Автор Тема: Насчёт института  (Прочитано 3028 раз)

Оффлайн Drimon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Насчёт института
« : 29.05.13, 21:31:57 »
Дело в том,что скоро мне идти в институт....Хотел бы спросить у местных  завсегдатаев совета.
Краем уха слышал,что где-то в Москве есть институт,где обучаются будущие офицеры контрразведки.Иными словами - люди,которые сидят в штабах,разрабатывают планы или занимаются документами.Имеются некоторые навыки составления психологического портрета,хорошая память,привычка держать все тайны в голове,и т.д.
Есть ли такой институт в Москве,или это слухи?Имеет ли смысл туда поступать?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Насчёт института
« Ответ #1 : 29.05.13, 21:39:28 »
смотря какие планы разрабатывать )) если захватов межгалактических космолетов - военно космическую академию ))))
а если документы всякие - то в историко-архивный институт !

Оффлайн Drimon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.05.13, 21:45:03 »
смотря какие планы разрабатывать )) если захватов межгалактических космолетов - военно космическую академию ))))
а если документы всякие - то в историко-архивный институт !
Планы боёв,что-ли....Но я человек мирный,лучше всего была бы работа с секретными документами,что-то в этом роде...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29.05.13, 21:47:34 »
 :al: :ay:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=pG7Z3VyTkUc" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=pG7Z3VyTkUc</a>
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29.05.13, 23:14:28 »
Планы боёв,что-ли....Но я человек мирный,лучше всего была бы работа с секретными документами,что-то в этом роде...
Не лезь в секретные докУменты, сегодня одного 90-летнего докопали, что не ветеран был вовсе, а предатель(хотя и отсидел за это 10 лет и отработал, потом свое, став Ветераном Труда и как с ним быть? А виновными станут те, кто награждал, а потом, возможно, кто и накопал его подноготную  :bn: ИМХО

http://www.ntv.ru/novosti/608638/
« Последнее редактирование: 29.05.13, 23:31:03 от Amoranta »
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн den717

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.05.13, 23:30:47 »
Племянник учится в академии ФСБ.После 8 класса поступил в Монинскую авиашколу(если название не путаю)закончил на отлично,предложили на выбор либо академия,либо ВУЗ летный,выбрал академию,опять-же на отлично учится,одновременно год отстажировался в мэрии Москвы,сейчас одновременно с учебой работает на Лубянке.Не ботаник,бабник страшный-просто есть цель в жизни!
Все сделал сам,хотя предлагалась помощь :ah:.Если уж действительно так хочется там учится,сходи в местное управление ФСБ-узнай что и как,хотя конечно раньше надо было задумываться....Сразу могу предупредить:поступать сложно,детектор присутствует,психологи там хорошие работают :ay:И племянница тоже туда поступила год назад,только на таможне будет работать-довольная ходит :ct:
Если маменькин сынок и со спортом на "вы"то очень тяжело будет,полевые лагеря будут перед началом учебы-ооочень многие отсеиваются...
Удачи!

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30.05.13, 09:12:33 »
Димон а мож вы американский шпиён - зачем вам секретные документы ?
Что то представление о службе у вас на уровне ученика 2 класса!

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #7 : 30.05.13, 09:18:20 »
привычка держать все тайны в голове,и т.д.
главное не забудь потом про этот форум. мы тоже любим тайны, интриги, расследования  :brr:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30.05.13, 09:42:19 »
Дело в том,что скоро мне идти в институт....Хотел бы спросить у местных  завсегдатаев совета.
Краем уха слышал,что где-то в Москве есть институт,где обучаются будущие офицеры контрразведки.Иными словами - люди,которые сидят в штабах,разрабатывают планы или занимаются документами.Имеются некоторые навыки составления психологического портрета,хорошая память,привычка держать все тайны в голове,и т.д.
Как уже было сказано - это академия ФСБ. Хорошо учат, действительно хорошо. Поступить, при желании, вполне реально, пусть даже не с первого раза.
Главная проблема - это как потом отмазаться от положенной работы в органах. У нас двое таких работают.
Поступили,  закончили. И только путем неимоверных(по их словам) усилий смогли вырваться на гражданку.

