Автор Тема: Парконы приедут штрафовать во дворы Электростали?  (Прочитано 6143 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
«Парконы» проследят за парковкой во дворах Подмосковья
Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области получат комплексы фиксации нарушений парковки («Парконы»), при помощи которых они будут бороться с неправильно припаркованным транспортом на улицах и во дворах. Об этом сообщает «Москва 24».

Решение было принято после того, как власти признали, что существующий способ работы Госадмтехнадзора малоэффективен. Сотрудники обходят дворы, фотографируют транспортные средства, после чего отправляют запросы в ГИБДД, где находят собственника и привлекают его к ответственности.

С появлением «парконов» работа должна упроститься. Инспекторы будут объезжать дворы, а оборудование само распознает неправильно припаркованный транспорт и отправит информацию в региональный центр безопасности дорожного движения, где будет сформировано и отправлено «письмо счастья».

С начала года сотрудникам Госадмтехнадзора удалось выявить около 800 неправильно припаркованных автомобилей. Общая сумма штрафов составила почти 1,5 млн рублей. В ведомстве рассчитывают, что за счет «парконов» сумма штрафов превысит 200 млн рублей. Оборудование появится в Госадмтехнадзоре после соответствующих изменений в устав центра безопасности дорожного движения.

Недавно стали известны все маршруты «Парконов» по дорогам Московской области и улицам подмосковных городов.

http://cbddmo.ru/interactive-map/new/route.php#map
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    А мне абсолютно пофиг, пойдут ли штрафы в личный карман гаишников или в бюджет нашего проворовавшегося государства. Просто задрали стада идиотов, замешивающих в грязь клумбы и детские площадки во дворах, стоящие на тротуарах, загораживающие выход из подъезда.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    А мне абсолютно пофиг, пойдут ли штрафы в личный карман гаишников или в бюджет нашего проворовавшегося государства. Просто задрали стада идиотов, замешивающих в грязь клумбы и детские площадки во дворах, стоящие на тротуарах, загораживающие выход из подъезда.

самое смешное, что никого у подъезда штрафовать не будут.
неожиданно все штрафы наложат на вас и вы даже не поймете почему - вы же не нарушали.
обычный результат у нас.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А пример можно? Такого обычного...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
А пример можно? Такого обычного...
не про дворы, но смысл понятен.
http://www.youtube.com/watch?v=FPhG-nY9aYA

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
не сказал бы, что это прям обычно.
почему-то мне кажется, что в 99% случаев штрафы получают именно те, кто припарковался неправильно

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну 99% это с лихвой, поменьше чуток, но все равно большинство будет справедливых.
Автор ролика, только "за" наведение  порядка (я, кстати, с ним солидарен), но перед теме как начать "шерстить" нужно хоть чуть-чуть гаи ж... то приподнять, посмотреть на организацию движения и привести там в порядок... а затем, как говорится с чистой совестью, наводить порядок.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
самое смешное, что никого у подъезда штрафовать не будут.
неожиданно все штрафы наложат на вас и вы даже не поймете почему - вы же не нарушали.
обычный результат у нас.
Не наложат. Мы паркуемся в гараже, чего и всем рекомендую.
Еще помню дикие девяностые, когда машины угоняли пачками, тогда дворы были почти пустые, только кое-где убитый москвиченыш на кирпичах стоял или инвалидный запорожец, на который даже воры не зарились... У всех вдруг - о чудо! - находились деньги на покупку гаражей, время, чтобы дойти до автостоянки и т.д. Сейчас дворы напоминают автомобильную свалку. Вам не приходилось детскую коляску передавать из рук в руки над капотом машины, чтобы попасть с дитем в родной подъезд? Мне приходилось. Если таких моральных уродов, замусоривших своими корытами тротуары, пятачки у подъезда, газоны и детские площадки будут ежедневно штрафовать, я уверена, у всех вдруг найдутся и средства на гаражи/автостоянки, и время, чтобы до них добраться. Бить по кошельку, если по другому люди не понимают.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не сказал бы, что это прям обычно.
почему-то мне кажется, что в 99% случаев штрафы получают именно те, кто припарковался неправильно
да если б это один случай был - каждый день кто-то воет от несправедливого штрафа с паркона
я и не говорю, что все штрафы неправильны. я говорю о том, что обычно народ требует кого-то наказать, а потом этих требователей еще жестче анально отрабатывают этим же наказанием. вся история нашей страны наполнена этим. 37-й год многим позволил "справедливо наказать" соседа, а потом и "наказыватели" массово пошли по тем же статьям.

