Автор Тема: Самодельный компрессор  (Прочитано 4112 раз)

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самодельный компрессор
« : 29.03.13, 19:22:54 »
На базе компрессора ЗИЛ 130 с воздушным охлаждением, ресивер литров на 30, асинхронный двигатель. Двигатель хотели переделать на 220, но выяснилась бесперспективность данной затеи в связи с напряжением в гараже в 170 вольт.. Короче конструктор для людей с руками. Цена 1000 рублей. Для желающих пофлудить попробуйте купить отдельно компрессор ЗИЛ 130 или ресивер.
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Самодельный компрессор
« Ответ #1 : 29.03.13, 19:26:53 »
На базе компрессора ЗИЛ 130 с воздушным охлаждением, ресивер литров на 30, асинхронный двигатель. Двигатель хотели переделать на 220, но выяснилась бесперспективность данной затеи в связи с напряжением в гараже в 170 вольт.. Короче конструктор для людей с руками. Цена 1000 рублей. Для желающих пофлудить попробуйте купить отдельно компрессор ЗИЛ 130 или ресивер.
А чего тут флудить то? Лично я лучше за 2500 куплю нормальный маленький компрессор, с ресивером на 30Л, чем эту бандуру за 1000. И накакого флуда.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Самодельный компрессор
« Ответ #2 : 29.03.13, 19:37:09 »
На любителя... Я себе тоже китайский тысяч за 5 покупать буду, но этот надежней и мощнее будет. Советский Союз все-таки! После прочтения данной статьи http://icark.narod.ru/electro/3faz.html понял, что в моем гараже ему делать нечего. Трехфазный двигатель вполне успешно может работать и в однофазной сети, но ждать от него чудес при работе с конденсаторами не приходится. Мощность в самом лучшем случае будет не более 70% от номинала, пусковой момент сильно зависит от пусковой емкости,   сложность подбора рабочей емкости при изменяющейся нагрузке. Трехфазный двигатель в однофазной сети это компромис, но во многих случаях это является единственным выходом Как я уже говорил в гараже итак 170 вольт. Цена конечно торгуема, но в разумных пределах. В цветмет (50 кг чермет, 1 кг меди, 1 кг Al), рублей 700 выйдет
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.