Автор Тема: Подскажите, кто что сможет.  (Прочитано 2576 раз)

Оффлайн M@X!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У девушки родители хотят усыпить собаку. Такса. Чистокровная, со всеми прививками, но без документов. Проблема в том, что девушка сейчас учится и живёт в Москве, отец там же на заработках. Дома (Тульская область) осталась мама с этим самым пёсиком и младшая сестрёнка, которой только-только исполнится 2 годика. В общем у мамы не хватает сил и времени следить за ребёнком и собакой. Сначала хотели отдать в питомник, но там отказываются принимать: некоторые говорят, что возраст слишком большой (6 лет), некоторые, что порода мелкая. Родители видят только один выход - усыпить. Что такое для человека смерть любимого домашнего животного, думаю никому объяснять не нужно.

Вот я и решил обратиться к вам. Может кто подскажет выход из данной ситуации, или посоветует какой-нить хороший питомник, а может и возьмёт пёсика к себе, например, на дачу.

Заранее спасибо!
8-926-089-72-96

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите, кто что сможет.
« Ответ #1 : 20.11.11, 22:43:09 »
Ну, кроме матерных мыслей и слов в сторону безответственных людей, которые рассматривают усыпление собаки как возможный вариант, могу только озвучить идею про всякие объявления в газете типа "Всё для вас". Авось, найдутся добрые люди.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн M@X!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.11.11, 22:50:27 »
Насчёт безответственности в какой-то мере соглашусь, но, когда собаку заводили, предугадать такую ситуацию было невозможно. Понимаю, что оправдание слабенькое, но тем не менее.
Усыпление не нравится всем, но другого выхода попросту пока не видно. Пока только один питомник согласился взять к себе, но, когда почитали отзывы о нём, волосы встали во всех местах... Они там животных на шкуру продавали всяким шизикам-коллекционерам. Так чем отдавать на верную мучительную смерть, лучше усыпить  :ac:
8-926-089-72-96

Оффлайн M@ndarin

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.11.11, 22:53:56 »
бедный такс.....((((что там трудного ? ему то и надо всего погулять,поесть и поспать...выходишь гулять с ребенком можно и собачку взять....пришли,поели,он спать лег...и все...!
ппц..моему 5 лет..и чтобы я его усыпила....ни за что!
мне всё равно что вы думаете,главное я не думаю о вас.
Люди становятся понимающими только тогда, когда самих "петух клюнет".

Оффлайн M@X!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.11.11, 23:08:15 »
ну так и этого не хотят усыплять, поэтому тема и появилась. Уважаемые форумчане, не надо читать морали :ah: собака не моя, я лишь пообещал попытаться помочь решить проблему "мирным" путём.
В основном, насколько я понял, проблема в "гиперподвижности" ребёнка, потому что её нельзя оставить ни на минуту. В общем, если честно, я не знаю, почему они не могут совмещать и то и то. Я описал ситуацию именно так, как её описали мне...
8-926-089-72-96

Таня-Тэшка

• Гость
« Ответ #5 : 20.11.11, 23:30:47 »
В этой ситуации единственный выход-искать платное доживание или платную передержку с пристройством. Есть надёжные и проверенные люди, которые этим занимаются. Пишите в личку, найду координаты.

Оффлайн M@X!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.11.11, 23:36:51 »
Спасибо, отписался
8-926-089-72-96

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20.11.11, 23:52:20 »
В этой ситуации единственный выход-искать платное доживание или платную передержку с пристройством. Есть надёжные и проверенные люди, которые этим занимаются. Пишите в личку, найду координаты.
Таня, если поможете с пристройством,  я с едой хоть  может постараюсь помочь..

Оффлайн M@X!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.11.11, 00:13:31 »
M@rgo, не всё так плохо. Собаку не собираются бросать на произвол судьбы. За его судьбой будут следить и всячески помогать (если это будет возможно, конечно).
8-926-089-72-96

Оффлайн Evgesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.11.11, 08:21:15 »
M@X!, собачку даже старше 6 лет можно пристроить в очень хорошую семью, особенно если песик без агрессии, главное очень тщательно отобрать ручки, тк перекупщиков (и еще хуже) очень много.
Так же есть московская и питерская такс команды, у них правда и так завал песиков, но они никогда не оставят в беде и всегда помогут, чем смогут (если надо, сайт московской таксКо отправлю в личку). мы вторую собачку (вторую таксу) как раз взяли у московской такс команды, у них все строго (знакомство с семьей, договор и следят за дальнейшей судьбой, если что-то идет в семье плохо с приживанием собаки, то тут же ее забирают и ищут новый дом).
У песика должно все получится!!!

Оффлайн BobKelso

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.11.11, 08:32:51 »
А есть возможность привезти собачку? Если не шкодливая/ый и нет агрессии к детям (у меня четырехлетний сын) с удовольствием возьму себе может на время до пристройства, а если сойдемся характерами то на постоянно.

Таня-Тэшка

• Гость
« Ответ #11 : 21.11.11, 18:49:58 »
Марго, спасибо, но к себе сейчас никого домашнего взять не смогу (свободное место есть только в уличном вольере). У меня сейчас на передержке старушка-шарпейка из-под усыпления и забитая-зашуганная немочка. Тёплые места забиты "под завязочку".

Таня-Тэшка

• Гость
« Ответ #12 : 21.11.11, 18:51:29 »
А есть возможность привезти собачку? Если не шкодливая/ый и нет агрессии к детям (у меня четырехлетний сын) с удовольствием возьму себе может на время до пристройства, а если сойдемся характерами то на постоянно.
Вот это было бы здорово!!! :ay: