Автор Тема: Посмотреть/починить сигналку, завтра  (Прочитано 1797 раз)

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
просьба никуда не переносить сутки )

предыстория:
на ногинском посту вместе с двумя "коллегами" тормознули за разворот через сплошную (ничо не знаю, я помню ее как комбинированную). "Коллег" оформили за минуту каждого, не думаю что так быстро можно написать протокол. Я был третьим, сел к доблестным в машину и высказал все, что о них думаю, о том, что они только пробку создают и херней страдают и вообще куда дели комбинированную линию. Отдали мне документы без протоколов и денег, но, видимо, с проклятьем в карму )

Подхожу к своей машине - она не заводится ) Т.е. не крутит даже, что-то типа треска реле и все. С какой-то попытки завелась, доехал до окея - там выяснилось, что сигналка йок. Не закрывает. Закрыл ключом, сначала подумал про батарейку в пульте (последнее мигающее деление оставалось), тут же ее поменял - ноль эмоций.
Вобщем, брелок пишет "Нет связи", машина ездит, ЦЗ работает, но только с ключа.

Нужно завтра с утра попасть к электрику/сигнальщику починить. Есть подозрение, что там тупо надо массы протянуть, в одной точке посмотрел - жиденько.
Почему завтра - в пн,вт работаю, а в ср.ночью уже ехать

дайте телефоны знакомых спецов. Не принципиально, где - москва, сталь.

сигналка Clifford с обратной связью.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Bryan Adams

• Гость
стукнись к маркизу.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
телефон если есть, киньте в личку. Он может через неделю на форум зайдет

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
телефон если есть, киньте в личку. Он может через неделю на форум зайдет
Скинула в аську.Но не факт что он свободен завтра.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
спасибо всем, кто в личку скинул телефон.
Если еще спецы есть - кидайте )

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если пишет "нет связи",возможная причина рассинхронизация брелка и центрального блока,попробуй заново прописать брелок,как,это должно быть в инструкции.
Для очистки совести можно проверить предохранители на сигналку,или тестором проверить питаниена ней. Если блок жив,поставить и снять с сигнализации авто можно без брелка,с помощью ключа зажигания и кнопки "Valet". Как, так же должно быть описано в инструкции.
Если совсем в лоб,то найти реле блокировки и закоротить нужные контакты.Найти не сложно,по жгуту от блока сигналки.Реле не штатное,сразу заметно.Обычно блокируют или зажигание,или бензонасос.
Завтра занят.На даче.
ЗЫ Это Markiz

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
спасибо за ответ, жаль, будем искать.
там не рассинхрон брелка, второй тоже не работает.
что-то с центральным блоком. К счастью, пропал он в тот момент, когда авто не стояло на охране, хоть ездить на нем можно.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
спасибо за ответ, жаль, будем искать.
там не рассинхрон брелка, второй тоже не работает.
что-то с центральным блоком. К счастью, пропал он в тот момент, когда авто не стояло на охране, хоть ездить на нем можно.
забыть цб может оба брелка,особенно в момент разряда аккума и когда пытаются включить стартер. Если в самом деле блок умер,то блокировка осуществляется реле с нормально замкнытыми контактами.Если же реле с нормально разомкнутыми контактами,то блок жив,ибо именно он включает реле в момент включения зажигания.
даже не ища блок,можно попробовать войти в режим програмирования с помощью кнопки валет (см. инструкцию).Если это удалось,то 100 процентов блок жив и нечего его искать.Выбираем режим програмирования брелков и пытаемся заново прописать оба брелка.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кнопку Валет нашел.
В режим программирования входит и отзывается сигналом и поворотниками, что вошел.
При этом сами брелки не программирует, никакой реакции на оба, через 15 секунд выходит из режима.

Маркиз, я правильно понимаю, что знание места нахождения кнопки Валет гарантированно избавляет меня от возможных проблем в поездке? Ну если вдруг внезапно блок найдет брелки, закроет машину и потеряет их, то я кнопкой валет всегда смогу отключить сигнализацию и завести авто?

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Именно так. Кнопка валет позволяет и ставить,и снимать авто с охраны без брелков.