Автор Тема: Электросталюшка  (Прочитано 13832 раз)

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Электросталюшка
« : 30.12.12, 21:25:21 »
     Новый год! Как здорово проводить предновогодние дни дома, в родном городе! Это особенно начинаешь ценить проводя практически все свое время в Москве, работая и только на ночь приезжая в Электросталь. Казалось бы уровень настроения должен двигаться только вверх и вверх, но не тут то было.... Нет настроения новогоднего, а все почему???
     Последние несколько дней посетил несколько городов Ногинск, Павловский Посад, Дмитров и др. И что я заметил, что наш родной Электросталь в списке по благоустройству, красоте, а подчас и здравому смыслу далеко не первый, а скорее ближе к последней строчке. И это у меня, человека, который всю жизнь жил в розовых очках, что наш город самый молодой, самый благоустроенный, и вообще, столица Подмосковья.
     Ну самое первое и самое новогоднее. Сравнивать городское убранство Электростали и того же самого Ногинска не имеет смысла, ни по количеству елок, ни по качеству. Красота нашей ГЛАВНОЙ новогодней елки остановилась где-то в тех самых годах когда ее покупали (одним из наказов депутату Тараненко была наша елочка взамен живым елкам)! Я даже не говорю про время ее установки - число 24 -25 декабря, за неделю до Нового года! Да, возможно руководство города не желает чтобы электростальцы расслаблялись и в их головы лезли дурные мысли относительно всякой дребедени вроде Нового года. Но 28 декабря 2012 года елка вообще не светилась! Стояла так одиноко и ущербно рядом с огромным ярко горящим зданием гаражного типа под название "Парк Плаза". Видимо последние кВт нашей елки украл этот монстр.
     Еще одна новогодняя достопримечательность нашего города - гирляда вдоль сторон аллеи от Кристалла до Октября, как зажглась, так и погасла! Местами. То есть вдоль какого-то дома есть Новый год, а вдоль соседнего его нет! #Пичалька

Ну а самым главным разочарованием предновогодних дней стало известие об изменениях, которые произошли в Молодежном Центре. Источники оттуда сообщили, что отныне главным драйвером МЦ стало - рубление бабла, ой, извините, зарабатывания денег!!! Теперь даже чтобы члену любительского клуба поиграть в настольные игры на территории МЦ, надо заплатить 50 рублей!
     Периодически в субботу около Молодежного Центра можно наблюдать картину бракосочетания в МЦ! Наверняка тоже не бесплатно! Даже интересно! Сядьте в любую маршрутку, в каждой из них реклама услуги Молодежного Центра по выездной регистрации брака! И заметьте, ни в одной маршрутке (на худой конец ни в одном муниципальном автобусе) нет рекламы мероприятий этого МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ! А ведь основной задачей МУРМ "МЦ" должна быть реализация молодежной политики, а не оказание коммерческих услуг!
     А вроде совсем недавно из каждого интервью начальника отдела молодежи Климовой мы слышали о необходимости собрать все организации и объединения молодежи под одной крышей! Каким счастьем было то, что Глава города и Губернатор поддержали идею и более того, вместо здания развалюшки рядом с спортзалом "Строитель" удалось заполучить здание Детского Дома Культуры, сделать там прекрасный ремонт.... Как на открытии С.П. Сычев называл Молодежным Центр - ДОМОМ МОЛОДЕЖИ!Домом, в котором каждый молодой человек, каждое любительское объединение может заниматься, учиться, творить и т.п....... Все поменялось!
    Каждый депутат говорил о том, что будет добиваться бесплатных спортивных секций для молодежи, все забылось, а теперь еще и МЦ превращается в платный клуб. Теперь и не поймешь, куда лучше идти в Молодежный Центр или в "Лондон"?!

Нет новогоднего настроения....
« Последнее редактирование: 30.12.12, 22:31:15 от Хананамити »

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Re: Электросталюшка
« Ответ #81 : 09.01.13, 17:08:53 »
....По мне так лучше живую вкопать- хай растет  и волкодавов под нею поселить чтоб не поганили)

Ну это было бы лучше всего. Но посадочный материал - крупномеры стОят, как чугунный мост, и приживаются не очень. А маленькая лет через 30 до нужного размера вырастет.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09.01.13, 17:46:44 »
Угу. Прям со станка)Это не дорого, а очень дорого) и потому бессмысленно.  Доставку- установку возьмешься рассчитать?) хотя бы 20 метровой боль-менее симпатичной елки. да так шоб до места доехал не только ствол). и про вред не очень понял. Если руки у монтажников не от задницы елка служит 5-15 лет стальные трубы утилизируются ток в путь. Хвоя производится из лески или пвх пленки. Подлежит переработке и имеет фатальную кучу сертификатов на токсичность)

По мне так лучше живую вкопать- хай растет  и волкодавов под нею поселить чтоб не поганили)
А можно поинтересоваться - Вы возьмётесь рассчитать экологический ущерб от добычи нефти и руды, потребных для производства искусственной ёлки? А сможете сравнить его с ущербом от юзанья раз в год крупномерной натуральной ёлки?

