Автор Тема: Необходима установка кондиционера  (Прочитано 5073 раз)

Оффлайн Viki

• Старожил
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Посоветуйте, какой кондиционер приобрести, какой надежнее и проще при монтаже. Также интересно сколько будет стоить монтаж кондиционера, дом кирпичный, 4 этаж, есть возможность монтажа внешнего блока с балкона.

Заранее спасибо. Пишите в личку про наличку. )
Интернет - современное средство связи для обмена информации

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
Напряг ему давать чтоб ждать пол часа пока он охладит комнату на пару градусов ниже улицы ?) Для конечного клиента важно нажать кнопку и получить прохладу через минут 5, все ИМХО канешн =)
ждать полчаса не нужно есть режим турбо  и комнату 17-18 метров кондей охладит и так быстро - это не склад 100 метровый, и если вы скажете конечному клиенту что надо переплатить 100$ за то что вместо 5 минут он подождет 3 (пример самого дешевого китая приведенного выше по цене) не думаю что покупатель и так покупая самую китайскую модель на это пойдет, не говоря о том что и вы не сможете ему внятно объяснить нафига ему кондей в два раза мощней.
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
реально ли установить кондиционер за 5 000, если сейчас все дорого, то какие расценки вне сезона?
в эльдорадо вчера видел в отделе кондиционеров объявление, установка 3800 р.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в эльдорадо вчера видел в отделе кондиционеров объявление, установка 3800 р.
ну да вполне возможно. у них и триколор стоит 11 тыщ и написано установка бесплатно!!! хотя у других он по 9500 с установкой. эльдорадо и тому подобные магазины - это для шопперов. людей которые думают что в большом магазине низкие цены. хрен с два.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну да вполне возможно. у них и триколор стоит 11 тыщ и написано установка бесплатно!!! хотя у других он по 9500 с установкой. эльдорадо и тому подобные магазины - это для шопперов. людей которые думают что в большом магазине низкие цены. хрен с два.
Не спорю, и все же всегда можно сравнить цены и понять где ты отделаешься меньшими затратами.
Сам к следующему сезону планирую поставить кондишн.

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
кто вам такое сказал? 3,5 квт это на 35 метров комнату - не хилый такой запас, и зачем он нужен? наоборот для кондея лучше когда компрессору дают небольшой напряг, а не запас чтоб он в пол силы работал - от этого компрессор имеет большую вероятность умереть раньше времени чем от нормального режима работы.

что это, простите, за бред?
комната в которую ставят кондиционер - герметична? туда не открываются двери, привнося поток теплого воздуха из смежных помещений? там не присутствуют люди, которые тоже, пусть немного, но подогревают окружающий воздух? там не работает никакая техника?
ставить 2.5 киловатник в помещение и давать ему !повышенную нагрузку (напряг) на компрессор чтобы он дольше жил! - это бред! как может компрессор иметь тенденцию к умиранию, если работает без напряга? технически обоснуйте пожалуйста это ваше высказывание.
« Последнее редактирование: 01.07.13, 11:34:58 от Флоримель »
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
что это, простите, за бред?
комната в которую ставят кондиционер - герметична? туда не открываются двери, привнося поток теплого воздуха из смежных помещений? там не присутствуют люди, которые тоже, пусть немного, но подогревают окружающий воздух? там не работает никакая техника?
ставить 2.5 киловатник в помещение и давать ему !повышенную нагрузку (напряг) на компрессор чтобы он дольше жил! - это бред! как может компрессор иметь тенденцию к умиранию, если работает без напряга? технически обоснуйте пожалуйста это ваше высказывание.
никакого бреда тут нет)) успокойтесь))
двери открываются и закрываются, люди в комнате находятся (думаю она не битком набита), допустим 2-3 человека, пару компов тоже прибавляют теплоты но не критично, для того допусти семерка и рассчитана на 2,05-2,1 это 20,5 метров или 21 метр при работе на охлаждение(на обогрев чуть больше, но не про это...) и исходя их этого вот вам и есть доп охлаждение на людей и технику при заявленных 17-18 метрах.
спросите у знающих людей - они подтвердят что постоянная работа компрессора в кондее  лучше скажется на долговечности его работы чем постоянное включение и выключения(пуск-стоп) -это более губительно для компрессора(мы берем в пример существующую ситуацию с помещением такого размера)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
постоянная работа компрессора в кондее  лучше скажется на долговечности его работы чем постоянное включение и выключения(пуск-стоп) -это более губительно для компрессора(мы берем в пример существующую ситуацию с помещением такого размера)

Думаю этого было бы достаточно сказать в первом сообщении   :ab: с этой точки зрения несомненно правы Вы  :ab:
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
постоянная работа компрессора в кондее  лучше скажется на долговечности его работы чем постоянное включение и выключения(пуск-стоп) -это более губительно для компрессора(мы берем в пример существующую ситуацию с помещением такого размера)

с этим не спорю =) спорю про "напряг", я понимаю это слово как превышение нормальной нагрузки на узел. =)
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
с этим не спорю =) спорю про "напряг", я понимаю это слово как превышение нормальной нагрузки на узел. =)
а я нигде и не писал что на 25м комнату надо впихивать семерку :ag: