не сказал бы, что это прям обычно.
почему-то мне кажется, что в 99% случаев штрафы получают именно те, кто припарковался неправильно
да если б это один случай был - каждый день кто-то воет от несправедливого штрафа с паркона
я и не говорю, что все штрафы неправильны. я говорю о том, что обычно народ требует кого-то наказать, а потом этих требователей еще жестче анально отрабатывают этим же наказанием. вся история нашей страны наполнена этим. 37-й год многим позволил "справедливо наказать" соседа, а потом и "наказыватели" массово пошли по тем же статьям.
Не наложат. Мы паркуемся в гараже, чего и всем рекомендую.
Еще помню дикие девяностые, когда машины угоняли пачками, тогда дворы были почти пустые, только кое-где убитый москвиченыш на кирпичах стоял или инвалидный запорожец, на который даже воры не зарились... У всех вдруг - о чудо! - находились деньги на покупку гаражей, время, чтобы дойти до автостоянки и т.д. Сейчас дворы напоминают автомобильную свалку. Вам не приходилось детскую коляску передавать из рук в руки над капотом машины, чтобы попасть с дитем в родной подъезд? Мне приходилось. Если таких моральных уродов, замусоривших своими корытами тротуары, пятачки у подъезда, газоны и детские площадки будут ежедневно штрафовать, я уверена, у всех вдруг найдутся и средства на гаражи/автостоянки, и время, чтобы до них добраться. Бить по кошельку, если по другому люди не понимают.
а как вы паркуетесь в гараже, если на машине приехали с ребенком в больницу?
вы спешите, приткнули машину у больницы, быстрее ребенка в больницу - вышли через часик, потом 3000р на почту штрафик словили. и вроде справедливо все, а расстройство гарантированно. а потом еще разик под знаком на 3000р, где разрешено, как на видео. тут вы уже забурлите и начнете возмущаться, письма писать, справедливости требовать.
а вася у подъезда так и будет парковаться. и никакой паркон туда заезжать не будет.
что имеем? звали карателя? получите карателя. он вас же и карает. решили ли вы свои проблемы? нет, но нажили новых.
к слову, в 90-е, гаражи стоили копейки, как и машины(я в 2000х 9ку за $3500 новую покупал). сейчас гараж как квартира. а зарплаты вроде не шведские у нас, по 2 квартиры покупать.
в россии есть офигенная реально работающая поговорка, объясняющая политическую амебность россиян.
"не буди лихо, пока оно тихо"
опыт поколений в одной фразе...