Эти ваши Гейропы уже жидко-жидко обосрались с крупномасштабным, громко объявленным проектом использования солнечных батарей в Сахаре - очень велик экологический ущерб от производства кремния для этих батареек. Кроме того, вместо нагрева песка солнечная энергия преобразуется в электрическую, а потом - в тепло совсем в других местах, что ведёт к крупномасштабным климатическим изменениям. А про это наши отечественные аналитики предупреждали с четверть века назад - что якобы экологически чистая электроэнергия очень даже нечистая ввидуочень немаленьких побочных эффектов.

Натуральная ёлочка лучше во сто крат.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09.01.13, 18:35:18 »
А можно поинтересоваться - Вы возьмётесь рассчитать экологический ущерб от добычи нефти и руды, потребных для производства искусственной ёлки? А сможете сравнить его с ущербом от юзанья раз в год крупномерной натуральной ёлки?
Хотяб самую малость представляете сколько именно елок "раз в год" потребляется в стране?))

Эти ваши Гейропы
[/b]  с фига ли это они "мои"?

Валяйте, перечислите хотяб не 100 а 15 причин) можете включить в них даже "запах леса" и "память детства"

Очнитесь. Коммунизм так и не наступил. Бесплатных прямых, красивых елок, вырастающих за год до 20-40 метров, в бесплатных лесах и умеющих чудесно телепортироваться с делянки сразу на городскую площадь так и не появилось. Это очень-очень дорого. В прошлом году РЖД одному городу за полярным кругом выступило спонсором центральной елки. Живую елку доставили по воздуху спецбортом (тяжелый военный транспортник) аж из Финляндии. Это по- поводу "нефти и руды"- как думаете, техника учавствующая в добыче ездит/ работает/летает на водороде?  Один фиг ее разлахматили в какашку пока грузили и везли и по прилету к ней гвоздями прибивали маленькие елки, дабы скрыть проплешены. Потом монтажники вынуждены были вокруг елки создать паутину из стальных тросов, дабы гирлянды свет и игрушки можно было закрепить красиво -ровно (на живой елке аккуратный монтаж в принципе почти невозможен) и все это в условиях полярного дня и при температуре -40) Обошлось все это богатство(только сама елка в 4ре(!!!) раза дороже искусственной. И все это ради двух недель сомнительного "запаха леса"?
По мне, так это идиотизм.
З.ы. Сам дома елок вообще не наряжаю никаких.
« Последнее редактирование: 09.01.13, 18:48:43 от Ser. »
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09.01.13, 20:00:50 »
У нас дома искусственная. Да, мне жаль елок. И да, я терпеть не могу, когда эта дрянь начинает сыпаться. Без запаха прожить можно вполне нормально. А рубить такую красавицу в лесу - это ужасно. Все исключительно на мой взгляд.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09.01.13, 20:08:27 »
У нас дома искусственная. Да, мне жаль елок. И да, я терпеть не могу, когда эта дрянь начинает сыпаться. Без запаха прожить можно вполне нормально. А рубить такую красавицу в лесу - это ужасно. Все исключительно на мой взгляд.
    Если скучаете по запаху живой елки, приобретите в аптеке ароматическое масло ели или сосны. Цена пузырька менее 50 руб. Пару капель на ватку, и ватку пристроить на лапе искусственной елки. Выдохнется - обновить.
    Некоторые гости у меня даже ошибались, издали принимали искусственную ель за живую из-за запаха.  :ay:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09.01.13, 20:18:30 »
    Если скучаете по запаху живой елки, приобретите в аптеке ароматическое масло ели или сосны. Цена пузырька менее 50 руб. Пару капель на ватку, и ватку пристроить на лапе искусственной елки. Выдохнется - обновить.
    Некоторые гости у меня даже ошибались, издали принимали искусственную ель за живую из-за запаха.  :ay:
Спасибо. Хотя я особо не скучаю. Кроме того, искусственная елка выглядит намного красивее настоящей, и наряжать ее легче. Так что хватит вырубать леса ради призрачного запаха из детства. :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09.01.13, 20:23:49 »
Так что хватит вырубать леса ради призрачного запаха из детства. :ag:
Хорошо,мы их сожжём,раз рубить запретили :bk: :bw:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09.01.13, 20:26:04 »
Хорошо,мы их сожжём,раз рубить запретили :bk: :bw:
Берегите природу, мать вашу. :bj:

