Автор Тема: Побелить потолок на кухне  (Прочитано 10715 раз)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело такое... есть кухня с белым потолком, побелен.
Необходимо обновить белезну. Натяжной не хочется.
Поэтому вопрос... в 21 веке технология побелки шагнула хотя бы на шаг вперед или так же - сначала все смыть с потолка, потом валиком хреначить?
Или все же есть какой-то инструмент типа шлифовальной машинки для паркета, которой можно все счистить с потолка.
А потом каким-нибудь распылителем нанести водоимульсионку или как там ее?

И сколько это все стоит? Или маляры специально вперед не шагаю, чтобы больше денег получать за мазню валиками?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Побелить потолок на кухне
« Ответ #21 : 12.04.12, 13:57:56 »
Короче, надо смыть водоэмульсионку и новой покрыть. Всю жизнь делали это валиком. Без навыков реально покрыть ровно и не залить все вокруг?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12.04.12, 13:59:22 »
Короче, надо смыть водоэмульсионку и новой покрыть. Всю жизнь делали это валиком. Без навыков реально покрыть ровно и не залить все вокруг?
Все зависит от прямоты рук.... но в любом случае при размывке все смывается на ПОЛ ))))

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12.04.12, 14:10:33 »
Все зависит от прямоты рук.... но в любом случае при размывке все смывается на ПОЛ ))))
Ну это понятно. Я эту штуку видела в последний раз когда в детстве подъезд белили, качество побелки подъездное:) и вот оказывается дома кто-то ей ровно и красиво белит:) удивлена. Обычно валиком как-то.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #24 : 12.04.12, 14:15:51 »
Ну это понятно. Я эту штуку видела в последний раз когда в детстве подъезд белили, качество побелки подъездное:) и вот оказывается дома кто-то ей ровно и красиво белит:) удивлена. Обычно валиком как-то.

у знакомой недавно на кухне закончился ремонт. вот там ДА, ровненько и красиво. но сперва потолок выводили и шпаклевали, а потом видимо водоэмульсионкой. как мастера делали я не знаю, валиком или чем. я же расписывался за побелку потолков, это два разных варианта.
у вас кстати кухня уже обжита?

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12.04.12, 14:16:17 »
мать, не проще натяжной??? представляешь, сколько ты отмывать потом будешь все это? :dp:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12.04.12, 14:49:15 »
у знакомой недавно на кухне закончился ремонт. вот там ДА, ровненько и красиво. но сперва потолок выводили и шпаклевали, а потом видимо водоэмульсионкой. как мастера делали я не знаю, валиком или чем. я же расписывался за побелку потолков, это два разных варианта.
у вас кстати кухня уже обжита?
12 лет как обжитая, потолок выравнен, зашпаклеван, короче ровный:) просто надо обновить.
Все понятно, у нас вариант с эмульсионкой:)

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12.04.12, 14:51:34 »
мать, не проще натяжной??? представляешь, сколько ты отмывать потом будешь все это? :dp:
не очень хочется весь дом затягивать в пластик и подобные материалы ...окна, обои, потолок. Хотя надо подумать.
Смывать мы сами не будем, я представляю какой это гемор:))