Автор Тема: Реформа регистрационных номеров?  (Прочитано 1837 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
В последнее время было немало разговоров о том, что ГИБДД готовит реформу системы регистрации автомобилей. Были даже слухи, что будет принято решение об изменении номерного знака – код региона предлагали убрать, благодаря чему можно было бы на номере указывать четыре буквы и четыре цифры («ММ 0000 ММ»).
И вот, стало известно, что Государственная Дума в ближайшие дни рассмотрит в первом чтении законопроект, который серьезно модернизирует систему постановки автомобилей на учет, передает «Российская газета».
Если данный документ будет принят, то автомобиль можно будет ставить на учет в любом регионе страны вне зависимости от места проживания автомобилиста. То есть, человек сможет приехать из Москвы во Владивосток, купить там автомобиль и тут же поставить его на учет. При этом ГИБДД прекратит выдавать регистрационные знаки – она станет лишь присваивать номера. И уже затем автовладелец самостоятельно будет покупать металлические таблички у изготовителя.
Также документ предполагает, что владелец сможет сам выбирать понравившееся ему сочетание букв и цифр. А это значит, что так называемые «красивые» номера будут официально продаваться. Но не ясно, какой номер можно считать «красивым», да и процедура продажи еще неизвестна.

Может быть и правда без кода региона или иного способа его опознавания станет свободнее в плани "фильтрации" свой/чужой на дорогах? А то ишь владимирские, краснодарские, московские!

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А то ишь владимирские, краснодарские, московские!
За ...дцать лет за рулëм я уже с лëгкостью определяю по поведению на дороге и типу т.с. кто находится за рулëм даже не увидев рег. номер.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
За ...дцать лет за рулëм я уже с лëгкостью определяю по поведению на дороге и типу т.с. кто находится за рулëм даже не увидев рег. номер.
Регион по манере езды?? Сильно ))
Может наспор проверить угадает/нет?

Не знаю, меня больше номерные рамочки забавляют: ФСБ, МВД и пр. Себе в ответ поставил «управление по управлению всеми управлениями РФ» )))

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Регион по манере езды?? Сильно ))
Может наспор проверить угадает/нет?

Не знаю, меня больше номерные рамочки забавляют: ФСБ, МВД и пр. Себе в ответ поставил «управление по управлению всеми управлениями РФ» )))
Где взял такую рамку?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
62 от 33 ,37,23, 71 отличить смогете?)))
#яВаня

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
62 от 33 и 23 вряд ли смогу  :ab:
А вот туляки и ивановские с тверскими более-менее адекватные.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Где взял такую рамку?
В Комфорте на Фрязевке. Наверн ещё есть.
Пожалуйста )

А то у меня стояли рамки с тех центра, где на ярком цвете было написано Орехово-Зуево. Наверное некоторые, не буду показывать пальцем)) меня принимали, как быдло со 101-го километра. А я ж не такой!! )))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я на номера и рамки вообще почти никогда не смотрю. Только когда чудить авто начинает на дороге...на всякий случай номера пытаюсь запомнить.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
62 от 33 и 23 вряд ли смогу  :ab:
А вот туляки и ивановские с тверскими более-менее адекватные.
На тульских номерах частенько чурке рассекают.
#яВаня

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
62 от 33 ,37,23, 71 отличить смогете?)))
33,37 - наглецы. любят играть в шашечки. постоянно спешат. обочина - любимая полоса. любят слепить дешëвым ксеноном
23 - в большинстве случаев отеч. переднеприводный тонированный ваз, радолбанные гнилые зигули или фура. поведение на дороге не плохое(возможно потому шо редко встречаются) но бывает и получше
71 (зову их Тульские пряники) - довольно спокойные на дороге
62 - последнее время стали резковато рулить и тоже спешат.
21, 16 - этих видно за версту! особенно автобусы и дальномеры. влезут в левую полосу и упëрто пыхтят на ней никого не замечая до самой неризиновой.
всë сугубо имхо.
« Последнее редактирование: 30.05.12, 16:47:39 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.