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09.01.13, 20:33:50 »
на нгних выхах был с дочерью у ногинске в центре, здорово! на санях катали, горку для детей сделали неплохое праздничное освещение. у нас - ссаная парковка на площади, лысая палка именуемая елкой и говноТЦ гаражного типа. вместо норм горки сгребли в кучу грязный снег... смотреть противно как "крепкий" хозяйственник город изгадил

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 09.01.13, 20:50:57 »
Хотяб самую малость представляете сколько именно елок "раз в год" потребляется в стране?))
Ага.
с фига ли это они "мои"?
Не обижайтесь. Для красного словца...
Валяйте, перечислите хотяб не 100 а 15 причин) можете включить в них даже "запах леса" и "память детства"
Не, не буду.
Где-то читал, что натуральная ёлка служит некоей заменой пальме и там что-то связанное с Рождеством. Было подробное обоснование, но - лет 20 назад. Газетку не уберёг, но запомнил. И если Вы мне докажете, что пластиково-металлические ёлки служат полноценной заменой натуральному дереву (какому угодно, росшему в 1-м году нашей эры - ведь в 1-м году н.э. пластик использовали тока так, да?) - вэлкам ту хэлл!
Очнитесь. Коммунизм так и не наступил. Бесплатных прямых, красивых елок, вырастающих за год до 20-40 метров, в бесплатных лесах и умеющих чудесно телепортироваться с делянки сразу на городскую площадь так и не появилось. Это очень-очень дорого. В прошлом году РЖД одному городу за полярным кругом выступило спонсором центральной елки. Живую елку доставили по воздуху спецбортом (тяжелый военный транспортник) аж из Финляндии. Это по- поводу "нефти и руды"- как думаете, техника учавствующая в добыче ездит/ работает/летает на водороде?  Один фиг ее разлахматили в какашку пока грузили и везли и по прилету к ней гвоздями прибивали маленькие елки, дабы скрыть проплешены. Потом монтажники вынуждены были вокруг елки создать паутину из стальных тросов, дабы гирлянды свет и игрушки можно было закрепить красиво -ровно (на живой елке аккуратный монтаж в принципе почти невозможен) и все это в условиях полярного дня и при температуре -40) Обошлось все это богатство(только сама елка в 4ре(!!!) раза дороже искусственной. И все это ради двух недель сомнительного "запаха леса"?
По мне, так это идиотизм.
З.ы. Сам дома елок вообще не наряжаю никаких.
А я на коммунизьм и не надеялся - ну, не наступил, И ЧЁ? Без ёлочки сидеть? Мне ёлка на хэликоптрэрэ из Финляндии как-то без надобности, и не надо мне рассказки рассказывать про то, как на неё ниврот трудно вешать украшения. Я аж заплакал! Могу сам навешать на неё (если позволят) украшений и гирлянд (только их дайте). Дизайн - бесплатно.

ЗЫ А две недели "запаха леса" - это вовсе не "идиотизм", а полезные фитонциды и повышенное настроение. И воспоминания деццтва  :ay:
« Последнее редактирование: 09.01.13, 20:57:32 от SKyHC »

Husman

• Гость
« Ответ #91 : 09.01.13, 21:00:24 »
Кстати, в Финляндии, елки ,которые продают прямо с частной делянки для НГ, ничем не пахнут, так как для новогодних праздников выведен определенный сорт. Ну,типа, быстро вырастают до определенного размера и не выше .
Так вот финны делают проще.Достаточно лишь одной веточки с настоящей дикой ели принести домой и положить ее под ту же непахнующую елку и аромат свежей ели на весь дом.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09.01.13, 21:54:04 »
Эти ваши Гейропы уже жидко-жидко обосрались с крупномасштабным, громко объявленным проектом использования солнечных батарей в Сахаре - очень велик экологический ущерб от производства кремния для этих батареек.
Это может быть конечно.

Кроме того, вместо нагрева песка солнечная энергия преобразуется в электрическую, а потом - в тепло совсем в других местах, что ведёт к крупномасштабным климатическим изменениям. А про это наши отечественные аналитики предупреждали с четверть века назад - что якобы экологически чистая электроэнергия очень даже нечистая ввидуочень немаленьких побочных эффектов.
Ерунда это. 1ГВт энергии (примерная мощность энергоблока ТЭС, АЭС) - это солнечный свет с площадки где-то 3 км2. Как маленькое облачко. И насколько это "крупномасштабно" по сравнению с Сахарой, пусть даже будет 10-20 ГВт и больше?

На площади есть натуральная - ее и наряжать. Если бы ###ые строители Плазы не уничтожили остальные, то  были бы готовые 15-метровые елки. а так, действительно - сажать, пусть через 20-30 лет будет еще одна.

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10.01.13, 10:54:36 »
Солидарна с топикстартером: главная ёлка - гамно. На какой распродаже её купили - вопрос, ага.
Касаемо Молодёжного центра не соглашусь: муниципальные учреждения должны на что-то жить. Что плохого в том, что подросток вместо банки "Козела" писят рублёв потратит деньги на посещение МЦ? Что плохого в выездных регистрациях брака?

