Автор Тема: Подозрительные звонки  (Прочитано 8090 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Подозрительные звонки
« : 03.12.10, 16:16:03 »
 Пришла сегодня тетушка моя и рассказывает - утром звонок ей по городскому телефону, здраствуйте мы проводим опрос, какую радиостанцию вы слушаете, а как день проводите, а часто из дома выходите, а на долго ли ? Часто ли Вас не бывает дома? А какое к вас имущественное положение ? А машина есть ? А какая бытовая техника ? и т.д. и т.п. Тетушка слушала и бросила трубку, ей девушка эта опять перезванивает и опять, у вас что времени нет? Мы вам за ответы приз дадим, вы где живёте? ...

Тетка моя опять трубку бросила и прилетела ко мне, что мне делать, меня обворуют, мне страшно ...
 Вот думаю в милицию, чтоли позвонить ?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Re: Подозрительные звонки
« Ответ #21 : 28.10.11, 21:45:36 »
Мне какая-то овца звонила также под видом опроса, я ее на первом же вопросе из цикла "сколько у вас зарплата, какой рукой вытираете попу в туалете?" оборвал и бросил трубку. Так у ней хватило смелости перезвонить, и как ни в чем не бывало "что-то связь оборвалась, вы не хотите отвечать?
- не хочу
-а что трубку то бросать, сказать трудно?
В общем таких надо сдавать со всеми потрохами, жаль телефон у меня советский с диском... Хорошо, когда человек морально устойчив и способен контролировать ситуацию, а если пожилой человек поддастся на развод - это может оказаться чей то дедушка или бабушка.
Ну это скорее всего билайн беспокоиться не хотите ли вы к ним подключиться)
Билайн мне раза три звонил, причем на адрес меня и моей подруги))) мило общаюсь, когда нечего делать, при этом слушаю всю эту билеберду про их опции и тарифы, говорю "вау" или "интересно!", а потом говорю, что устраивает лысайт и нафиг мене их корбилайн не нужон.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.10.11, 21:46:33 »
отвечайте, что имущества у вас нет, последний табурет остался без ножки... сразу из списка вычеркнут и звонить больше не будут.
а если реально, то после таких звонков на самом деле страшно, наверное...

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28.10.11, 21:53:30 »
http://yandex.ru/yandsearch?text=579-00-89&lr=213
вот кстатти че яндекс дает по запросу 579-00-89
во всех объявленияю фигурирут какая то марина) а в обратку никто не пробовал звонить кстати, с такими же вопросами))
мне с этого номера и билайн звонил, и соцопросы про мои доходы) один раз перезвонила ради интереса (билайн захотела), но номер занят. теперь вижу на трубке эти цифры и не поднимаю даже

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28.10.11, 21:53:44 »
отвечайте, что имущества у вас нет, последний табурет остался без ножки... сразу из списка вычеркнут и звонить больше не будут.
а если реально, то после таких звонков на самом деле страшно, наверное...
щас советов надаете...а потом таких отвечающих всех обнесут. отвечать таким ухарям или тем более поддерживать диалог могут те, кто способен контролировать ход беседы, а это далеко не каждый умеет делать. поэтому, лучше на такие темы ваще не реагировать и как можно скорее прекращать диалог.
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28.10.11, 21:54:56 »
Если ситуация будет повторятся, определите номер. Позвоните в милицию  полицию. И обьясните им ситуацию.
Или подставе номер в игнор. (если у вас радиотело. )

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28.10.11, 21:57:00 »
боюсь что, если звонят пенсионерам, они не сразу понимают в чём дело, кто-то может подумать, что им социальную помощь хотят оказать...

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28.10.11, 21:57:16 »
мне с этого номера и билайн звонил, и соцопросы про мои доходы) один раз перезвонила ради интереса (билайн захотела), но номер занят. теперь вижу на трубке эти цифры и не поднимаю даже
о! и мне седня с такого номера звонили, я хватанула трубу, а там начали про инет рассказывать, сбросила..

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28.10.11, 21:58:52 »
Если ситуация будет повторятся, определите номер. Позвоните в милицию  полицию. И обьясните им ситуацию.
Или подставе номер в игнор. (если у вас радиотело. )
номер давно определен вроде))

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28.10.11, 22:00:44 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=HItwu7PNdNo" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=HItwu7PNdNo</a>

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28.10.11, 22:01:49 »
так кто-нть может толком рассказать, кем они представляются и чего предлагают? а то, как всегда, текста много, конкретики мало...
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28.10.11, 22:11:40 »
щас советов надаете...а потом таких отвечающих всех обнесут. отвечать таким ухарям или тем более поддерживать диалог могут те, кто способен контролировать ход беседы, а это далеко не каждый умеет делать. поэтому, лучше на такие темы ваще не реагировать и как можно скорее прекращать диалог.
В любой ситуации нужно помнить, что незнакомые люди не будут бескорыстно интересоваться личными вопросами, без злого умысла, а если чуете неладное или данный разговор вам кажется странным - бросайте трубку, ничего страшного в этом нет - мошенники находятся в более проигрышной ситуации, им невыгодно поднимать шум или угрожать - проще достучаться до другого абонента.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28.10.11, 22:31:41 »
Звонили 2 или 3 раза с опросом о местных газетах, журналах, актёрах.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28.10.11, 23:06:53 »
Звонили 2 или 3 раза с опросом о местных газетах, журналах, актёрах.
Звонили сегодня вечером раза два.В трубке сразу же включалась "электронная баба".Что то начинала ,типа,про 1984 год гнать :bt:.Бросал трубу сразу же!
Нарушение п.1.15. правил форума.

