Автор Тема: Жертвы "КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ"  (Прочитано 21860 раз)

Оффлайн kush.marya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу поделиться своим опытом общения с «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩЬЮ»,  увы печальным.

Недавно я столкнулась с вирусом, который заблокировал весь компьютер (баннер, блокер, блокератор я не знаю, как это называется)

Позвонила  в компьютерную помощь с надеждой,  что приедет МАСТЕР и поможет быстро и качественно решить проблему. Объявления о предоставлении данных  услуг можно найти в любой газете и на каждом подъезде и не одно.

Приехал МАСТЕР, сел за компьютер, что-то поделал в течение нескольких и минут и вынес вердикт, поможет только переустановка операционной системы. На вопрос можно ли спасти данные, я услышала категоричное НЕТ.

Просидев у меня часа два он переустановил систему и все настроил. Компьютер заработал и  все замечательно, если не считать что потеряно огромное количество фотографий, домашнего видео 2-х дипломных работ, короче, почти, 10 лет коту под хвост!!!

Через некоторое время у моей знакомой также блокируется компьютер, она  вызывает  мастера, который ей снимает этот блокиратор за 20 минут и без всякой  переустановки и гораздо дешевле, каково же было мое удивление, что это можно сделать так быстро, а главное сохранить все данные.

Люди, кто же  работает в «КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ» МАСТЕРА или мальчики пытающиеся подработать или нажиться за счёт людей, которые в этих самых компьютерах ничего не понимают!!

Оффлайн drago-dsm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Жертвы "КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ"
« Ответ #141 : 06.10.11, 11:33:03 »
почитал почитал, ну кидалова везде хватает, не только в этой сфере.... вот так щас заверну ситуацию:

Господа компьтерщики, читаю читаю, странные вы какието, а работать за "еду" или за 200-300р себе то не обломно? вы идете в магазин смотрите растущие ценники, растущий курс $, едете на заправку фигеете над ценником на бензин и тд и ничего... поворчав кладете хлеб в корзину или суете пистолет в бак. ехать то надо...
Все дорожает а вы все демпингуете:):) себя то не жалко? уважайте свои знания и оценивайте их правильно.

Это очень хорошо, что  кто то замечательно разбирается во всех компьютерных вопросе. Молодцы. А Ведь большая часть это простые юзеры им и нужна помощь они готовы платить. это бизнес. Естессно делать нужно всегда качественно и это должно достойно оплачиваться что бы потом не поливали говном на форумах. А лохотрон есть в любой сфере деятельности. Не хотите быть обманутым, хоть не много полистайте матчасть.
просто читая топик, такие все умные высказывания. да че там делов то с лайвсиди грузанулся, туда залез тут залез, тут подтер тут нажал блин готово. какие за это три тыщи? (условно) это стоит две баранки. Вот мне некогда к примеру разбираться самому. я вызову. и за качественнуую работу я заплачу и 3 тысячи. какието вы странные, сколько читаю, чеж все компьютерщики нищиие. а потому что вы себя не цените....  НЕненене я только рад, суп сварил, пирожков напек, придите ко мне убейте "сиськи" с XP с ноута. а то он пылится теперь.  Прастите, просто как бизнесмен я не понимаю вас :)
Вы в автосервис када приезжаете или к примеру или в стоматологию ходите тоже во всем разбираетесь сами?:):):) а не кажется что за один имплан платить 40-60 тысяч это многовато? знаете себестоимость всего этого? и почемуто никто не делает это за 10ку, почемуто никто не меняет грм за 500 рублей, не перебирает моторы за 5 тыщь. не красят кузова за 10 тышь. Хотя делов там не сложнее чем отремонтировать мертвый комп. Просто вам так кажется т.к. вы незнакомы с мат частью. Поэтому готовы молча платить. немного физкультуры и слегка погрязнее. Цените себя, свою работу. делайте качественно, что бы сарафанное радио вас рекламировало а не бумажки на подьездах и все будут довольны. Хорошая работа должна оплачиваться достойно.

Кстати такой вопрос, а у нас в электростали компьютерные помошники как управляются с "лицензионностью программ"?
поидее за пиратское атата по попе. если с лицензиями переставить хотябы виндовс+офис выйдет дороговато. не каждый в россии готов накупить себе программ на 20ку:)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06.10.11, 11:39:42 »
все прикрывают жёппу свою словами - переустанавливаем с дистрибутива заказчика
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн olka-lissa

• VIP
  • Ветеран
  • Взгляд на красоту глазами профессионалов)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06.10.11, 11:42:16 »
 :popcorn:

