Автор Тема: Курица  (Прочитано 4327 раз)

Оффлайн Tasha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Курица
« : 15.05.12, 08:09:37 »
Предложу вам приготовить чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

Продукты:
Курица - 600 г (половина курицы)
Лук - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло - 10 г
Перечная аджика - 1 ч. л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 2 веточки
Кинза - 3 веточки
Тархун - 2 веточки
Хмели сунели - 0,5 ч. л.
Кондари - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Уцхо сунели - 0,5 ч. л.
Рис басмати - 1 стакан

Как приготовить чахохбили из курицы:

1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.

2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.

3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.

4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.

5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.

Приятного аппетита!

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Re: Курица
« Ответ #21 : 17.05.12, 15:26:35 »
Вот печень почему-то как-то не хочется.
Мы еще желудки куринные делали - тоже прикольно похрустывают. С пивком самое оно.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17.05.12, 15:30:41 »
Вот печень почему-то как-то не хочется.
как говорится, это на любителя. :bk:

кстати, многие относятся скептически к шашлыку из печени пока не по попробуют правильно приготовленный :ab:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17.05.12, 15:53:58 »
как говорится, это на любителя. :bk:

кстати, многие относятся скептически к шашлыку из печени пока не по попробуют правильно приготовленный :ab:
А че там готовить? насадил на шампур, посолил посильнее, пожамкал и на мангал..10 минут и под рюмочку холодненькой :bs:
#яВаня

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.05.12, 16:02:47 »
А че там готовить? насадил на шампур, посолил посильнее, пожамкал и на мангал..10 минут и под рюмочку холодненькой :bs:
мы наверн о разных рецептах :ab:
я о том, где еще между кусочками  курдючок (бараний жир) и готовится, насколько я помню, это быстрее))
хех))
все подавилась и захлебнулась :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.05.12, 16:07:43 »
мы наверн о разных рецептах :ab:
я о том, где еще между кусочками  курдючок (бараний жир) и готовится, насколько я помню, это быстрее))
хех))
все подавилась и захлебнулась :ag:
Неее...Так не делали..Да и смысл? ..Так от него токо запах будет,и то вряд ли. А вот курдючек запиханый в прорезь баклажанчика с солью- мммм
Сам уже давлюсь :ag:"Могу нажраться"(с) Бумер
#яВаня

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17.05.12, 16:15:29 »
Неее...Так не делали..Да и смысл? ..Так от него токо запах будет,и то вряд ли. А вот курдючек запиханый в прорезь баклажанчика с солью- мммм
Сам уже давлюсь :ag:"Могу нажраться"(с) Бумер
Смысл не смысл - но вкусно)
рекомендую попробовать :ab: только точно его не 10 мин готовить, а меньше...точно не помню сколько, шашлык - это же мужское дело :ab:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17.05.12, 16:20:04 »
Смысл не смысл - но вкусно)
рекомендую попробовать :ab: только точно его не 10 мин готовить, а меньше...точно не помню сколько, шашлык - это же мужское дело :ab:
Ну я ж примерно. Да и все зависит от жара. Мы эту мелочевку обычно большей частью съедаем во время процесса приготовления основного шашлыка)...под холодненькую за мужской беседой у мангала
#яВаня

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.05.12, 16:23:10 »
Ну я ж примерно. Да и все зависит от жара. Мы эту мелочевку обычно большей частью съедаем во время процесса приготовления основного шашлыка)...под холодненькую за мужской беседой у мангала
вот именно поэтому время приготовления очень маленькое :da:
легкая, быстрая и вкусная закусочка :ab: