LGA1366 - топовая платформа для тех, кому надо много ядер, много оперативки, много PCI-E. Я могу сравнить современную систему на базе Core I7 2600K и не очень новую на Core I7 990X. Наприемр, Семёрка оценивает вычислительную мощность Core I7 990 выше, чем Core I7 2600K, что не удивительно - ядер больше. Удивительно другое : она оценивает выше и скорость доступ к памяти, хотя на I7 2600k современная низколатентная память, реально работающая с таймингами 7-7-7 1T, а на 990X - старая память, самая первая DDR3 с таймингами 9-9-9 2T. Помимо этих странных тестов, я вижу разницу в 1.7 раза в мининге биткойнов на CPU в пользу 990X. Так что всё Окей. Цена никогда не пропорциональна производительности. LGA1366 - топовая платформа на долгое время. Сейчас Интел торопится обновить топовую платформу, но зачем, если не готовы USB3 и PCI-E3 ? Я иногда не понимаю действия Интел. Не в тему, конечно, но чем они думали, когда ставили на Core I7 2600K лучшее видеоядро, чем на младшие процессоры ? Они всерьёз чтоли полагали, что такой процессор купится из-за убогого видеоядра ? Наверное, фактически монопольное положение действует таки на сознание.