Автор Тема: ip-kvm для двух единовременных подключений к разным компам.  (Прочитано 1075 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Может, кто в теме... все варианты, что нахожу - стоят под 2000 евро (( И дороже...

Нужен ip-kvm на 8 машин, и чтоб двое пользователей могли одновременно подключаться к разным машинам. В идеале - по ip. Крайний вариант - 1 по ip, 1 локально, но к разным машинам.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Что-то я не совсем понял о чем речь. Удаленный доступ нужен что ли? Или квм-переключатель между несколькими компьютерами?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нужен ip-kvm. То есть чтоб два пользователя удалённо могли независимо пользоваться KVM для подключения к разным машинам.

Свитч вместе с серверами в стойке. Пользователи с рабочих мест подключаются и работают с нужными им машинами.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем, отвечаю сам, что удалось найти. Самые доступные варианты:

1. AdderView AVX5016IP - порядка 80 тысяч рублей. Правда, интерфейсные модули нужно приобретать отдельно. Плюсы этого варианта в 16 машинах - удобно, т.к. решение с запасом. Также здесь доступно 4 независимых подключения по ip к разным машинам, и ещё одно независимое локальное место.

2. Приобретается обычный KVM на 8 машин, но с двумя независимыми консолями - для двух локальных пользователей. Например, ATEN/ALTUSEN KH2508A (20 тыс. руб.). Далее к нему приобретается ATEN CN8000 (15 тыс. руб.) - Удлинитель/IP KVM шлюз, благодаря которому обычный KVM становится доступным по IP. Собственно, если купить 1 такой удлинитель, то 8 машин могут быть доступны одновременно двум пользователям: одному локально, другому - по ip. Если два таких приобрести - оба пользователя могут по ip работать с разными машинами.
Живём дальше... ;)