Автор Тема: Независимая экспертиза ноутбука  (Прочитано 11876 раз)

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
Собственно, вопрос в следующем:
купили ноутбук Toshiba Satellite C850, на второй день накрылась матрица - во время работы сначала появилось как будто бы чернильное пятно на мониторе, от него потекли пиксели, в общем дисплей не пригоден к работе. Ноутбук не падал, не трясся, в нем не закрывали посторонних предметов, не проливали кофе и т.д., т.е. никаких механических повреждений с моей стороны.
Магазин отказывается возвращать деньги или производить ремонт, мол, вы сами разбили матрицу.

Кто знает, куда можно обратиться за проведением независимой экспертизы, во сколько это может обойтись и реально ли доказать отсутствие моей вины??? какие еще могут быть причины того что матрица лопнула (кроме механического воздействия)???

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Независимая экспертиза ноутбука
« Ответ #21 : 03.12.12, 12:42:13 »
Раз Вам, там "где нужно", не посоветовали куда обратиться для проведения экспертизы, то, всë-таки, на досуге позвоните по вышеуказанному тел., а лучше придите на приëм и ФСË узнаете
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн KAT

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03.12.12, 12:51:21 »
Раз Вам, там "где нужно", не посоветовали куда обратиться для проведения экспертизы, то, всë-таки, на досуге позвоните по вышеуказанному тел., а лучше придите на приëм и ФСË узнаете
Не засирайте тему, а лучше внимательно читайте предыдущие посты. Например в сообщении №15 я уже писала, что в службу по защите прав уже обратились - это и был первый шаг.  И сейчас занимаемся тем что ищем центр,кот. проведет экспертизу.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03.12.12, 13:12:44 »
Ну чтож!
Как потребитель-экстремист, по которому плачет 159 ст. УКРФ(так меня окрестила некая фирмочка), посоветовал всë что смог(счëл нужным)
Выбор за Вами!!!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Senay

• Гость
« Ответ #24 : 03.12.12, 13:24:40 »
Ну чтож!
Как потребитель-экстремист, по которому плачет 159 ст. УКРФ(так меня окрестила некая фирмочка), посоветовал всë что смог(счëл нужным)
Выбор за Вами!!!
Вы вероятно все-таки у той фирмочки выиграли:) т.к. они даже  мошенничество (ст. 159) называют экстремизмом, а это уже (ст.ст. 280 и куча 282-х в разных вариациях)  :bj:

Оффлайн KAT

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03.12.12, 13:34:59 »
Ну чтож!
Выбор за Вами!!!
Свой выбор мы уже сделали, теперь все зависит лишь от результатов экспертизы. Потому к выбору сервисного центра хочу отнестись внимательно, дабы не переплачивать лишние деньги и не мотаться лишний раз в Москву, хотя этого видимо не избежать. А уж если сервис найдет заводской брак - то с магазина я возьму по полной, Александр Васильевич поможет =)

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03.12.12, 13:46:08 »
Вы вероятно все-таки у той фирмочки выиграли:) т.к. они даже  мошенничество (ст. 159) называют экстремизмом, а это уже (ст.ст. 280 и куча 282-х в разных вариациях)  :bj:
Дело тëмное и долгое!
Судье ведь надо постараться вникнуть в весь тот бред, который несут и пишут представители ответчика.
Но наше дело правое - ПОБЕДА будет за нами!!!

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03.12.12, 19:09:04 »
Свой выбор мы уже сделали, теперь все зависит лишь от результатов экспертизы. Потому к выбору сервисного центра хочу отнестись внимательно, дабы не переплачивать лишние деньги и не мотаться лишний раз в Москву, хотя этого видимо не избежать. А уж если сервис найдет заводской брак - то с магазина я возьму по полной, Александр Васильевич поможет =)
вот как раз у Александра Васильевича и спросите еще раз, где провести эту экспертизу. Он даст визитку. Ездил года два назад, предварительная рублей 300 стоила, они по ней смотрят, чья вина, по их мнению. Если ваша, заберете аппарат, если магазина, сделаете полную официальную, с заключением и в суд. Она правда тысяч так десять стоила.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03.12.12, 20:41:02 »
www.gbte.ru
www.mgbte.ru
Выбирайте.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04.12.12, 11:51:48 »
вот как раз у Александра Васильевича и спросите еще раз, где провести эту экспертизу. Он даст визитку. Ездил года два назад, предварительная рублей 300 стоила, они по ней смотрят, чья вина, по их мнению. Если ваша, заберете аппарат, если магазина, сделаете полную официальную, с заключением и в суд. Она правда тысяч так десять стоила.

Смысл всех этих мытарств?
Заниматься этой фигней - то же самое что бороться с системой.
Ни одному человеку вы ничего не докажите, т.к. люди по ту сторону баррикады такие же люди как и мы, они работают и не могут идти против системы.
Ни один человек по ту сторону баррикады и глазом не моргнет, а на вечер уже забудет о вас, даже после завершения суда в вашу пользу.
Любой фирме материально выгодней выдавать отказы, а уж по решению суда если что выплачивать, пускай даже себе в минус. Все равно они будут в плюсе и вы им ничего не докажете. А вот риск потратить свои нервы и проиграть очень велик.

p.s. Нам еще расти и расти до развитых стран, где слово покупателя страшнее любого бича. Например Япония. Там достаточно один раз обидеть покупателя и уже на следующий день во всех новостях польется грязь на производителя. Может потому в Японии всегда самые качественные вещи.

Потому подведу итоги - вместо того что бы таскаться по судам, лучше объявите войну производителю. Начните выливать вашу ситуацию на форумах и в инете, а самое главное отчитывайтесь перед менеджерами Тошиба. Возможно до них наконец дойдет, что убыток обиженного покупателя гораздо больше. Именно так зарождалось качество в Японии.

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04.12.12, 16:27:22 »
Слава богу, сколько я не бодался с магазинами, всегда все заканчивалось в мою пользу, хотя на это требовалось время. Пользу конечно оказывает юридическое образование. А менеджеры потому себя так и ведут, что из 10 человек 9 останавливаются на записи в книге отзывов и предложений.

Оффлайн KAT

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04.12.12, 16:43:07 »
В моих планах не доказывать продавцу что я не верблюд, а просто вернуть свои деньги.

За предоставленные ссылки спасибо, на www.mgbte.ru обещают сделать официальное заключение за 2-3 дня и за сумму не более 3000 тыр. Ждем ответа от магазина.