Оффлайн drago-dsm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
RE
« Ответ #144 : 06.10.11, 14:43:02 »
хм. неужели предполагается что даже у 65 летней бабушки есть дистрибутив левой винды и всех сопутствующих сломанных программ?
а если ОБЭП к себе в гости позовет? и скажет (как и все) что дистрибутива нет. откуда такая роскошь. ДА уверен ниукого дистрибутивов нет. а у кого они есть, могут установить все сами. москва к примеру ходит чинить с лицензитями и постоянно их пиарит. поэтому ремонт подобный выходит в копеечку.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: RE
« Ответ #145 : 06.10.11, 14:49:33 »
хм. неужели предполагается что даже у 65 летней бабушки есть дистрибутив левой винды и всех сопутствующих сломанных программ?
а если ОБЭП к себе в гости позовет? и скажет (как и все) что дистрибутива нет. откуда такая роскошь. ДА уверен ниукого дистрибутивов нет. а у кого они есть, могут установить все сами. москва к примеру ходит чинить с лицензитями и постоянно их пиарит. поэтому ремонт подобный выходит в копеечку.
от знакомых, работавших (год-два назад) как у нас, так и в нерезиновске, слышал, что крайне редко люди соглашаются на лицуху, ибо, как вы уже сказали, в копеечку выльется, возможно щас что-то изменилось. а обэпу, я думаю, и так есть чем заняться, помимо вылавливания одиночных устанавливальщиков, а у контор наверное есть какой-нить хитро-составленный договор, мол за действия сотрудников ответственности не несем
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Duo

• Гость
« Ответ #146 : 06.10.11, 14:50:14 »
Цените себя, свою работу. делайте качественно, что бы сарафанное радио вас рекламировало а не бумажки на подьездах и все будут довольны. Хорошая работа должна оплачиваться достойно.
Я как бы не против. Тока некоторые любят перед началом работы поговорить и выставить заказчика полным лохом. Зачем? Цену себе набить, но в каждой профессии есть профи, даже которые тебя заставят купить мочалку вместо ложки чтобы удобнее было есть.
Я вот о чем. Госпада, будьте проще и люди к вам потянутца. Объясняйте доступно, а не пальцуйте.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06.10.11, 15:01:29 »
А бывает и так)
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн drago-dsm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06.10.11, 15:03:12 »
 :ag: точно, бывает. -Але, Прова потребителей? Можно обратится?  :ag: ахаха

а ведь от 5 октября, свежак. или фейк.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06.10.11, 15:11:54 »
а чего не так в заяве, акромя кучерявого рускАва языка?

если продавец продал не то что было нужно клиенту это проблемы продавца  :bn:
то что перед этим гениальный продавец не удосужился узнать а чего хочет купить клиент- тем более проблема продавца.
если продавец продавая комп не удосужился узнать тонкостей предстоящего использования- снова ток его проблема.
человек хотел купить вход в *Однокласники*. а ему продали железный ящик без *Однокласников* =) конечно продавец виноват.
этож продавец не обьяснил шо без подключенного интернета ящик в однокласники не ходит. а клиент этого знать и не обязан. :bk: :ag:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 06.10.11, 15:23:09 »
а чего не так в заяве, акромя кучерявого рускАва языка?

то что перед этим гениальный продавец не удосужился узнать а чего хочет купить клиент- тем более проблема продавца.
если продавец продавая комп не удосужился узнать тонкостей предстоящего использования- снова ток его проблема.
человек хотел купить вход в *Однокласники*. а ему продали железный ящик без *Однокласников* =) конечно продавец виноват.
этож продавец не обьяснил шо без подключенного интернета ящик в однокласники не ходит. а клиент этого знать и не обязан. :bk: :ag:
КСТАТИ ВСЁ ВЕРНО!!!
И при желании клиент добьётся своего.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06.10.11, 15:25:27 »
КСТАТИ ВСЁ ВЕРНО!!!

Бггг... Жжоте) А при подписании кредитного договора, все, что написано мелким шрифтом вам читают в банке, ага?

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06.10.11, 15:33:48 »
Бггг... Жжоте) А при подписании кредитного договора, все, что написано мелким шрифтом вам читают в банке, ага?
Почитайте ЗАКОНЫ!
Например ст.10, ст.12 Закона РФ о Защите прав потребителей
« Последнее редактирование: 06.10.11, 15:41:52 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06.10.11, 15:45:32 »
КСТАТИ ВСЁ ВЕРНО!!!
При желании или нежелании клиент пойдет лесом. Единственный вариант, при котором эта козвка может добиЦЦО аднакласникаф, если выяснится, что сетевая карта компьютера неисправна.
Устные объяснения продавца только на его совести. Он не обязан давать бесплатные компьютерные курсы покупателю.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06.10.11, 15:48:28 »
Почитайте ЗАКОНЫ!
Например ст.10, ст.12 Закона РФ о Защите прав потребителей
Я Вас умоляю, по поводу кредита, в договоре было все прописано, мелким хреново читаемым шрифтом, но прописано. Далее вы ставите подпись рядом со словами, что Вы прочли договор, и претензий не имеете. Так шта далее будет проблемой доказать обратное)
А по поводу выше выложеного заявления, я могу одно сказать, там хрен его знает, что тело хотело получить, если "компьютер для одноклассников", то это одно, а если "ходить в одноклассники", то это другое)

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06.10.11, 16:01:42 »
Я Вас умоляю, по поводу кредита, в договоре было все прописано, мелким хреново читаемым шрифтом, но прописано. Далее вы ставите подпись рядом со словами, что Вы прочли договор, и претензий не имеете. Так шта далее будет проблемой доказать обратное)
А по поводу выше выложеного заявления, я могу одно сказать, там хрен его знает, что тело хотело получить, если "компьютер для одноклассников", то это одно, а если "ходить в одноклассники", то это другое)
А я Вас умоляю!!!
Фразу "Вы расписались, что не имеете претензий к товару" твердит каждый продавец как только у потребителя появляются претензии к товару(услуге), но от судебного решения не в его пользу это не спасает(многократно проверено на личном опыте)

Duo

• Гость
« Ответ #156 : 06.10.11, 16:33:57 »
Ога. Ведь добъеца правды, узнав что ему Плату для Интеренета не установили!

