Опишу пару примеров того, что хотелось бы:
1. Например, хочу отключить восстановление системы Windows, настроить определённым образом оповещения центра поддержки Windows, сделать английский - языком по умолчанию для всех. Для ряда настроек не нашёл способа добиться желаемого через реестр или командную строку. Вот и подумал об "автоматизации" настройки не только через реестр и команды cmd, но и через GUI. Периодически нужно делать для разных машин, поступающих во временное пользование.
2. Хочу, чтобы "условный скрипт" обращался к сайту по генерируемой ссылке, в результате чего будет предложено (сайтом) сохранить файл. Хочу, чтобы этот файл сохранялся в нужное место и под нужным именем (а не под автоматически присваиваемом браузером). После чего выполнялся анализ этого файла (файл .xls). Это достаточно делать на одной машине.
Ну и хорошо, если можно будет упаковать "скрипт" в какую-нибудь настраиваемую форму с объектами: поля, кнопки. Впрочем, это не сильный критерий, но было бы удобнее и нагляднее стороннему. В первую же очередь хочется обеспечить удобство для себя. На данный момент в приоритете вариант, который позволит в кратчайшие сроки сделать что-то рабочее ) Скрипты никогда не писал