извиняюсь за задержку , что-то желания не было по данной теме дискуссию разводить ...
и так начнем ... если есть желание иметь в машине хороший , приятный бас , то сразу надо забыть о таких брендах как :
мистери , пролоджи , супра , Kicx , Blaupunkt , Velas и прочая хренотень .. данные сабвуферы "не играют" , а что-то бубнят , какой бы усилитель вы туда не поставили .
любой хороший бренд( да пускай берут денег за марку так сказать , но тут есть за что брать ) играет по своему . конечно у каждой отдельно взятой модели есть свои особенности , но если рассматривать каждый бренд в целом , то получаем следующее :
JBL - хороший , четкий , я бы сказал даже хлесткий бас . для любителей RNB , hip-hop не подойдет , так как мягко не отыгрывает бас
alpine - выдает очень мягкий , но в то же время четкий бас. для любителей негромкой , но качественно музыки
kicker , PolkAudio - золотая середина между JBL и Alpine .
dls хороший бас , но неоправданно дорого .. за такие деньги лучше взять kicker , PolkAudio
Pioneer - хороший , четкий бас , но до JBL не дотягивает
vibe лично мне никогда не нравился .. возможно неправильно был настроен усилок , на тех машинах , где я имел возможность его слушать , но все же ... ипашет , но хорошего баса я так и не слышал
затем смотрим номинальную мощность саба... 200-300 Вт вполне хватит , что бы прокачать любой седан или хетчбек ( ауди А8 или мерседес S класса в рассчет не берем)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7775751&hid=308016
полная хренотень ... все эти сабы в микрокорпусе ничерта не играют ... если уж очень сильно хочется сэкономить место в багажнике , то надо делать корпус стелс ( в крыло)

для такого саба брать надо головку FREEAIR
что бы дальше тут форум не засорять , напиши сколько денег есть на сабвуфер ? я ткну тебе в более менее достойный вариант