Автор Тема: Рабочая поверхность - подоконник - обеденный стол. Кто делает и сколько?  (Прочитано 7242 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Кухня маленькая, рабочая поверхность, соответственно, тоже. Технику расставить тяжело, а в шкафы убирать не хочется. Хочется использовать для этого подоконник (сейчас старый деревянный, нужно обновлять), при этом нарастив сантиметров 20-25 по всей стене, добавив таким образом место для рабочей поверхности.

Однако эту поверхность хочется завернуть и на соседнюю стену, около которой предполагалось единственное место для обеденного стола. Там бы эта поверхность плавно перетекла в увеличенную, заменяющую обеденный стол.

Вопрос в том, реально ли это сделать относительно бюджетно? И делает ли кто у нас? Из камня не нужно (квартира не своя). Герамогранит? Влагостойкая фанера, дсп или что ещё?

Прилагаю несколько фото. Вариант с округлыми формами столешницы наиболее близок к желаемому. Впрочем, если это всё будет дорого, придётся мириться с неудобствами маленькой кухни и пользоваться обычным столом.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не должно быть перепада. До подоконника обычно не менее 800мм. А оптимальная высота стола 710-750 мм.

Все квартиры разные. Я бы не написал об этом, если сам не столкнулся с подобным. Как раз окно в хрущевке с "холодильником" внизу.

Husman

• Гость
Все квартиры разные. Я бы не написал об этом, если сам не столкнулся с подобным. Как раз окно в хрущевке с "холодильником" внизу.
Ну я и не говорю,что высота стандартна! Можно и пол поднять на полметра!
Высота кухонного гарнитура, короба 720мм, плюс опоры от 100 до 150 мм , плюс толщина столешни от 28мм. Минимум высота до края столешни 848 мм. До подоконника должно быть выше. Соответственно ,чтобы привести высоту рабочей поверхности кухни и подоконника следует подобрать высоту опор и высоту столешни, ну и головой подумать.
И подоконник возможно совместить с рабочей повехностью ноль-в-ноль.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Офигенные вложения для съемной квартиры, из которой могут попросить в любую минуту.
    Я бы поставила б\у стол-книжку, а если не влезает целиком, разобрала бы на части и использовала одну столешницу и одну выдвижную ножку. Прикрепила б на дверных петлях прямо к подоконнику. Не евродизайн, зато можно сложить, можно разложить, в зависимости от необходимости. Что-то типа того хочу на лоджии, но не из дсп, а пластиковое, из пласикового подоконника.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
    Офигенные вложения для съемной квартиры, из которой могут попросить в любую минуту... Прикрепила б на дверных петлях прямо к подоконнику. Не евродизайн, зато можно сложить, можно разложить, в зависимости от необходимости.
Квартиру снимать будем у родственников, ремонт в счёт аренды, поэтому нормально.  По плану окупиться должен меньше чем за год ) Ну и опыт на будущее, думаю, может получиться хороший. Никаких излишеств не планируется, хочется сделать просто, но удобно. В любую минуту попросить не должны.
Живём дальше... ;)