Автор Тема: Социализм оказался лекарством от преждевременной смерти  (Прочитано 14763 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Социализм оказался лекарством от преждевременной смерти
http://oko-planet.su/science/sciencenews/77634-socializm-okazalsya-lekarstvom-ot-prezhdevremennoy-smerti.html

Проживание в больших сообществах с более или менее однотипными социальными связями положительно влияет на продолжительность жизни. Такой вывод группа ученых представила в статье в журнале PLoS ONE, а коротко о работе пишет Wired.
Специалисты в течение 11 лет наблюдали за даманами - небольшими травоядными млекопитающими, обитающими в Африке и на Ближнем Востоке. Ученые выяснили, что колонии этих животных разделяются на два типа - в первых все даманы имели приблизительно одинаковое количество связей с другими животными, причем степень близости каждого контакта также была примерно одинаковой для всех членов колонии. Авторы назвали такие колонии социалистическими. В колониях второго типа только некоторые даманы обладали большим числом социальных связей, в то время как остальные общались с очень незначительным количеством животных или вовсе были практически одиночками.
Оказалось, что животные из колоний второго типа живут, в среднем, на несколько лет меньше, чем даманы, проживающие в колониях первого типа. Причем этот эффект затрагивал и социально активных даманов из колоний второго типа.
Пока ученые не могут однозначно определить, что является причиной сокращения продолжительности жизни у даманов из "несоциалистических" колоний. Предварительный анализ позволил исследователям исключить такие варианты как недостаточный доступ одиночек к общественным ресурсам или преимущественное уничтожение этих животных хищниками. В качестве одной из возможных версий специалистов рассматривают стрессовую гипотезу - колонии второго типа контролируются несколькими наиболее сильными и агрессивными животными, а такой способ управления вызывает стресс у всех членов колонии.
Недавно другой коллектив ученых показал, что дружба способна увеличить продолжительность жизни. Наблюдения за павианами показали, что животные с большим количеством дружеских связей живут на несколько лет дольше своих одиноких сородичей.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Brejnev

• Гость
Ну ты дал... Я, конечно поддерживаю, но что же так радикально? Что ты сделаешь? Революцию в засранных мозгах нового поколения? Поздно, я думаю...
Революций не надо. Нужно объяснить, узкопрофильным, что у них есть перспектива. Что они не быдло. Что они могут быть людьми, а не...чем щи хлебают. Я, лично, верю в нашу молодежь. А там посмотрим.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
......
Ну ,как достучаться до молодежи?
Ну как объяснить, что их отцы и матери просрали их будущее?
Социализм.
Это было! Наши деды и прадеды ,Вам оставили наследство! А ваши папы и мамы просрали все, за не понюх табаку!
Вы стали жить лучше? Вранье!
Вы стали жить богаче? Вранье!
У вас есть перспективы? Вранье!
Вы можете состояться, как личность? Вранье!
Вы думаете, что нужны государству? Вранье!
Вы думаете, что к вам относяться, как к человеку? Вранье!
Вы ни кто и ни что! Вы быдло, призванное выполнять чужие решения!
Вы мясо на раздаче! Вы черти,которых имеют! Вы ни кто! И звать вас "ни как". Вы фуфел узкообразованный, не имеющий, да и не могущий иметь, своего мнения!
Хотите исправить ситуацию?
Свяжитесь со мной. Хватит лизать жопу тем, кто ВАС имеет!

ОБРАЩЕНИЕ , КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!
Субботний тренд?:) я щас доем 0,7 и думаю присоединюсь :ag:

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Субботний тренд?:) я щас доем 0,7 и думаю присоединюсь :ag:
Я уже доел :ct: Так что на одной волне!
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Революций не надо. Нужно объяснить, узкопрофильным, что у них есть перспектива. Что они не быдло. Что они могут быть людьми, а не...чем щи хлебают. Я, лично, верю в нашу молодежь. А там посмотрим.
Ты знаешь, я тоже верю, как не странно. У самого двое подрастают, да и их друзья, тоже нормальные дети. Я думаю, наша власть специально нас пытается вогнать в рамки " вы все быдло и дети ваши быдлом будут".

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы там хоть закусывайте, сердешные...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Уже закусили, теперь поговорить...