Оффлайн PaulSidor20000

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 12.10.11, 11:18:08 »

Господа компьтерщики, читаю читаю, странные вы какието, а работать за "еду" или за 200-300р себе то не обломно?

Полностью поддерживаю drago!!!!!!!
Выпады типа это не стоит 3000р. могут говорить люди имеющие основной заработок, отличный от комп. помощи населению, у них нет расходов, банально, на рекламу.  Просто мальчики, которые умеют починить компьютер, но не умеют на этом заработать денег. Отвалил бы за рекламу тысяч 20000 в месяц и сразу бы зауважал себя и прейскурант свой изменил бы. Во все времена зарабатывает не столько УМНЫЙ, сколько ХИТРЫЙ.

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 12.10.11, 11:46:44 »
Полностью поддерживаю drago!!!!!!!
Выпады типа это не стоит 3000р. могут говорить люди имеющие основной заработок, отличный от комп. помощи населению, у них нет расходов, банально, на рекламу.  Просто мальчики, которые умеют починить компьютер, но не умеют на этом заработать денег. Отвалил бы за рекламу тысяч 20000 в месяц и сразу бы зауважал себя и прейскурант свой изменил бы. Во все времена зарабатывает не столько УМНЫЙ, сколько ХИТРЫЙ.
в чем хитрость  отвалить 20к на рекламу? посмотри например, сколько стоит в директе например разместить рекламу типа "компьютерная помощь" и посчитай, как быстро ты сольешь деньги, пытаясь конкурировать с крупными конторами, оказывающими подобные услуги.

Оффлайн drago-dsm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13.10.11, 13:17:17 »
udalite работайте за еду:) не проблема. если себя не цените.
а человек мыслит правильно. если рассматривать это как бизнес то примерно так: аренда офиса, чтобы контора по ремонту выглядела прилично рублей 20 в месяц, 3-4 квал сотрудника, каждому простите рублей по 25 заплати, реклама буклетики, газеты, расклейка 10к (если разместится на щите?). прочие расходы по офису- свет интернет телефон кацелярия расходка 5к\месяц, +бухгалтерия если удаленная 10к, да налоги? так прикинул по минимуму

вот и считайте рентабельно ли чинить технику за 300р.

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 13.10.11, 15:21:59 »
udalite работайте за еду:) не проблема. если себя не цените.
а человек мыслит правильно. если рассматривать это как бизнес то примерно так: аренда офиса, чтобы контора по ремонту выглядела прилично рублей 20 в месяц, 3-4 квал сотрудника, каждому простите рублей по 25 заплати, реклама буклетики, газеты, расклейка 10к (если разместится на щите?). прочие расходы по офису- свет интернет телефон кацелярия расходка 5к\месяц, +бухгалтерия если удаленная 10к, да налоги? так прикинул по минимуму

вот и считайте рентабельно ли чинить технику за 300р.
у меня не было ни единого сообщения про то, за скольно нужно заниматься подобной херней.
мне искренне не понятно, как связаны 20к за рекламу, прейскурант и уважение к себе.
а уж тем более, когда реклама оценивается в 10к - это как, чтоб еле-еле наскрести клиентов, чтоб не обанкротиться?
"вот и считайте рентабельно ли чинить технику за 300р" - за 300р лениво не то чтобы чинить что-то, а элементарно тратить время на дорогу туда-сюда.
вообще работать в этой сфере дело неблагодарное, либо чинишь только то, что нужно, а это в среднем рублей 700, либо разводишь клиентов и подписываешь свою душу на вечные муки ада)
был один случай: у гражданина беспроводная мышь периодически тупила, то работала, то нет. приехал к нему инженер, мышь реально не работает. он не долго думая, переустановил винду (х руб), установил драйвера (y руб*кол-во драйверов), установил антивирус (Z руб) и "настроил" его (тоже не бесплатно) и еще чейта по мелочи и выставил счет в 13к, которые после килотонны матов клиент таки заплатил. через 2 дня у него как ни странно снова возникла проблема с мышкой и он уже по гарантии обратился в эту ж контору. на этот раз приехал инженер и за пару секунд поменял сдохшую батарейку в мыше.
такая вот история, кто готов выставлять счет на "починку" компа, сравнимый со стоимостью покупки нового, тот заработает денег. остальные бредни о том, рентабельно ли работать за 300 рублей или за 1000 - не более чем бредни.