Елку не видел, про МЦ не знаю, но предлагаю открыть кальянную, все же лучше, чем тратить деньги на посещение МЦ или банку "Козела". И кальянная должна на что-то жить!  :facepalm:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10.01.13, 22:40:17 »
на нгних выхах был с дочерью у ногинске в центре, здорово! на санях катали, горку для детей сделали неплохое праздничное освещение. у нас - ссаная парковка на площади, лысая палка именуемая елкой и говноТЦ гаражного типа. вместо норм горки сгребли в кучу грязный снег... смотреть противно как "крепкий" хозяйственник город изгадил
всё не так хреново, как вы описали. У вас просто стакан всегда наполовину пустой.
А про горки вот что думаю....Было бы здорово на нашей площади сделать горку, вместо этих странных конструкций. Но вот вопрос: кто по вашему должен этим заняться?некие службы города (как их там правильно назвать)?
Ладно, но тогда надо обеспецить освещение и безопасность. Допустим, вы во довре горку сделали, а на ней кто-то неудачно упал и повредил себе что-то. Кто отвечает? а никто. Сам виноват!
А если эта горка будет уже городская, то можно какие-то претензии предъявить. Например, место массового скопления народа, медицинские работнкии, мчс, пожарные: где это всё было, когда я падал бухой с горы?))))

поправьте меня, если я не права.

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12.01.13, 06:13:44 »
всё не так хреново, как вы описали. У вас просто стакан всегда наполовину пустой.
А про горки вот что думаю....Было бы здорово на нашей площади сделать горку, вместо этих странных конструкций. Но вот вопрос: кто по вашему должен этим заняться?некие службы города (как их там правильно назвать)?
Надо таки напомнить, что в далёких 80-х на пруду у "Кристалла" были отличные горки - зимой катайся - не хочу. Куда это всё делось? Ах, ну, да, сейчас на всё - сеrтификаты и лицензии. Как же раньше без них-то жили? Ужос, ужос...
Ладно, но тогда надо обеспецить освещение и безопасность. Допустим, вы во довре горку сделали, а на ней кто-то неудачно упал и повредил себе что-то. Кто отвечает? а никто. Сам виноват!
А если эта горка будет уже городская, то можно какие-то претензии предъявить. Например, место массового скопления народа, медицинские работнкии, мчс, пожарные: где это всё было, когда я падал бухой с горы?))))
Ви таки не помните интернет-сообщения про тупизм?

Американская мамаша подала в суд на спергиперминимаркет по причине того, что её дитятенька вздумал носиться ракетой по этому маркету, въебупулился к ней в ноги с разгону, в результате чего она неудачно упала и сломала ногу. Самое интересное, что за дебилизм своего дитяти она отсудила у этого маркета кругленькую сумму. Я не говорю о гораздо более идиотских случаях, типа компенсации за гибель кота, которого хозяйка сушила в микроволновке после мойки.
поправьте меня, если я не права.
Сделано.
Шалом!

СкиF

• Гость
« Ответ #96 : 12.01.13, 07:11:34 »
Было бы здорово на нашей площади сделать горку...
Было бы еще здоровее, если бы чистили дороги и тротуары.  Тевосяна скоро станет однополосной, по Западной или Ялагина можно только на танке, пр. Ленина тоже превращается в однополосное направление движения , переставая называться дорогой. Такого безобразия не было даже в 90-е.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12.01.13, 21:07:05 »
Елку не видел, про МЦ не знаю, но предлагаю открыть кальянную, все же лучше, чем тратить деньги на посещение МЦ или банку "Козела". И кальянная должна на что-то жить!  :facepalm:
Я против кальянной) Лучше это... по завету футурамного Бендера))))) с блэкджэком))))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13.01.13, 15:52:01 »
Надо таки напомнить, что в далёких 80-х на пруду у "Кристалла" были отличные горки - зимой катайся - не хочу. Куда это всё делось? Ах, ну, да, сейчас на всё - сеrтификаты и лицензии. Как же раньше без них-то жили? Ужос, ужос...
половину далеких 80-х меня не было, а во второй половине я ходила пешком под стол, и вообще в Электросталюшку понаехала в уже более сознательном возрасте.  В местах откуда я родом горки были природными сооружениями,одна из которы прямиком уходила в незамерзающую речку и вообще,если чо - сам виноват))))

Ви таки не помните интернет-сообщения про тупизм?
Ну я допустим да, думаю что тупизм. Но те люди своих целей добились. И вообще, кто сказал что вокруг мало идиотов? идиотов вокруг много)))

На мою память горка есть на пруду Юбилейный. Катаются там интересно или нет...но, господа, жопа мира)))