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а что там говорить и голову ломать почём зря?
в любое время делай что должен, и будь что будет.
никогда человек при деле и мастер в своём деле не считал себя быдлом. а тем более сейчас.
обучайтесь нужным профессиям...открывайте и постигайте мир каждый новый день.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Брежнев уже спит, наверное... Это он начал, блин. :bm:А я просто хотел сказать, что подрастающее поколение не всё потеряно, всё от семьи зависит.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
......
Ну ,как достучаться до молодежи?
Ну как объяснить, что их отцы и матери просрали их будущее?
Социализм.
Это было! Наши деды и прадеды ,Вам оставили наследство! А ваши папы и мамы просрали все, за не понюх табаку!
Вы стали жить лучше? Вранье!
Вы стали жить богаче? Вранье!
У вас есть перспективы? Вранье!
Вы можете состояться, как личность? Вранье!
Вы думаете, что нужны государству? Вранье!
Вы думаете, что к вам относяться, как к человеку? Вранье!
Вы ни кто и ни что! Вы быдло, призванное выполнять чужие решения!
Вы мясо на раздаче! Вы черти,которых имеют! Вы ни кто! И звать вас "ни как". Вы фуфел узкообразованный, не имеющий, да и не могущий иметь, своего мнения!
Свяжитесь со мной. Хватит лизать жопу тем, кто ВАС имеет!

ОБРАЩЕНИЕ , КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!
в газете Все для вас у "ясновидящей" Лидии (чтоль) почти такой же текст :dp:  ключевая фраза выделена...

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в газете Все для вас у ясновидящей Лидии (чтоль) почти такой же текст :dp:  ключевая фраза выделена...
:bj:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Он на тот момент тоже ясновидящим был...

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Сначала появился Пролетарский социализм,
                 потом  Национал социализм,
               теперь Демократический социализм(Америкосовский)

И те и другие и третьи ,по сути фашисты.

Последние два социализма вообще пещерные!
Один педалирует превосходство нации(немцы),другой -превосходство людей  родившихся на конкретной територии (США)! :bm:
Лозунги не важны.Важна суть.
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
обучайтесь нужным профессиям...

Угу, только дело слегка в том, что нужные профессии - это те, за которые платят, а сегодня платят программистам, завтра будут платить юристам. Внезапно может выясниться, что все послушались PVL-a, ринулись учиться на очень нужные професии, и на рынке труда в возник переизбыток нужных профессий,  результате чего профессия из нужной внезапно превратилась в ненужную. Переучиваться, конечно, вариант, но без опыта работы в 40 лет на тебя будут смотреть, как на идиота, и разумеется, никуда не возьмут. Такие дела.
 Обучаться надо, не профессиям, а на руководителя. MBA. Skolkovo. Вот где сила.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Свяжитесь со мной.
Ого. И что ты готов предложить?

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Угу, только дело слегка в том, что нужные профессии - это те, за которые платят, а сегодня платят программистам, завтра будут платить юристам. Внезапно может выясниться, что все послушались PVL-a, ринулись учиться на очень нужные професии, и на рынке труда в возник переизбыток нужных профессий,  результате чего профессия из нужной внезапно превратилась в ненужную. Переучиваться, конечно, вариант, но без опыта работы в 40 лет на тебя будут смотреть, как на идиота, и разумеется, никуда не возьмут. Такие дела.
 Обучаться надо, не профессиям, а на руководителя. MBA. Skolkovo. Вот где сила.
Блин, ну разговор не о чём. Какой процент экономически активного населения сейчас работает по специальности? Я, например, работаю по второй, вновь приобретённой. Но и первая никуда не делась, базу отличную дали. А устраиваться ко мне на работу идут бесчисленные менеджеры,экономисты,бухгалтеры, и, самое обидное, учителя... :ac:Все - не по профилю. Спрашиваешь, в чём дело?... - "не берут нигде, мало платят без опыта работы..." Это главная беда нашей экономики - подготовка ненужных специалистов.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Блин, ну разговор не о чём. Какой процент экономически активного населения сейчас работает по специальности? Я, например, работаю по второй, вновь приобретённой. Но и первая никуда не делась, базу отличную дали. А устраиваться ко мне на работу идут бесчисленные менеджеры,экономисты,бухгалтеры, и, самое обидное, учителя... :ac:Все - не по профилю. Спрашиваешь, в чём дело?... - "не берут нигде, мало платят без опыта работы..." Это главная беда нашей экономики - подготовка ненужных специалистов.

