потрясением и привычкой. Напился - попал в аварию. Виноват кто угодно и что угодно, кроме водки.

Это вообще полный бред и фантазии. Начём с того, что больное сознание вообще не признаёт собственного порока и считает тех, кто не поражён вредной привычкой - глупцами по меньшей мере, и ближним его уж точно не признает.

Вот это верно. Такое случается. Некоторые философы и уч0ные ищут причины прозрения, и разумеется, находят их. Но их нет. Просто озарение и всё.
У меня есть пример из жизни:
Представьте себе человека 64 г.р., в юности этот человек был похож на персонажей фильма "Пацаны", собственно и рос в то время. Служил на подлодке, где постоянно получал взыскания и слыл неуправляемым дураком, которого проще убить, чем заставить что-то делать против его воли. Дальше алкоголь (по пьяни становится монстром), и криминал. В 90е работал на каких то братков, вплоть до вывоза трупов в местные леса, не вылезал из кпз и трезваков, наломал дров...несколько лет назад жизнь его должна была логически завершиться ибо дошел до самого низа,но какими-то судьбами один человек вытянул его - взял на работу грузчиком, просто грузчиком на склад. Сейчас этот человек работает рядом со мной - он остался таким же вредным , хамоватым и неуправляемым быдлом, но не пьет...вообще не пьет - уже около 5 лет. Просто взял и бросил, потому что понял (по вашему к 40 годам у законченного алкаша сознание полностью извращено), что дальше либо смерть либо небо в клетку, что шансом который дала ему жизнь надо воспользоваться. Таких примеров мало, но они имеют место быть, вопреки прмитивной психологии измененного сознания у алкозависимых людей.
Пример второй - знаю одного алкаша, который рассуждают абсолютно трезво (гораздо реальнее чем многие трезвые) и в разговоре никогда не избегает собственной вины во всех своих бедах, что все это из-за пристрастия к синьке - кодировался добровольно раз 5, срывался, потом понял, что бесполезно - так и пьет запоями в перерывах между работой.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, почему-то я не сомневался ))
почему то я тоже  :bj: :bj:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
большинство стран не спешат вводить более жесткие меры контроля за употреблением спиртных напитков.
отсталые гос-ва на зависимости от алкоголя/наркоты делают огромные деньги. в случае с америкой - пусть спиваются "свои" (на них крест и дороже и бесполезно лечить) - многомиллионная очередь эмигрантов обеспечит потребность гос-ва в рабсиле. рф, снг, африка ,азия - тут всё ясно - коррупция. поговаривают, что северная европпа сума сошла на ЗОЖ.

EchoMSK, Четверг, 28.07.2011 09:21
EchoMSK : Один день из жизни трансплантолога.
«Чтобы стать донором – нужно, прежде всего, вести здоровый образ жизни, – рассказывает Готье. – У наших мужиков часто либо многолетний анамнез принятия пива, либо они вообще каждый вечер стакан водки выпивают. Цирроза у такого человека нет, но печень достаточно повреждена. И вот он приходит и говорит:
- Доктор, спасите моего сына. Я готов стать донором.
- А ты не можешь быть донором.
- Как так? Я здоров.
- У тебя печень ни к чёрту. Вот ты худеешь на 10 кг, перестаёшь пить с сегодняшнего дня, и через пару месяцев мы посмотрим, какой ты будешь донор.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/797179-echo/

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Каждый раз при просмотре этой темы меня отдельно напрягает эта фраза:

При этом, как отмечается в докладе ВОЗ, большинство стран не спешат вводить более жесткие меры контроля за употреблением спиртных напитков.
Так вот, прежде чем вводить жёсткие меры контроля за употреблением спиртных напитков, нужно контролировать их качество.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я всё жду, когда же к Плану Даллеса перейдем. Господа, выбиваетесь из плана, ей-богу.

crawler

• Гость
План Даллеса не существует, но работает)))

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Больное сознание.... озарение....бред... фантазиии...
Чувствуется охота вам стакашку то залудить:) а низяяя... :ag:

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
я ещо мальчиком, был когда слышал о - "не надо ни капли крови чтобы завоевать территорию освободившуюся после развала ссср. для этого мужикам поило, наркотики, бабам прокладки, туалетную водичку, детям конфеты, жвачки". всё работает

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пока темка обсуждается...никто не выбыл из строя? не стало меньше на 20% участников форума... :ag:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
следует признать, что прокладки действительно работают :bk:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
следует признать, что прокладки действительно работают :bk:

вот это не понял...от их использования воля к сопротивлению что ли подавляется? что тогда говорить про тампоны...

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
ещо бы! сколько бабла семейного бюджета девачки сплавляют на ногти, ламинацию волос уж и не перечислить. главное деувку отвлечь от продолжения родов. вот...всем деувкам глянец вбил в голову что "30!" и писец - это мой срок, это та дата когда я буду рожать, а сейчас гулять!

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вот это не понял...от их использования воля к сопротивлению что ли подавляется? что тогда говорить про тампоны...
да нет, просто забавно при чём тут прокладки) Видимо в цитате Sade, по мнению автора всказывания, прокладки были эталоном вожделения женщины развалившегося ссср. Вот я и в недоумении))
работать то они работают, но в русле своего прямого предназначения, чего не могу не признать)))А тайного смысла-то и нет!

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
а помните как бычки, т.е. окурки, по улицам собирали мужики, как их продавали в банках (я правда по телеку видел). так же и тут - попробуй лишить прокладки, шоколадки и окурков - всё, продадут всё и вся

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ещо бы! сколько бабла семейного бюджета девачки сплавляют на ногти, ламинацию волос уж и не перечислить. главное деувку отвлечь от продолжения родов. вот...всем деувкам глянец вбил в голову что "30!" и писец - это мой срок, это та дата когда я буду рожать, а сейчас гулять!

если по этому критерию..тут увы...запад сам на свои грабли и наступил..при чем заметно раньше нас...

Оффлайн Гаура

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Все, тема закрыта, всех куда-то не туда понесло....