Еще помню дикие девяностые, когда машины угоняли пачками, тогда дворы были почти пустые, только кое-где убитый москвиченыш на кирпичах стоял или инвалидный запорожец, на который даже воры не зарились... У всех вдруг - о чудо! - находились деньги на покупку гаражей, время, чтобы дойти до автостоянки и т.д. Сейчас дворы напоминают автомобильную свалку. Вам не приходилось детскую коляску передавать из рук в руки над капотом машины, чтобы попасть с дитем в родной подъезд? Мне приходилось. Если таких моральных уродов, замусоривших своими корытами тротуары, пятачки у подъезда, газоны и детские площадки будут ежедневно штрафовать, я уверена, у всех вдруг найдутся и средства на гаражи/автостоянки, и время, чтобы до них добраться. Бить по кошельку, если по другому люди не понимают.
а как вы паркуетесь в гараже, если на машине приехали с ребенком в больницу?
вы спешите, приткнули машину у больницы, быстрее ребенка в больницу - вышли через часик, потом 3000р на почту штрафик словили. и вроде справедливо все, а расстройство гарантированно. а потом еще разик под знаком на 3000р, где разрешено, как на видео. тут вы уже забурлите и начнете возмущаться, письма писать, справедливости требовать.
а вася у подъезда так и будет парковаться. и никакой паркон туда заезжать не будет.
что имеем? звали карателя? получите карателя. он вас же и карает. решили ли вы свои проблемы? нет, но нажили новых.
к слову, в 90-е, гаражи стоили копейки, как и машины(я в 2000х 9ку за $3500 новую покупал). сейчас гараж как квартира. а зарплаты вроде не шведские у нас, по 2 квартиры покупать.
в россии есть офигенная реально работающая поговорка, объясняющая политическую амебность россиян.
"не буди лихо, пока оно тихо"
опыт поколений в одной фразе...
« Последнее редактирование: 28.08.13, 00:57:01 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ой да ладно!
пару раз штраф за "около больницы" заплатит, и, глядишь, научится такси вызывать. за "неправильный знак" - в итоге сделают правильно, после тех же жалоб, если они конечно будут. и придется паркону уже по дворам лазить, чтобы вложенное бабло отрабатывать.
а то все хотят, чтобы внезапно и вдруг началось всеобщее щастье

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
видишь как продают наркоту - проходи мимо? видишь как грабят пенсионерку - проходи мимо? ... видишь как насилуют ребенка - проходи мимо?
нечего уподобляться шуцполицаям и бесплатно горбатиться на государство, отнимая свободу у сограждан???
да здравствует зазеркалье!!!
анархия - мать порядка?
:facepalm:
Кто нибудь разницу заметил?
Попробую наверно объяснить, может мозг на место у человека встанет.
Если вы отмудохаете: пушера, грабителей, насильников - вы сделаете добро  человеку против которого направленно это действие.
Если вы отдерете изоленту или х.з.что они там лепят - вы сделаете зло человеку, можно еще это назвать как "подлянка"
анархия - мать порядка?  Да, чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, именно анархия и есть мать порядка.
Сейчас картина изменилась, с улиц машины реже угоняют, сейчас чаще стали в гаражах машины разбирать  :ab:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.