Автор Тема: Вопрос про 2 ндфл  (Прочитано 2020 раз)

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
Вопрос про 2 ндфл
« : 29.09.12, 18:10:13 »
ситуация такая,купил машину на транзитах(то есть хозяин у которого покупал-снял её),оформили купчу.....на следующий день я продаю машину вместе с транзитами не ставя на учёт(кто не знает так можно делать)...теперь вопрос..пришлют ли мне декларацию 2ндфл и надо ли мне будет отчитаться за эту машину?Просто копии договора и птс не стал делать.Надеюсь доходчиво объяснил ситуацию
عين بعين وسن بسن

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про 2 ндфл
« Ответ #1 : 29.09.12, 18:39:55 »
справка 2 ндфл - это справка о доходах физического лица. Налоговая декларация о доходах при продаже, если правильно помню, это форма 3 ндфл.
А по теме: если при продаже получена прибыль, соответсвенно её нужно декларировать и платить налог с прибыли.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.09.12, 18:58:11 »
про ндфл не помню то ли 2 то ли 3....там ещё фраза есть, что до 250,000 рублей налогом не облагается- я так понимаю что если купил за 30,продал за 40-налогом не облагается(про одну машину)....или же 250,000 это необлагаемая сумма общего дохода  с машин(если их было 15,и все были проданы до 250,но срубил ты с каждой по докам по 20.000...это получается 300,000 руб,то есть налогом облагается 60,000 руб-правильно??чёто я вообще запутался
عين بعين وسن بسن

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30.09.12, 10:20:31 »
ситуация такая,купил машину на транзитах(то есть хозяин у которого покупал-снял её),оформили купчу.....на следующий день я продаю машину вместе с транзитами не ставя на учёт(кто не знает так можно делать)...теперь вопрос..пришлют ли мне декларацию 2ндфл и надо ли мне будет отчитаться за эту машину?Просто копии договора и птс не стал делать.Надеюсь доходчиво объяснил ситуацию
немного не в тему... а ты при первой покупке в ПТС был вписан? И потом при продаже вписал туда нового владельца без постановки-снятия? такая процедура работает? а то я на авте с транзитами 2 года катаюсь, щас вот думаю о продаже, а ставить\снимать ой как не хочется...
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн seregka

• Старожил
  • Связь 8-925-144-43-74
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30.09.12, 10:39:32 »
немного не в тему... а ты при первой покупке в ПТС был вписан? И потом при продаже вписал туда нового владельца без постановки-снятия? такая процедура работает? а то я на авте с транзитами 2 года катаюсь, щас вот думаю о продаже, а ставить\снимать ой как не хочется...
в ПтС когда покупаю всегда вписываюсь,и при продаже вписал нового владельца без этой поганой процедуры(постановка снятие)..так что флаг в руки
عين بعين وسن بسن

Оффлайн Le Vent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30.09.12, 12:03:59 »
Подоходный налог и налоговый вычет при продаже автомобиля

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)