А если не получится - вперед в  офицерский состав ФСБ со всеми "прелестями" их жизни.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30.05.13, 09:53:52 »
Как уже было сказано - это академия ФСБ. Хорошо учат, действительно хорошо. Поступить, при желании, вполне реально, пусть даже не с первого раза.
Главная проблема - это как потом отмазаться от положенной работы в органах. У нас двое таких работают.
Поступили,  закончили. И только путем неимоверных(по их словам) усилий смогли вырваться на гражданку.

А если не получится - вперед в  офицерский состав ФСБ со всеми "прелестями" их жизни.

Не понял, а нафига поступать в академию, чтобы потом отмазываться на гражданку?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30.05.13, 09:58:05 »
Не понял, а нафига поступать в академию, чтобы потом отмазываться на гражданку?
Учат действительно хорошо, и есть вещи, которые больше нигде просто не преподают. Плюс,  Академия ФСБ очень хороший старт в CSO и иже с ними.

Но в данном случае, ребята просто мечтали о карьере в органах, похоже. А когда поняли, что эта карьера представляет из себя - было уже поздно :) Вот и рвались на гражданку . 

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30.05.13, 10:33:47 »
да, таких я тоже много встречал, которых романтика привлекла, военная форма, звезды на погонах. А потом, когда понесли все тяжести службы, разочаровались.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30.05.13, 21:57:15 »
Скажем так. Иди куда угодно. Можешь на юридические специальности, можешь на технические.. они сами тебя найдут, если ты подходишь, проверено.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30.05.13, 22:44:45 »
Димон а мож вы американский шпиён - зачем вам секретные документы ?
Что то представление о службе у вас на уровне ученика 2 класса!
Не Димон, а Дримон  (типа дремлет на ходу),... и похоже вы правы :dq: )

"По данным силового ведомства, «определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России»
P.S. Уже это слышу не в первый раз по радио):"ФСБ нашла разведчиков среди гастарбайтеров"

http://www.trud.ru/article/30-05-2013/1294440_fsb_nashla_razvedchikov_sredi_gastarbajterov.html

"Краем уха слышал,что где-то в Москве есть институт"(с)  :bj: :bj: :bj:
Если хочешь куда то поступить, то слуХай  не в пол уха, а обеими и  ищи поддержки на других сайтах.
А вы ЕГЭ уже сдали? (можно и не отвечать)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31.05.13, 08:52:43 »
Сайт Академии:
http://www.academy.fsb.ru/index_i.html

Телефон УФСБ в стали: 49657-5-30-58. Поговори с ребятками, скажи хочу служить там. Я думаю они вам что ли бо посоветуют.
Но учти, при поступлении, как тут писали, надо будет отработать положенное время (года 3 что-ли по контракту) + могуть сделать невыезным, так что All-inclusive турецкий прощая.
Но по слухам, опять же учат там действительно хорошо, но это не гражданский вуз, а военный, так что стойко переносить все тяготы военной-учебы придется около 5 лет, а при раздолбайском отношении сразу отчислят и направят служить в ряды ВВ сил РФ моментом.
ВУЗ от электростали находится далековато, часа 3 на прекладных собаках/метро/автобусах, все таки юго-запад москвабада.

И кстати, сидеть в штабе, водить руками над картами, а потом переодеться в обмундирование спецназа групп Альфа или Вымпел, неполучится нифига ниразу. ПРоверят прошлое, настоящее и будущее, а потом под луппой будут мозг разглядывать, на полиграфе тестировать. Что бы быть опером ФСБ, надо иметь определенную психику, чаще встречаются фсбэшники, работающие с техникой, вот это более реально.

Вопрос нахрена все это нужно? Романтика в 18 лет быть якобы агентом 007 что бы тёлочки вешались?

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31.05.13, 16:18:34 »
В академию уже поздно рыпаться, там с 9 класса думать надо было.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31.05.13, 16:24:42 »
привычка держать все тайны в голове
мне особенно понравилась))))

ВоваДима

• Гость
« Ответ #17 : 31.05.13, 16:38:00 »
Помнится,сам хотел поступить в академию ФСБ. Отмучился два курса и ушел,там слишком сильно напрягают.Кстати,в "армейской романтике " нет абсолютно ничего хорошего

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31.05.13, 21:51:19 »
мне особенно понравилась))))
Мне тоже понравилось, т.к. у меня иная привычка -я все тайны записываю в блокнотик или диктофон :ag:

P.S. Совершенно не хочу обидеть автора, но подход у вас, к столь серьезному решению (выбору), выглядит странно и не совсем обдуманно.