Оно жаростойкое, т.е. каленое, а не небьющееся. Самая засада с такой посудой-малейшая микротрещина и в один прекрасный момент она сама по себе разлетается))) А потом появляются истории в битве экстрасенсов о домовых
Нет Артем,оно (стекло) не каленое, но определенным образом закаленное...и не просто жаростойкое ,но и ударостойкое..вернее ,его даже не закаливают, просто в составе стекла определенный состав...
Я не знаю, у кого то мож и остался с советских времен граненый стакан, он был каленый. Кто ронял его на асфальт,кидал в него кирпич удивлялись,что он просто скакал как мячик при самом сильном броске, но бывало упадет ,тот который и не бился лет двадцать, прям с маленькой высоты и в мелкую крошку....кто помнит????
Дело все в закалке.Закалка выдерживает сумасшедшие удары ,но по плоскости стекла...
К примеру: лично мне доверили расколоть каленую шестерку. Квадратура была 1500*1200 мм...
Положили это стекло плошмя на мусорный контейнер,чтобы осколки тудысь..

Я бил ,стараясь попасть ломом в центр три раза и не разбил...
Подошел опытный стекольщик с махонькими круглогубцами и несильно ударил стекло в торец в определенном месте и оно осыпалось на мелкие кусочки....