Автор Тема: Про всякий феншуй)))  (Прочитано 3439 раз)

Оффлайн Тетя Соня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Про всякий феншуй)))
« : 13.11.12, 21:29:34 »
 Работаю в магазине, цветы в горшках продаю)))
 И постоянно приходится сталкиваться с предрассудками насчет цветов - в ряды мужегонов теперь записан безобидный спатифиллум.  :bm:
А на днях одна мадам заявила что цветы в доме вообще держать нельзя, они энергию, мол, всю высасывают, паразиты, здоровье забирают и счастье в личной жизни, она всех повыкидывала, когда узнала, и покупателей агитировала растения повыкидывать ( пара слабонервных покупательниц все-же поверили, по лицу видно было  :bt: )
Причем регулярно народ просит объяснить( жутко стесняясь при этом) магическое значение растения, а хит продаж - толстянка( она же крассула, она же денежное дерево) и замиокулькас ( он же долларовое дерево) для денег, а розы, хризантемы и примулы для любви, еще фикусы выступают в роли семейных благополучиедарителей, а папоротники нечистую силу отгоняют...  :ab:
 Не спорю - растения все-таки живые и определенной энергетикой обладают, но чтоб так...  :bm:
 Вот и стало мне интересно, книжку по феншую я прочитала, там есть кое-что общее с вышенаписанным, но мы ж не китайцы, хотя про папоротники - это вроде наша примета.
  Я вот смотрю у многих в кошельках всякие неразменные монетки и купюрки лежат ( как кассир говорю  :bk:) и у каждого второго дома лягушка трехлапая с деньгой во рту феншуевская стоит или висит ( у меня, правда нет ни лягушки, ни толстянки с замиокулькасом, есть зато пара мандаринок - на свадьбу дарили как символ супружеской любви и верности)
 А какие вы приметки знаете про растения? Может даже тетрадку заведу, самые интересные записывать буду :ab:
   Да и вообще интересно, как вы к приметам и магиям-феншуям относитесь?  :bm:

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Re: Про всякий феншуй)))
« Ответ #1 : 14.11.12, 08:52:21 »
кактус надо рядом с компом ставить)
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.11.12, 09:48:10 »
Феншуй клёвый. Только жабы эти не очень. Были бы посимпатичнее, может и купила бы.
Цветов дома много, причем их в основном муж и покупает. Нравятся они ему.
Надо еще аквариум завести, чтобы стихия воды присутствовала. Пока из этой серии только увлажнитель воздуха.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.11.12, 10:08:32 »
Вопрос к автору: у меня дома как раз спатифиллум, покупали в прошлом году. В магазине сказали что будет цвести регулярно, но после одного раза все прекратилось :bh:.... Хотя растет великолепно!!!!! В чем проблема?     
Кстати, по теме, говорят, что спатифиллумы тоже подразделяются на "женское счастье" и "мужское счастье")))))

Оффлайн dlogA

• Постоялец
  • Ван Гог смотрит на вас с неодобрением.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14.11.12, 10:40:36 »
кактус надо рядом с компом ставить)
Вот тут никакой магии,кактус будет жрать некоторое количество СО2  :ap:
иисус мария,вы поддаётесь на самые идиотские провокации,именно о вас говорят "Хомячки"....Вы идиоты?

SLN

• Гость
« Ответ #5 : 14.11.12, 10:56:22 »
фиалки любят когда на них матом орут, ну и вообще хорошо растут от поступающей к ним негативной энергии))

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14.11.12, 11:00:28 »

Надо еще аквариум завести, чтобы стихия воды присутствовала. Пока из этой серии только увлажнитель воздуха.
унитаза тебе мало? :bm:

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14.11.12, 11:14:29 »
унитаза тебе мало? :bm:
ну унитаз же не в комнате, а энергия Цы по санузлам не течет.
а кстати ктонить в курсе про такую примету, что надо крышку унитаза обязательно держать закрытой? Типа деньги через него утекают?)

SLN

• Гость
« Ответ #8 : 14.11.12, 11:17:37 »
мама в курсе такой приметы. Что меня ужасно напрягает.

На вопрос: объясни взаимосвязь, ответа нет..  :bn:

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14.11.12, 14:29:04 »
а кстати ктонить в курсе про такую примету, что надо крышку унитаза обязательно держать закрытой? Типа деньги через него утекают?)
Полагаю, что люди, имеющие состояние, про это не в курсе. А если денег нет: открыто/закрыто значения не имеет!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14.11.12, 19:36:12 »
    У меня есть толстянка, "денежное дерево". Досталась даром лет 10 назад, ее бросили хозяева. :) Разрослась уже, еле горшок выдерживает. Регулярно стригу, мучаюсь, кому пристроить деток. Выкидывать рука не поднимается. Так что кому нужен фэншуй - обращайтесь! :)

Оффлайн Тетя Соня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14.11.12, 21:11:30 »
Вопрос к автору: у меня дома как раз спатифиллум, покупали в прошлом году. В магазине сказали что будет цвести регулярно, но после одного раза все прекратилось :bh:.... Хотя растет великолепно!!!!! В чем проблема?

Вы свой спатифиллум пересаживали? Если да - то чем больше горшок, тем дольше цветение будете ждать, он не любит большие горшки - жировать начинает.
 Попробуйте чуть подкислить почву - полейте несколько раз мягкой водой с лимонным соком - 2-3 капли на литр воды, а после подкормите какими-нибудь удобрениями с высоким содержанием фосфора - для цветущих растений. Хотя везде ароидные растения не рекомендуют часто подкармливать, если по рекомендованным на удобрениях дозах - весна-лето два раза в месяц, осень-зима один раз, но сама свои я подкармливаю чаще ( каждый пятый полив) - только концентрацию делаю намного слабее. Растут бодренькие и еще я заметила - что антуриум, что спатифиллум с аглаонемами уважают легкие органические удобрения типа гуматов)))

феншуй опять же - наши строители строят не по-феншую, при которых туалет должен распологаться  в месте шести ша,  в месте катастроф или в месте пяти духов, что рассчитывается либо индивидуально, либо по сторонам света, а где попало  и вполне себе может распологаться в секторе богатства -  понятно тогда, куда деньги уходить будут))) И один из способов нейтрализовать это негативное влияние- держать крышку унитаза закрытой.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15.11.12, 12:02:52 »
мммм как интересно. Тётя Соня, расскажите еще про феншуй!!!

Оффлайн Tanya_Ya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29.03.13, 08:13:26 »
фиалки любят когда на них матом орут, ну и вообще хорошо растут от поступающей негативной энергии))
фиалок у меня много, и цветут они регулярно, а вот бранных слов к счастью не раздается... про крышку унитаза, это правильно, лучше закрыть, а то ведь многие домашние питомцы везде свой нос суют....)))) а еще феншуй ратует за порядок и чистоту. Всем удачи в освоении данной науки
живу в Электростали на Юбилейной

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30.03.13, 00:28:41 »
еще люди, которые предпочитают не работать, а предаваться фантазиям своим, на вконтактах и фейсбуках пересылают фотографии пачек денежных купюр с посланием а-ля "перешли дальше и разбогатеешь"

это клиника
  №1 for detaling maniacs

BioSanchik85

• Гость
« Ответ #15 : 16.04.13, 20:03:59 »
Мне кажется выкидывать не стоило, надо было продать подешевле под нужным слоганом.