Это плевать, где вы приобрели специальность - на месте работы или в месте учёбы, хотя в то, что специальность, или какую-то там мифическую базу, можно приобрести на месте учёбы, я не верю. Но речь не об этом. Главное, что допустим, вы её, специальность, приобрели. И она, допустим, вся из себя такая дефицитная и высокооплачиваемая. И вот проходит время, вам 40 лет, и внезапно выясняется, что ваша любезная специальность уже ч0т не модная, не молодёжная и не особо востребованная, а два бича сделают тоже самое, но дешевле. Я вам скажу, это весьма пичально и достойного выхода из такой ситуации я, к сожалению, ч0т не вижу. И вот чтоб в такую ситуацию не попадать никогда, специальность должна называться "руководитель". А уж чем руководить - политической партией или  скотобойней - это абсолютно пофиг. Вот о чём речь.
« Последнее редактирование: 07.09.11, 11:10:21 от Нервный »

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И вот чтоб в такую ситуацию не попадать никогда, специальность должна называться "руководитель". А уж чем руководить - политической партией или  скотобойней - это абсолютно пофиг. Вот о чём речь.
Представь ситуацию - чел выучился на руководителя, приходит устраиваться на работу, а там сплошь и рядом одни руководители. И ему говорят - извини, руководителей дох...я, а работать кому-то надо. А для этого нам нужны технические специалисты.
Пошёл чел с горя открывать свою контору, дал объяву на приём специалистов, а к нему на собеседование попёрли одни "руководители".
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Представь ситуацию - чел выучился на руководителя, приходит устраиваться на работу, а там сплошь и рядом одни руководители. И ему говорят - извини, руководителей дох...я, а работать кому-то надо. А для этого нам нужны технические специалисты.
Пошёл чел с горя открывать свою контору, дал объяву на приём специалистов, а к нему на собеседование попёрли одни "руководители".

Это только в ваших фантазиях.
 Личностей, которые свои лучшие годы предпочли не тратить на образование, всегда будет предостаточно, и они будут работать за гроши, конкурировать с приезжими нелегалами, и очередь на трудоустройство на низкооплачиваемые рабочие и инженерные профессии всегда будет всегда на несколько лет вперёд, и она будет только расти, потому что родственники бичей тоже подрастают и подъезжают.
 Но если уж вы инвестируете в образование, тратите молодость на зубрёжку, садистов и мазохистов, вы должны чем-то в результате отличаться от бича с помойки.
 Речь даже не только об образовании и устройстве на работу. Рабочего и инженера всегда легче выпихнуть на улицу, а руководителя никто никогда не тронет. В самую последнюю очередь, и с предложениями поработать где-то в других местах.
 А вы знаете,  что зарплата руководителя всегда,  мягко говоря,  выше специалиста ? Ну, так знайте. Она на порядок выше какбэ.
« Последнее редактирование: 07.09.11, 13:34:20 от Нервный »

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это только в ваших фантазиях.
 Личностей, которые свои лучшие годы предпочли не тратить на образование, всегда будет предостаточно, и они будут работать за гроши, конкурировать с приезжими нелегалами, и очередь на трудоустройство на низкооплачиваемые рабочие и инженерные профессии всегда будет всегда на несколько лет вперёд, и она будет только расти, потому что родственники бичей тоже подрастают и подъезжают.
 Но если уж вы инвестируете в образование, тратите молодость на зубрёжку, садистов и мазохистов, вы должны чем-то в результате отличаться от бича с помойки.
 Речь даже не только об образовании и устройстве на работу. Рабочего и инженера всегда легче выпихнуть на улицу, а руководителя никто никогда не тронет. В самую последнюю очередь, и с предложениями поработать где-то в других местах.
 А вы знаете,  что зарплата руководителя всегда,  мягко говоря,  выше специалиста ? Ну, так знайте. Она на порядок выше какбэ.
Оба не правы.
Главный критерий сейчас-кумовство.
В помошники руководитель выбирает себе не того,кто лучше и по-современному работает,а того кто ему более удобен.
У горе-жополиза и образования нет и с компьютером он-никак,а всё одно-место за ним.
Всё потому,что по-настоящему конкуренции среди предприятий нет.Монополии.Общероссийские и региональные.
С какой стати тогда будет конкуренция на рынке труда?
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.