ОвенЛорд

• Гость
« Ответ #34 : 29.10.11, 16:09:17 »
Если конкретнее то первый такой звонок был получен матерью моего друга в прошлом году пожилой женщиной которой от имени её сына который совершил наезд на человека и был задержан и находится в милиции поэтому ему срочно надо какую то сумму денег чтоб всё обошлось.
2 Звонок о котором мне стало известно это тот что я описал вчера, так как тока вчера о нём узнал. Суть была в том что хотели наехать и запугав получить денег.
3, 4 звонки с данного номера телефона были получены мной и ещё одним знакомым который мне рассказал о наглости этих опросов в которых начали выспрашивать есть ли машина и какой производитель и диагонать у его телевизора  :ag: со мной всё было проще на звонок я поднял трубку там сперва было молчание а потом женщина поздоровалась и хотела было приступить к опросу но получив в ответ пору встречных вопросов быстро ретировалась и повесила трубку, причём при попытке дозвониться туда там было постоянно занято.

ПО ЭТОМУ ЕСЛИ ВАМ ЗВОНЯТ С ЭТОГО ТЕЛЕФОНА  579-00-89 ТО ШЛИТЕ ИХ СРАЗУ КУДА ПО ДАЛЬШЕ И БОЛЬШЕ НЕ БЕРИТЕ ТРУБКУ ДАБЫ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ и САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕРВЫ так как там не тока опросы но и наезды бывают которые не каждый легко может пережить без последствий для здоровья

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29.10.11, 16:36:16 »
Не только опросы но и наезды

:bj:
Не иначе кол-центры сруться  :ag:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29.10.11, 16:47:12 »
Пришла сегодня тетушка моя и рассказывает - утром звонок ей по городскому телефону, здраствуйте мы проводим опрос, какую радиостанцию вы слушаете, а как день проводите, а часто из дома выходите, а на долго ли ? Часто ли Вас не бывает дома? А какое к вас имущественное положение ? А машина есть ? А какая бытовая техника ? и т.д. и т.п. Тетушка слушала и бросила трубку, ей девушка эта опять перезванивает и опять, у вас что времени нет? Мы вам за ответы приз дадим, вы где живёте? ...

Тетка моя опять трубку бросила и прилетела ко мне, что мне делать, меня обворуют, мне страшно ...
 Вот думаю в милицию, чтоли позвонить ?

слушаю радиостанции все и круглосуточно, день провожу в пьянстве и разврате, из дома выхожу только чтобы купить еще пару граммов кокаина, а бухло и баб мне на дом доставляют с хорошей скидкой (доставка бесплатно). Имушественное положение - не жалуюсь, машины 4 штуки, одна из них круче, чем топовая в ангаре Рамзана Кадырова.
Приходите грабить, дробовик еще не обкатал.
Нормальный ответ?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29.10.11, 17:12:47 »
Звонок в ЧАС НОЧИ на мобильник.Смотрю,номер неизвестный ну и...
-Слушаю...
С пол минуты на том конце"првода",видать,пытаются определить пол и возраст...Определили :ag:
-Па-ап!Я в драке мобилу разбил,с чужого звоню...Ты только это...не волнуйся!Меня в милицию привезли!
Решил подыграть :ap:
-Куда?!!!Ты чё там натворил?!!!
-Ну...Тот парень,с кем я дрался,в реанимации...Тут с тобой хотят поговорить...
Трубку берёт"доблестный капитан милиции".
-Вы понимаете,что вашему сыну грозит?
-А какое отделение то?Наше?Я сейчас подойду разобраться.
-Нет!Не ваше!И вобще мы сейчас его в СИЗО переправим...
-А может как-нить без...А?
-Ну...Эммм...Вы ж понимаете,что это-ДОЛЖНОСТНОЕ преступление!
-Ну всё же...
-Ну...На этот номер положите в течение часа 2500 рублей(откуда именно ТАКАЯ сумма? :ag:)и мы парня утром отпустим...
Ну мне всё это надоедать начало.
-Слышь,лохотронщик!Щас твой номерок ментам скину...
Не успел я договорить!Сразу гудки :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн хлопуша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29.10.11, 19:17:34 »
Звонили сегодня вечером раза два.В трубке сразу же включалась "электронная баба".Что то начинала ,типа,про 1984 год гнать :bt:.Бросал трубу сразу же!
Замучили звонки от этой фирмы!после девушка трубку берёт и про какой то соц опрос пытается разговаривать.
Но когда она представилась - Здравствуйте меня ЗВАТЬ :ag:Маша,а говор такой хохляцкий :ap:вообщем послала я её

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29.10.11, 22:32:49 »
Номер т скорее шлюз айпи телефонии.С него всякого разного могут звонить. Мне как то звонили Гринкард предлагали в Омерику.Я сказал что подумаю.:bk:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6