Автор Тема: Проблема с канализационной трубой  (Прочитано 3039 раз)

Оффлайн Seyon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый времени суток. При очередном заказе (отделочные работы) пообещал бабульке что поменяю канализацию что соединяет
кухню и туалет. При детальном осмотре было обнаружено что сама горловина главного стояка с трещинами , хотя  при первичном осмотре ничего такого не заметил потому что все было озалуплено 5 мм слоем краски. Стоит ли мне рискнуть ???  :dp:
Я менял такие трубы без проблем, но с этой что то нету особого желания.
« Последнее редактирование: 30.05.16, 23:00:17 от Seyon »

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну а что - в случае протечки заодно сделаешь ремонт соседям на нижних этажах
в  принципе стояк канализации это общедомовое имущество и меняется за счет управляющей компании - может проще пойти по более безопасному пути?
тут тройник под замену - а он чугунный - заодно можно поупражняться в замене таких стояков -

Оффлайн Seyon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну а что - в случае протечки заодно сделаешь ремонт соседям на нижних этажах
в  принципе стояк канализации это общедомовое имущество и меняется за счет управляющей компании - может проще пойти по более безопасному пути?
тут тройник под замену - а он чугунный - заодно можно поупражняться в замене таких стояков -

Спасибо за инфу. Дело в том что как бы раньше ее не беспокоили это дело. Никто никого не заливал. Это я бил кулаком в грудь что поменяю , ну и тупанул. Согласен что можно вызывать из упр. компании что бы они сказали свое мнение . Или под замену либо пущай бумагу пишут что до замены  стояка на пластик не будет никакой аварии.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как вариант - аккукратно обстучать молоточком, что бы оно аккуратно развалилось и вызвать аварийку - дескать никто ничего не делал, оно само сгнило  :ag:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн TaTaPuH

• Старожил
  • Выбери Свой ЛИТР.
    • Просмотр профиля
на сколько я знаю, канализация устроена таким образом, что все сливается самотеком и давления в трубе нет, кроме случаев засора, но в этом случае скорее из унитаза будет выпирать, чем через щель в трубе. поэтому предупредите камунальщиков о состоянии трубы и спокойно меняйте замазов трещины герметиком. а камунальщики пусть решают когда они будут менять стояк или его часть.
Глупый говорит, о чём думает. Умный думает, о чём говорит.(с)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Нам некоторые трещины в чугуне заварили холодной сваркой... На канализации в туалете.
Когда все остальные стояки меняли на пластик.
Живём дальше... ;)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у нас самый лучший форум, потому что здесь все всё знают и готовы опытному сантехнику, который сомневается в своей работе, посоветовать про сантехнику :ag: используя множество аргументов из серии "насколько я знаю".  Я вот думаю, если я открою ветку про парашютный спорт, то сколько человек мне сможет посоветовать как управлять этой техникой?) :brr: :brr:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вот думаю, если я открою ветку про парашютный спорт, то сколько человек мне сможет посоветовать как управлять этой техникой?) :brr: :brr:
Открывай ... у меня по этому поводу сразу столько идей появилось  :bm:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Открывай ... у меня по этому поводу сразу столько идей появилось  :bm:
надо подумать:)) :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн TaTaPuH

• Старожил
  • Выбери Свой ЛИТР.
    • Просмотр профиля
надо подумать:)) :ag:
а что думать - открывай.
у нас весь форум из специалистов. я вот тоже пару раз вокруг дома на спортивном мотоцикле прокатился, тоже хочу тему по мотокроссу создать.
Глупый говорит, о чём думает. Умный думает, о чём говорит.(с)